[一分钟破案] 【原创】现在出题越来越草率

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
先出道迷你题,长题等答完胡言的题再说……

平安夜这天晚上,雪悄悄地降临,大地寂静无声,
纷扬的雪花逐渐凶猛起来,路边的黑色轿车陷入雪中,整个莫斯科被雪肆意掩埋了。

村口二傻子早上起来,发现自家院子里2m高的圣诞树没了,
圣诞树是昨天辛辛苦苦一天从山上运下来的,树没了还是小事,树上挂着的礼物中可是藏着自己祖传贴膜的秘方,
本来准备内定送给儿子小傻子的,这下整棵树和价值1000万的几十件礼物全没了,二傻子一屁股坐在厚厚的雪地上。
就这么干坐着也不是办法,二傻子跑进屋摇醒了酣睡的妻子和儿子。
“纳尼?树肯定是被偷了!”妻子如受惊的猫直接从床上蹦起来,
“咱们去请个侦探吧。”

众人皆知,村口二傻子乃是小镇的首富,也就是地主家的傻儿子,
圣诞树上的礼物不是钻石就是金子,可这傻子却把祖传贴膜秘方当成珍宝,
管他的,丢了一颗挂满珍宝的树也不是小事,
特朗普探长看在委托金呃朋友面子上赶到小镇。

可以确定的是树的确是被人偷了,而且就在平安夜晚,
村口二傻子非常小气,虽然有一树的礼物却从来不分给镇上的人,
对礼物垂涎欲滴,虎视眈眈的也不止一个,
根据目击证人的证词,神一般的警方竟然又找到了几个嫌疑人。

1.柯南
根据舞蹈家的证词,她在12:30分看到柯南在村口活动。

柯南的辩词:“我绝对是被冤枉的,我从来没有当过一次犯人,不过这个谜题我终于不用死了。”
PPAP:“嗯,说得好,嫌疑解除。”

2.赫叟老头
根据柯南的证词,他在12:37看到赫叟老头在二傻子家附近。

赫叟的辩词:“瞎扯,纯属意外,我的孙子想要一颗钻石,当时我在想办法去村口散散步!再说,我一个老头子,走路都得靠拐杖,怎么搬动那么大的树?”
PPAP:“老人家的确不太可能。”

3.猎人芭比
根据赫叟老头的证词,他在2:32看到猎人芭比在村口活动。

芭比的辩词:“说什么鬼话!劳资那是因为上山打猎迷了路,回来晚了,话说柯南那么晚还不回家睡觉,还有赫叟你散步散到两点半吗?牛*!”
PPAP:“芭......芭比?谁会在平安夜出去打猎啊,而且不懂尊老爱幼,差评。”

4.怪盗胡言
根据猎人芭比的证词,怪盗胡言拿着把伞在二傻子家门口装蘑菇。

胡言的辩词:“咳咳,完了这下我嫌疑最大了,但我真的没有偷树,我只是......这不是重点,所以请放了我。”
PPAP:“鬼相信你,你个糟老头子坏得很,即使你没偷树也要抓你,警察!”

5.舞蹈家柳涩(我不是柳瑟)
因为胡言一直在装蘑菇,所以看到她在3:38从村口走进来,目测去过山上。

柳涩的辩词:“第一,我身体柔弱,搬不动树;第二我去山上是因为今晚我要表演,在家排练怕吵到你们,只好去山上。”
PPAP:“啊,不仅人美,还这么善良,有男朋友吗?咳咳,根据胡言偷拍的视频,柳涩回来时的确气喘吁吁,看来是去练习了。”

6.圣诞老人
根据坐骑驯鹿们的证词,自己的主人好像很想要二傻子家的树。

圣诞老人的辩词:“什么情况,我怎么......哦哦,我是很想要,但是圣诞老人不偷东西,只送东西,我手机贴膜很好,谢谢。”
PPAP:“中文不错,把他踢出去,今晚还要送礼物呢。”

根据二傻子自己的话来说,他们家昨晚九点左右就睡了,所以对有没有人在门口装蘑菇一无所知。
就在这时,太阳从山头露出红红的脑袋,积雪以迅雷不及掩耳盗铃之势……咳咳,句式杂糅,融化了。
特朗普探长学着鬼谷的样子环顾四周,发现了端倪,
在圣诞树本该放置的湿泥地上,有一些大大小小的孔,小孔直径2cm左右,大孔直径5cm,
他转过身望了望嫌疑人们的下半身,哈哈一笑,伸出两根手指,
“我知道犯人是谁了!”
犯人露出了我的天啊竟然被你看穿了的表情掏出枪把柯南杀了。

所有人和鹿的证词都是真的,人的辩词是真的,犯人的辩词中会有一部分是假的。
1:请找出犯人
2.说出理由

友情提示:雪天和高跟鞋不一定是绝配哦。
我也来个海报?版权。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2019-1-25 14:51 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

打发打发额。
码字乱答。凶手胡言 圣诞老人
原因什么情况,我怎么......哦哦,我是很想要,但是圣诞老人不偷东西,只送东西,我手机贴膜很好,谢谢。圣诞老人为什么要把“我手机贴膜很好”当做辩词,在众人都把注意力放在钻石黄金上,圣诞老人却知道有个手机贴膜,无疑是分了赃。
枪杀一定是猎人吗,不一定,而且不是。请问,猎枪还需要“掏”吗?枪在谁手里还不知道呢。这点怀疑是误导。
胡言的伞有个尖头,只要倒着插进湿泥土里,就造成了2厘米的小孔,大孔是麋鹿蹄子,佐证圣诞老人说了谎。
排除柯南(已死)柳涩(见柳涩证词)芭比(他没说谎,胡言装蘑菇是为了等圣诞老人,他不“掏”枪)老头(无证据指向且搬不了树)
树上的东西可能是胡言拿了,但树可能是圣诞老人用麋鹿运走的。
1人评分
英镑 +2
  • 77092: 可以的可以的。
凶手枪杀柯南。
1,凶手为猎人芭比。
2,从身份上来看,只有他有枪。

PS:现在做题也越来越草率了

居然做对了一点。
那就补充一下:
真凶两个,一个人搬不动挂满那么多玩意儿的两米高的圣诞树。
1,凶手芭比和胡言。
2,两个尺寸的孔,目测文中能造成这两个孔的东西只有两个。
胡言的伞,芭比的猎枪。

再来一波排除法。
柯南被枪杀,排除。
老头的疑点是芭比的辩词,可以撒谎,排除。
胡言一直在安蘑菇,柳涩偷的话会被看见,排除。
圣诞老人是坐麋鹿的,鹿会看见,排除。

so是他两 芭比,胡言。
1人评分
英镑 +2
柳涩高跟鞋泥地
猎人...因为只有他有抢...
胡言偷拍柳涩,两个人排除
郝叟走路也怪不容易的,排除
圣诞老人会被鹿看到,排除。
柯南活到结尾又死了,排除
诶,还剩个芭比,又带枪,那就他吧
孔是什么鬼东东不清楚
特朗普伸两根手指又是个什么鬼。。。
芭比崩了柯南,只有他一个人有枪
(话说柯南怎么又死了)
然后排除法又得到柳涩
柯南挂了→排除
装魔菇↗下雪
鹿→剩蛋老人
赖得打字了
我的死神柯南就这么死了?
尚未登录