[推理谜题] 【原创】《暗岛》番外谜题:巷子里的尸体

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
八肯街侦探事务所里
“十一!穿好衣服没,去隔壁早餐店吃早点”
“老头你自己去吧,王叔家早餐不和我胃口,我今天不想出门。”
“二四包子铺也不去?还有别叫我老头,我也只不过刚过完三十岁生日九年而已。”
十一打开门走了出来
“我又做那个梦了,这次上了岛”
八肯站在镜子前面刮着胡渣,听到十一这么一说停下了手中的动作。
“也就是说,死透了?”继续刮完胡渣,清理了一下之后回头看向十一。“那还不出门干嘛,走吧说不定能碰上”
十一从桌子上拿起一包烟,抽出一根点上。
“什么破毛病,做梦就得死人”随后小声暗骂了一句“陈瑯这孙贼”
二人走出了侦探事务所,偷偷摸摸的从刚开了一半门的王记早餐店走过,可以看到王叔在里面准备着开张了,然后向巷子尽头的二四包子铺走去。
巷子口有一堆砖头放在那里,刚好把这条联通七肯街和八肯街的巷子堵了将近一半,汽车来往都得另寻他处,二人走过砖堆,左侧的十一余光就瞄到了一个躺地上的人,仔细一看发现,这个人八成,不,是已经没救了。
“老头快看!”十一站住脚步扳了一下左恩的肩膀。
“这应该就是你今早的梦了,先看看吧,警察来了就和咱没关系了”左恩说着就蹲下观察起来,用手指拉开眼皮看了看。
十一瞄了两眼,突然嘴角微微上扬
“老头,你平常总考我,今天我就来考考你,且不说这人得罪了谁,怎么死的,我敢说我知道他死前在哪儿,都干了什么”
左恩回过头看看十一,又看了看地上的尸体眯上眼睛看着十一“你认识这个人?”
当时十一眼睛就瞪大了,左恩轻笑一声
“你先给我描述一下现场,待会儿告诉你我为什么知道你认识这尸体”
“你这招摇撞骗的本事到底哪儿学的?好吧,死者年龄应该没超过二十岁,衣着打扮就能看出来,死亡时间应该不长,这不还没臭呢嘛,致命伤应该是割喉,看上去只有一刀挺干脆利落的,左腹部有渗血,估计后背被捅穿了,胸前少量血迹应该是脖子动脉流出来的,这个人血倒是挺少,没流到地上。老头,巷子前后口都有监控,这事儿不难办,敢在侦探所脚下有监控的地方强行杀人,这得冲动到什么地步?”十一又点燃了一根烟看着左恩
左恩站起身也点了一根烟
“小子,我教你这么久你这脑子还是不长进,我先说我为什么知道你认识这个人吧。你报个警,我们先去监控室看看”说着就走在了前面
“死者和你年龄相仿,右手小拇指指尖右侧有一片黑迹,裤子正面看很新,新到很可能是今早或者昨晚换上的,但是从侧面看膝盖处有明显的很多褶皱,虽然被割喉,但是眼睛还有血丝的痕迹,这小子肯定是.............这附近也就只有一..............你也经常背着我干着勾当,所以你和他就算不熟也肯定在那儿见过面。我告诉过你要多注意休息,别觉得自己年轻就日益折腾,烟也少抽点,没见我最近都有点咳嗽了吗?你小子要学的还有很多呐”
来到巷口的超市,刚开门的超市冷冷清清左恩就是轻车熟路的找到电脑。
“老板娘!我看看监控昂”
“看吧看吧!一天到晚就晓得跑我这儿看监控,也没见你买几条好烟呐”
十一看左恩打开监控看着,哟呵,还是加速看的,这能看的到啥?想着呢左恩就按了暂停键,画面上一个穿着黑袍的人站在监控前比了个中指。
“十一啊,你刚刚对这里现场描述有点问题,你说错了一个点,就是巷子强行杀人这个点,12345678,而是5778,很多痕迹都能看出来,这你居然都能疏忽了”(隐藏线索八个字和四个字,说出来有英镑奖励)
“这个人应该是咱们上次差点就抓到的,那个想弄死你的人,那个精虫上脑连环杀人犯,奉文林!这个中指应该就是挑衅,那具尸体是挑战书,很可能还有死者出现,而这次他盯上的人是我。”说完,街道上响起了悠远的警笛声,警车缓缓驶来。
1.死者死前在哪儿,做了什么。
2.回答隐藏线索。猜不中也没关系,十五楼之后自动更新修改到题目中。
登录帐号可查看完整回帖内容
1.麻将馆;熬夜搓麻
2.表示无能为力
1人评分
英镑 +1
  • 81174: 但是答者均予英镑
1:学生,学校
2:巷子不是第一现场,是抛尸地点
1人评分
英镑 +4
  • 81174: 虽说不是一模一样,但也就这意思了
膝盖处有很多褶皱只能说明死者蹲着跪着很久,眼睛有血丝肯定是熬夜做了什么伤神的事情。小拇指黑迹的线索应该是指抽烟的,先不考虑,本来想说吸毒,也排除了。

那我能想到的是死者跑去了网吧或者酒吧,那里可以一直坐着。不过熬夜玩网吧最靠谱。
1人评分
英镑 +5
  • 81174: 一号人物的作答
不知道为什么不能评分了,可能是有限制。小拇指的黑迹是整夜和鼠标垫摩擦形成的,新裤子的褶皱也是坐了一夜会这样,这些也是我自己的经验所得,在老街道的网吧里鼠标垫不知道用了多久了,肯定是有点脏的。上述现场描述中提到“血很少,没流到地上”等文字,如果是第一现场,不可能割了动脉只流了这么点血。所以这是抛尸地。
神奇...一开始我还没搞懂这题是要干什么....
1 | 发表于 2018-12-31 13:16:19 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
后排赶到,戏已散场。
我刚买的票啊……
尚未登录