[推理谜题] 【原创】《暗岛》番外支线谜题

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
OKOK是我高估自己了
不过我今天是真的有在拍
但是成品出来以后惨不忍睹
所以,我拍是拍完了
反手就给删了
文字配图版,改动了很多,各位大佬凑合看。

“幼稚,除了我本人,谁能看懂你画的这鬼画符?哈哈,让你留着也无妨!”

阳光,沙滩,假日酒店
我大张四肢的躺在躺椅上。
“老头儿,这是你这辈子做的最棒的决定”我转过头透过墨镜看着左恩老头儿

这个穿着短袖黑衬衫配大花沙滩裤的男人也靠在躺椅上回过头,和我同款的墨镜微微靠下,那平日里懒懒的眼神此刻居然充满魅力,刀锋杰作般的脸庞,向后梳去的油头,还有那结实的肱二头肌。(靠!打住!陈瑯你可别恶心我了,不就让我出来度一次假吗?我不gay!别用我的名义说出这么恶心的话来!)

他喝了一口手中的红酒,缓缓的开口
“也忙活很久了,是该出来放松放松,十一啊,这满沙滩的姑娘,有看上眼的没?哈哈,年轻人不要太紧绷,喜欢就去搭讪呐,嘿嘿嘿”
我就知道这老头开口就没什么好屁,张口闭口的就知道拿我开刀,还不是想让我探路?这套路爷还不上道了呢。
“晚上安排了度假酒店,你也算是跟着我死里逃生好几回了,这一个星期让你玩儿个够吧。”

听到这话,我是差点儿没蹦起来,哈哈,平日里总有鸡毛蒜皮的事儿等着我去干,虽说不忙吧,也总得鞍前马后伺候着,这次老头儿发善心放一周的假,我可得享受享受,反正不花咱的钱。

这沙滩上也是人来人往,都快赶上下饺子了,也对,旺季下饺子,淡季又没这大太阳,得,既来之则安之。

正躺着,旁边就走过了四五个人,吵吵闹闹的,直奔着老头儿就去了。

一个个的都是什么久仰大名啊,什么偶像啊,什么终于见上了,什么溜须拍马的话语,嘿?这老头儿还有粉丝呐?声名远扬了?这群人就跟小孩儿一样叽叽喳喳的喧闹着,我就寻思,合着次次都是我以身试险才让这老头儿成功破案,名头全让这老头儿赚了?心里是越想越不是滋味儿。

“左恩大叔!我一眼就认出您来了!我是您的超级大粉丝啊,您不光案子办的漂亮,人也长这么帅,早知道我就不交男朋友了,嫁给您得了”一个女生靠的特别近乎,就差没骑老头儿身上了
旁边儿一男的连忙拉住这女孩儿
“娜莎,别这么没礼貌,到时候别冒犯了左恩大叔,额哈哈,抱歉啊左恩大叔,”说着拉开了姑娘挽在怀里。
“我是他男朋友,我叫艾比斯,左恩大叔,久仰久仰”男人赔笑的挠了挠后脑勺
“我叫阿雷克斯,是您的忠实读者,您的《看,探,判,定》我看了不下五遍了,还是有些地方没揣测明白,左恩大叔能否指点一二,学生的资质还是不够去理解左恩大叔的深层思想。”
这个说话的男人风格和老头儿很像,一定程度上来说,我觉得老头儿年轻时候就应该是这样儿,不过还是差那么点儿感觉。
“左恩大叔您好,我是阿斯特克,您的书和探案事迹我都有涉猎,同时也是对您饶有兴趣,今日一见,左恩大叔果然气质非凡,哈哈,我也算是您半个粉丝呢。”这个名阿斯克特的男人应该就比我大个三五岁,言行举止也显得文质彬彬的,就是总感觉带了一份傲气,难道是个富二代?这让我很不舒服。
最后那个一直在一旁站着,满脸堆笑的胖子,他倒是没说多少夸赞老头儿的话,意思是自己对这类东西不感兴趣,对老头儿不是很熟悉,场面一时有那么一点点儿的尴尬,不过还好,那个娜莎叽叽喳喳的也没让大家都这么尴尬着。

“感谢大家厚爱了,哈哈,其实我没那么神,都是讹传,讹传哈,我的书呢,也就是没事儿写着玩儿的,这位小兄弟不用往心里去细琢磨,字面意思看看就好,大家都玩儿去吧,这出来度假可别把时间都浪费在我这快半百的老头儿身上啦。”哟呵,这老头儿还知道谦虚呢,平常在我面前那可都是牛逼坏了。
“那我们就不打扰您享受日光了,有缘还会再见的,先走一步左恩大叔。”
艾比斯看看老头儿既然都下逐客令了,搂着娜莎喊话着也让大家走了。
“你终于肯承认自己是个老头儿了昂,哈哈,我就说你是个老头吧,平常不承认,今天露馅儿了吧”我讪笑着嘲讽着老头儿
“还不是被你带的?唉,不服老不行啊,看着这些大小伙子,自己可能真的老咯”老头摇着手里的红酒缓缓的说道。
“呵,我可不一样了,我是正茁壮成长,你这老头儿可悠着点儿别闪了腰,下海玩儿去咯”说着我就蹦起来往潮水袭来的方向跑去。
“嘿!让你两下还上头了是吧,让你看看我这老头儿可是宝刀未老!”

玩儿了一下午,夕阳也不甘心的绽放出最后一点儿红芒。夜色慢慢降临,我和老头都回了假日酒店。
刚躺床上没多久,老头已经换好了一套衣服,在电脑前鼓捣起来,天知道他在干什么,好像还开了视频通话,一鼓捣就是半个钟头,可能是消耗的体力有点多了,现在感觉肚子里连内脏都消耗掉了,饿的慌。
“老头儿,什么时候去吃晚饭啊。”躺在床上无力的摸摸肚子,这牢骚必须得发,不然谁知道他要弄多久。
“你也得把衣服换了,酒店餐厅人很多的,别出去给我丢人了昂。”老头还在鼓捣电脑,头都不回的说道。
我刮了老头一眼,翻翻行李箱找出了一身儿还算看的过去的衣服,草草的穿上。
“走吧~再不走我可连走路的力气都没了昂。”我拉着门把手催着老头。
老头关上电脑理了理头发,带着我走出了房间。
刚出门儿,我头就看见了下午看见的那五个人。
“啊啊啊啊!左恩大叔!您就住我们隔壁啊”娜莎那杀猪式的喊叫声霎时填满了我的耳朵。
要不是艾比斯拦着,指不定就和放狗咬人似的扑上来了。
“啊哈哈,你们也住这层啊”老头回道。
“我们都住这层,阿雷克斯他们也都在,真是有缘呢左恩大叔。”艾比斯拉着娜莎强笑的说道。
哎呦,这又聊上了,有没有人想过我的肚子?再不走我可就就地瘫软了昂!
“老头儿,走吧走吧,吃完饭去了”我催促着
“这是您儿子吗。。左恩大叔。。”娜莎看着我
“不不不,这是我助理,也算是我徒弟,别误会哈,我哪儿来这么大儿子啊,哈哈”老头儿连忙解释倒
“那我们先行一步,去吃个晚饭,有时间再聊哈各位”我拉着老头就往电梯走
“别啊,我今晚去找闺蜜了,明天你们还在吗左恩大叔!我闺蜜也很喜欢您的!”
磨蹭个屁呐,差点儿还给我弄一老爹,天大地大吃饭最大好吗?
刚到电梯口,看到阿雷克斯和阿斯克特争吵着走了出来
“打住”
也不知道谁说的这句话。
二人看到老头,脸色突然一变。
“左恩”“左恩大叔”“大叔”,二人异口同声的,我是饿的快虚脱了,不想再墨迹了,靠,碰上个人就聊两句,还让不让人吃饭了!
“行行行回来聊昂两位我们现在要去吃饭拜拜回见”一口气说完了剩下的力气,拉着老头我就关了电梯。
这一顿是吃的饱啊,本来老头儿还怕我以为不穿好衣服的问题出丑,千算万算没算到我还会狼吞虎咽这一招,唉,平常也就是安生日子过稳当了,没让他见过我这一面,这次是真饿慌了,管那么多呢,来这一次这辈子说不定都不来这地方了,面子?能填饱肚子吗?
我是心满意足了,老头是一动不动看着我吃完了,他才动刀叉。吃完我还来一句,这儿能抽烟吗?
“你给我安生个十几分钟,等我吃完。”这次老头儿没开玩笑了,全场无数次的目光把他是射了个透心凉。三番四次打扰他和所谓的粉丝谈话是我不对,但是也得照顾一下我的肚子嘛不是。
回了房我很早就睡了,这酒足饭饱的,睡意就越渐浓烈了。睡了个天昏地暗。
无边无际的大海,我朝着那座岛奋力的飞去,岛上,到底有什么呢?
可能是睡的早吧,第二天也醒的早。
老头也醒的挺早,看我醒了马上就把床头柜的烟给拿到了自己手里
“跟你说过了,早上别一起来就抽烟,屡教不改扣工资昂”
我本来想和老头说我做梦了的事情,给我来这一出,瞬间就给忘了。
“我靠,,,这是我私人生活啊,和工资有啥关系”
“起床吧,这儿早餐挺不错的,别抽烟了,洗把脸带你去见一个人,他已经快到了。”
我是一直就盯着老头手里的烟,这早上不给我抽支烟?我这精神怎么提上来?
洗完脸和老头出了门。
刚出门儿。
走廊里一具尸体就那么靠在哪里。
我仔细一看啊,靠?
艾比斯?
地上的一摊血都快干的差不多了,表面上没什么,那就是背中伤咯。
“靠,早知道不这么早起来了,忘了说了,我昨晚可做梦了昂,怎么办老头儿。”我看着老头,他没说话,只是仔细的看着艾比斯。
看着还蹲下来仔细的看了看,突然他伸手轻轻的拉了下死者的衣服,看了看后面的墙壁。
“先报警吧,我大概有点头绪了”老头点了一根烟。“这些,就应该是凶手的名字了”
“放屁呐?我怎么看不懂?这这,什么东西?六根手指?对号?错号?六根手指,对,不对,怎么说?”我疑问着。
“这些玩意儿你有很多啊”老头讪笑着
“你知道凶手名字,不怕他跑了?”
“没事,我有个老朋友,加尔,就在附近了,有他在,这凶手应该跑不了。”老头就势蹲下“知道这些图什么意思吗?”

问题只有一个,这长篇大论的,图案分为四部分。
解出所带表的意思。凶手名字。
(别吐槽墙体了,为了找个没人注意的墙我找了很久。。。)
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2019-1-11 01:04 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

〈并不靠谱的随意猜测〉

√是耐克,×是特步。第一个不确定(maybe和阿迪有关?),反正组起来是“克特”,所以我选择“阿斯克特”哈哈哈哈。

【随便地不靠谱想法,可以无视。
另,忍不住吐槽一下本格推理死亡留言,“看起来所有死者在有能力的时候也不会直接写下凶手的名字呢,而且还会在弥留之际瞬间灵光一闪,构思出一个又一个需要耗费大量时间去解决的精巧谜团……”】
娜莎?
提示二:艾比斯是某国际品牌的加盟商。
补充:果然我还是沉不住气
~这些玩意儿你有很多啊~这句话是提示吗,英文名字是要对应英文吗,还是对应的是人物特征,不是很懂呀
提示三:所有可知和未知条件均为中文。图案所带表的生活中很常见。
提示四,剩余两个图案,也很常见,图案是相同意思,但是相反。
阿迪达斯,斯达迪阿,你是要笑死我吗
看,
我就说你的题太简单了,
我当时也是一眼看出来的,
搞得我现在好尴尬,
好后悔,
我应该第一个答的。。。
第一个翻着看看阿迪达斯,第二个耐克,第三个特步,
所以是14,2,1……
阿斯克特。