[逻辑推理] 【思维训练】很难的三题(一)

转载  简洁模式
冬天到了,学院都冷了很多。
翻了翻以前买的逻辑思维训练题目。拎三题出来给各位练手。
三题难度相差不大 。(好像都挺难的……)
题目类型不一。如下。

一,纸牌游戏。

王夫妻二人在家玩纸牌游戏。
規則如下。
a.在可能的情况下,后手在每一圈(即先后各出一张牌)中都必须按先手出的花色出牌,而先手则可以随意出牌;
b.每一圈的胜方即为下一圈的先手。
(1)双方手中各有四张牌,其花色分布是:男方手中:黑桃一黑桃一红心一梅花
女方手中:方块一方块一红心一黑桃(2)双方都各做了两次先手;
(3)双方都各胜了两圈;
(4)在每一圈中先手出的花色都不一样;
(5)在每一圈中都出了两种不同的花色。在打出的这四圈牌中,哪一圈没有出黑桃?
注:王牌至少胜了一圈。[ 王牌是某一种花色中的任何一张牌。
它可以:(1)在手中没有先手出的花色的情况下,出王牌这样,一张王牌将击败其他三种花色中的任何牌;
(2)与其他花色的牌一样作为先手出的牌]
该题如在下午两点前未解,将放出提示。
好像大家都是很难。那么提示发放时间改为一点好了……

二,读心术。

A:“我来猜猜你心中所想的那个字母吧。”
B:“怎么猜?”
A:“你先想好1个拼音字母,藏在心里。”B:“嗯,想好了。”
A:“现在我要问你几个问题。”B:“好,请问吧。”
A:“你想的字母在CARTHORSE这个词中有吗?”
B:“有的。”
A:“在SENATORIAL这个词中有吗?”B:“不在。”
A:“在INDETERMINABLES这个词中有吗?”
B:“有的。
A:“在REALISATON这个词中有吗?”"

生B:“有的”。
A:“在ORCHESTRA这个词中有吗?”B:“不在。”
A:“在DISESTABLISHMENTARIANISM这个词中有吗?”
B:“有的。”
特A:“我知道,你的回答有些是谎话,不过没关系,但你得告诉我,上面的6个回答,有几个是真实的?”
B:“3个。”
第A:“行了,我已经知道你心中所想的字母了。”
请问 B心中所想的字母是什么? A是如何猜出来的?

三,请看下图。

改一下,感觉第三题有些强人所难。
:如在晚上六点之前第三题仍未有人全解出,将选定率先答对一二题者。并放出答案
大家都说很难啊。
如果今晚仍然没有人答对两题或以上,就等明天十二点半公布答案。
时间按照编辑帖子时间来排。
加油。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2018-12-15 15:11 被选定为谜题答案,获得破案经验 5

第一题:
第一圈男方先手:男方先出黑桃,女方手里有两张方块(则方块可作为王牌),女方出一张方块,女方胜。(第一圈结束后双方手里所剩的牌,女方一张方块、红心、黑桃;男方一张黑桃、红心、梅花)
第二圈女方先手:女方先出方块,男方没有对应的牌出,女方胜。(第二圈结束女方胜红心、黑桃;男方剩黑桃、红心、梅花)
第三圈女方先手:女方先出红心,男方出红心,男方胜(此圈结束女方手里只剩黑桃,男方剩黑桃,梅花)
第四圈男方先手:男方先出梅花,女方没有对应的牌出,男方胜。 则可以知道第二圈和第四圈没有出黑桃。  
(男方手中两张黑桃,女方手中一张黑桃,故有一圈是两方都出了黑桃的,则两人手中的三张黑桃只能当做两圈出。我理解的规则是每一圈出的牌都当做弃牌,以后不能再出。)  

第三题:17 25 32我(17代表第1排第7列,25代表第2排第5列,以下类同)
33 35 37烧
15 18 28边
12 24 34吃
11 13 38街
14 22 26在
21 23 36坐
16 27 31烤
我坐在街边吃烧烤

第二题:字母为H,B说的第一二六句话为真,第三四五句话为假。
1人评分
英镑 +6
第二题是H?
破案经验当然要拿...不过让我先看看....
我再看看其它的...别人都不愿意写过程

第二题:
由提示可以直接推出,该字母的出现情况有三种:五个有,三个有,一个有(不用考虑没有的了,因为几个有就已经决定了几个没有)
现在就直接看喽,以下是各个字母的出现情况
A6 B2 C2 D2 E6 F0 G0    H3    I4 J0 K0 L4 M2
N4 O4 P0 Q0 R6 S6 T6 U0 V0 W0 X0 Y0 Z0
可以得出,只有H满足3,5,1中的三3,其余淘汰,那么该字母就是H
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1人评分
英镑 +3
太难了吧
补充:第一题,第二圈。
第二题,H
过程太长了,能不写吗
我只知道第三题是:我坐在街边吃烧烤
提示,从先手和胜方的可能序列中判定王牌花色,然后判断第几圈出的王牌,最后可知哪圈出黑桃。
来晚了 看电影忘了
第二题是m?
破案经验?
我看看,
然后就放弃。
两道题都被答出来了,
我即使知道答案也会被说是捡漏,
只好攻一道题了。
已经有人答对了两题了……今晚十点公布答案。
返回版块
尚未登录