未经作者同意,禁止转载本篇小说
无限期的坑
和推理其实没啥关系

大逃生

第一章 风起
简介:几个人因为各种原因进入
了一个名为大逃杀的游戏
就是这么言简意赅

各位玩家相互交流了信息:
游戏发起人:楼先生 (物理学及计算机博士)

玩家姓名      报名ID
谢书言          书言
慕凝             草木凝微霜
皮丘             皮埃尔
吴清也         鬼谷吾清也
尤小雨         游鱼
梅铭          没人娶
秦封          我不是秦风
王重熓        呜呜呜
赵乾                  ?

“谢书言,我们会死吗?”
好不容易逃出了恐怖丛林,面对眼前火红的太阳,荒凉的沙漠,慕凝的声音有些微微发抖。
“也许吧。”谢书言边说边往前继续走了几步,慕凝看不到他的表情。

“我刚刚在丛林里好像把我背包里带的几瓶水给喝完了。”尤小雨看着手上的空瓶子叹了口气。
“no zuo no die”吴清也随即补刀,尤小雨无话可说了。
“和恐怖丛林一样,总会有生路的”皮丘停顿了一下说“毕竟这是人造沙漠。”

几个人走了几个小时之后:
“见鬼了,姓楼的也太有钱了吧,我们都走了这么久了!我十分怀疑这个人造沙漠根本走不出去!”秦封为此感到非常泄气。@我不是秦风

“既然你说走不出去,那你留在这儿吧!”梅铭@没人取这个名字 随即翻了个白眼。
“你!”秦封顿时被噎住了。

“好啦好啦,两位都省省吧!这种时候咱们都团结一点嘛”王重熓当起了和事佬。@鎢熓塢

@没人取这个名字
@END99
@白鸦
谢谢三位提供的海报
(四张海报,召唤神龙)
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
4人评分
+1 英镑 +9
  • 77092: 呃,刚还在吐槽boss,马上怂了。
  • 57613: 给你一毛钱哈哈哈
  • 55218: 支持。英镑上限了……
  • 39161: 给小姐姐递分
这是中篇
丛林是不是也是人造的?
支持一下
支持支持!
(有种大逃杀的感觉啊...该不会中期是为争夺物资而自相残杀之类的吧
人造沙漠?
政府同意吗……
植树造林来不及,你给我造沙漠,
加油,主角们!
把那个无良没有环保意识的大boss干死!
(占楼)

(一)沙漠危机

“哇靠,诸位来看啊,前面有水诶!”五好少年赵乾一直积极的在前面探路,看到前面隐隐约约有一片波光粼粼的湖水,顿时兴奋不已。

慕凝正准备跟上去,被谢书言拦住了。“你看前面湖水上方的天空,和你身后的天空有什么不同?”慕凝往身后一看,顿时明白了:“这是海市蜃楼!”“恩。”

所以,那赵乾呢!

只见赵乾往前飞快的跑着,追着前面的“湖水”
突然右脚一跌,然后整个人陷进了沙漠中。
这,仅仅就在一瞬间!

“怎么会这样!”吴清也喃喃说道。
“是蜃楼?”皮丘直直看着谢书言。
“恩。”谢书言并不畏惧皮丘的目光
“所以,你早就知道了,你为什么不提醒他!”梅铭感到有点愤怒。
“你觉得我告诉他,他会相信我吗”
王重熓拍了拍梅铭的肩膀,梅铭恨恨得扭过头去。
也是,热血少年赵乾什么都好,就是不听劝。可是,慕凝觉得,谢书言其实是有办法说服赵乾的,但他......

“阿言,我们现在该怎么办呢?走哪个方向才合适啊!”尤小雨摸摸自己的小脑袋,向谢书言寻求建议。

”那咱们一个一个尝试呗”谢书言还未开口,秦封就抢着回答尤小雨的话
“试个屁,要试你试,老子可不想像赵乾一样死在这里!”梅铭一言不合就怼秦封,秦封为了大局只能干瞪着梅铭。

“小雨,我之前不是在你,秦封,还有梅铭的包里各放了一罐东西吗”
“啊,是的阿言,我们还没来得及看那是什么东西呢,我可是背了一路这玩意呢,就为这玩意我可少放了两瓶水呢”尤小雨觉得有点委屈。
“那其实是一罐子的蜜蜂”
“什么?那蜜蜂不是早死了!这特么有什么用啊”耳边传来梅铭**般的叫声,吴清也嫌弃的捂了捂耳朵。

“我记得瓶子上有很多密密麻麻的小孔对吧?所以蜜蜂并不会闷死。
还有瓶子里面涂满的黄色的东西,那是蜂蜜?”

“是的大皮,你说对了”谢书言微微一笑。

(预知后事如何,请听下回分解)
无奖竞猜(一)

小谢的办法是什么?
接上面

“是的大皮,你说对了”谢书言微微一笑。

“阿言,据我所知蜜蜂可以通过太阳辨别方向”
谢书言点了点头
“可是,如果沙漠里下雨呢?”皮丘接着发问
“大皮,楼西在设定游戏的时候并不会想到我会带蜜蜂。他希望的是,我们会在沙漠里因炎热和缺水而丧生。如果真的下雨,我们倒是不用像这样都快被太阳烤焦了”
“喂,蜜蜂可是用飞的,找到正确的路又能怎么样,我们又飞不了!现在的问题可是我们随时会和赵乾一样陷入这奇怪的沙漠中!”
梅铭嚷嚷道。

谢书言听了,并没有做过多的解释,只叫尤,秦,梅三人把包里的蜜罐拿出来,并让他们打开盖子,把罐子晃一晃。三人晃完后都很自觉得逃离罐子,其中王重熓逃得最远。
随即蜜蜂们纷纷嗡嗡的从罐子里飞了出来。

“卧槽,卧槽,卧槽卧槽”
大家看到空中黑压压的,不禁瑟瑟发抖。

谢书言挥了挥手,蜜蜂仿佛听懂了他的旨意,全部都扑向了前面的沙漠中。
所有人都看到,有的蜜蜂触到沙漠上,又飞了起来,飞一会又扑向沙漠,又弹起来......
有的蜜蜂则是飞到沙漠里瞬间被沙漠吞噬了......

最终的结果是:在牺牲了三分之二的蜜蜂后,剩余的蜜蜂们为几人开辟出一条光明大道:
浮在沙漠上方的蜜蜂们,在左斜前方聚成了一条笔直而又宽阔的道路。众人跟随蜜蜂前进,蜜蜂队伍也不断向前移动。

半个小时候后,沙漠中出现了悬空的一扇门,
门离地面有半米。八人走到了门前停住。
剩余的蜜蜂在谢书言的指示下飞到了尤小雨的罐子中。

正在众人商讨如何让门开启时,门右侧出现了9个金鼓,外面6个鼓形成一个六边形,包含着里面的三个鼓。
外面的六个金鼓,每个鼓上写着一个字
连起来是:站九人 门即开

“哎呀,坏了!我们现在只有8个人啊,门怎么开啊”王重熓激动了起来。
“呸,烂游戏...”吴清也抱怨道。
“妈的,早知道就救赵乾那小子了。”梅铭懊恼得的直跺脚。
秦封听到后竟冷笑了一下,瞬间低下头,右脚扒拉一下脚上的金沙,其他人看不到他的神色。

“我倒是有个办法。”谢书言嘴角突然扬了起来,“你们有谁能把背上的包借我一用”
听到“背包”慕凝心下了然,皮丘也幡然醒悟。
“我,我,我!”虽说几人之中总有个别人桀骜不驯,经恐怖丛林以及蜜蜂带路后,都对谢书言非常信任,十分愿意听从他的安排。
慕凝,皮丘,尤小雨,吴清也,梅铭,王重熓都表示愿意为“组织”贡献背包。

谢书言居然说“算了,那还是用我的吧。”
这大大的打击了“我为组织献背包的积极性”!

谢书言把背包里装满了沙子,装满沙子后的背包有点重,拎上去和一个人的重量差不多
谢书言把它作为“第九个人”,放到其中一个金鼓上。
“所谓需要九个人,其实就是需要九个人的重量才能开启。”谢书言解释道。

果然,在大家都站上去以后,大门开启了。
又是一番新景象......

预知后事如何,请听下回分解
(转12楼)
66554433221不明嚼莉,支持
返回版块
尚未登录