[推理谜题] 【原创】《暗岛》支线番外谜题《好可怕呀》

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
“你好”
他睁开双眼,死一般的寂静。眼前是一片血红色,四肢乏力,好像带了个头盔,他想抬手摸掉眼前的血红痕迹,发现自己的手被绑着,整个人呈Y字形,靠在那儿。
“我....我在哪儿,?为什么动不了,怎么会被绑起来了”
这时一个声音在他的右边响起
“你还记得她吗?你知道自己对她造成了多少伤害吗?”
他认出了这个声音,无比的熟悉,但同时又极度的恐惧,马上向右转过头想透过这血红色痕迹的缝隙看到他,说些道歉什么的话语,但是那个声音却也在他向右转头的时候往右边移动,似乎,是不想让他看到自己吗?
“嘘~别说话,她已经被心灵的恶魔击垮,那存活于世的恶鬼们,也已死灭过半了,你逃过不制裁,正义迟迟不到的话,以暴制暴如何?知道我为什么甘愿接你的烂摊子吗?因为我爱她深深的爱着她,但是我只是你们的小跟班,我能怎么办,那时候她是你的女朋友,但是你呢,你做了什么?”
那个人喋喋不休,不停的讲述着从前的事情。
他浑身发颤,眼前的大片血红色痕迹更是让他不想睁开眼睛,他害怕了,但是他动不了,他意识到自己现在就是案板上的一块死肉,只能任人宰割。最后的一丝求生欲望突然涌泉喷出
“我是第四个吧!还有一个已经跑了!我可以帮你找到他我可以!不要杀我!起码不要现在杀我!求求你!”他歇斯底里的喊着,似乎想延缓一下自己的生命,只要能活下来。
那个人似乎并没有在乎他的话,语调毫无波澜,情绪毫无改变,那仿佛勾魂罗刹般恐怖的声音从右边慢慢开始了移动,男子开始慌张了,他是不是要杀自己了,随着声音由右边又来到后脑,他慌了,他带着头盔,他甚至感受不到那个人,但是一股子强烈的死亡的感觉由然的冒上心头。
还好,他还活着,声音又开始变远,这次,来到了左边。
“你是第四个,我猜你已经知道了,第五个马上就要溜出正义制裁的范围了,我必须马上赶过去,在罪恶还没隐藏之前,将他制裁!”

他剧烈的呼吸着,他紧闭着双眼,他在等待死亡。恍惚间,他觉得衣服一松一紧一松一紧的有节奏的律动着,恍惚间,恍惚间。

地点,五四运动纪念馆
今早七点,a市北区的五四纪念馆馆长报警,称在馆内发现一名死者,因以确认死者已死亡,随即报了警,并保护现场以待警方的到来。
随队而来的还有c市侦探事务所的左恩,这次也是来协助调查一启连环杀人案的。
“五四博物馆,果真,一定就是第四启了。”左恩点了梗根烟,进入了现场。
嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒,大摆钟呢喃的在墙上呻吟着,仿佛在诉说着什么。
“怎么会是这种死法,难道不是那个凶手?有点意思”a市刑警队长加尔看着现场对左恩说道。
左恩退出房间,往走道的尽头望了一眼,果然看到了监控摄像头。
“这里先让同事们解决吧,咱一起去看看录像。”左恩一把拉过加尔,两人勾肩搭背的就往监控室走去了。
“加尔,这次好容易来一次你这边,前阵子你不在我就不管了,这次你回来了,可得好好请我搓一顿昂,哈哈”
两人看着眼前的画面。
画面上,晚上十一点三十五分,一个人进入了画面,手里还抱着一个人,往事发的房间方向走去,大概过了三分钟,又走了出来。
“按体貌特征和样貌来说,大概就是连环杀人案的凶手了,但是这次为什么没有选择和上几次一样的作案手法呢。”左恩抽着烟,看着画面定格上的人。
“说不定是没有时间来实施呢,虐杀致死,撬开脑袋,弄进去精液,这些,,应该很繁琐吧,左恩,比杀一个人更重要的事情”
“杀另一个人,没错,有第五个人,也可能是最后一个人。”
两人互相对视,走回了现场。
问题一:死因?(不需要解析过程直接回答死因即可。)
问题二:三分钟,除去走路,除去捆绑,凶手怎么做才可以让我写出前半段情节的。
请求三:各位答完题可以给个评分,由1至10,允许存在小数点后两位。当然是看各位心情啦只需要在答完题之后直接打字评价本题分数即可,不需要英镑评分,,,我是不是表述错误了只需要打字评分就可以了,只是打字。

暗岛主线故事大概要等后天放假了才能再次启动了。(我知道没人看,不过十一和左恩的生活都得我打了字才能继续,总不能负了他们二位吧
@痞子Y   

修改“衣服一紧一松,改为,全身的衣服都在收缩,放松,收缩,放松。”
登录帐号可查看完整回帖内容
3人评分
英镑 +4
  • 71023: 不用谢
  • 46125: 好看好看,支持支持^ω^
  • 43301: 你说答了题不支持一下怎么好意思
1 | 发表于 2019-1-22 09:22:43 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
死因我认为可能是勒死,见下文:
他剧烈的呼吸着,他紧闭着双眼,他在等待死亡。恍惚间,他觉得衣服一松一紧一松一紧的有节奏的律动着,恍惚间,恍惚间。(选自前半段)

再仔细看看前半段,他的头往哪里偏声音就往哪里偏。并且声音根本不在乎他说的话,所以我认为有录音机绑在头盔后面的可能性,随后可能设置了什么机关让录音结束后自动勒死,所以凶手只要进去将他绑好戴上头盔后走出来就可以了,这应该就是三分钟谜底。。。

以上只是个人猜测,请各位轻喷。谢谢!
1人评分
英镑 +2
但是那个声音却也在他向右转头的时候往右边移动

那个人似乎并没有在乎他的话,语调毫无波澜,情绪毫无改变

还好,他还活着,声音又开始变远
如果盔甲后有类似录音机的东西,那么声音变远是无法解释的。录音机应该在身后的地板上。衣服一松一紧应该是这个人在被吊着一上一下,由于空气和速度作用,衣服充气了(下降)变松,衣服变紧(上升)。
所以才会有这样的律动。
眼前是一片血红色说明之前受过伤,加上上升下降的惊吓,说不定就心脏病,还出现恍惚的幻觉,意识模糊。可能是吊死的,下降过程中给他一个绳圈或者砸死的,把他升到最高再自由落体……
头像被屏蔽
1 | 发表于 2019-1-22 11:15:54 | 2019-1-22 11:23编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
啧,懂了
录音机很明显被绑在头盔上,所以才会随着他转头而声音移动。
难道一开始就被绑在空中?可是一开始不是躺在地上的吗。那时候那个人已经走了才对
OK,开个脑洞。
首先有一根绳子被绑在头盔上,当然录音机也被绑在头盔上。
通过“靠在那”可以知道死者靠着墙,那么凶手首先将绳子抛到墙后,然后离开,这时候死者还在疯狂转头。
然后凶手离开巷子,去到墙后,在墙的另一边用绳子把死者吊起,左左右右~
死者死亡~
死因:被绳子勒死。故事情节:他剧烈的呼吸着,他紧闭着双眼,他在等待死亡。恍惚间,他觉得衣服一松一紧一松一紧的有节奏的律动。除去捆绑和走路,可以用迷魂药将受害者昏迷,再用绳子套在脖子上,然后从窗户悬挂几分钟,直至死亡。
假设钟是大的那种钟
死因:倒立头部充血而死
提示:绑在钟上
声音从右到后面到左,所以被害者在转动。
可能是绑在钟上(倒着)。
全身衣物收缩放松,可能是心理作用,全身充血。
最后头部充血死亡。
最近好忙。 今天登上来一看加尔既然出境了。开心    加油。
我不知道,
死者应该是绑在钟摆上,
钟原本是停的,
然后开始动,
钟摆开始摇,
对了,人是倒着的,
左摇摇右摇摇就这么死了,
三分钟?
手机免提绑在头盔上行不行。
尚未登录