楼主: 68232

[原创中篇] 没想好

简洁模式
棒棒哒
很优秀的文章
“美纪,你还没睡?”
“姐姐,你怎么不打声招呼就回来了!”美纪很惊讶,“我只是看书看入迷了。”
美雪打了个哈欠说道:“在这边工作,顺便就回家睡觉了。”
“又出案子了?”
“没有的事!”美雪警觉起来。
“可我今天回家的时候还听邻居说出了什么案子,警察正在查……”
“这群长舌妇,消息传这么快!我不是说不要乱说吗!”
“你还真有事情瞒着我。”
“……好你个美纪,敢诈我!”美雪却并不很生气,“你现在睡觉吗?”
美纪使劲摇着头。
“唉,算了。”美雪把连环杀人案的事挑要点说了一遍。
“第四个人是死在五丁目这边吗……叫什么?我说不定听过。”
“叫……叫什么……他家离这里不算远,但是你也不会认识吧……”
“到底叫什么名字?”
“叫古川雄太。”
“古川雄太……古川……”突然美纪脸色一变。
“怎么了?”
“古川……古川君……不可能吧……姐!有他照片吗?”
“有的。”
这是今年三月份的照片。照片上的男人头发微卷,右耳上有一枚红色耳钉,长得倒是不错,比实际年龄似乎还要小一些,但看起来是个不太稳重的人。
“就是那天看到的!”美纪脱口而出。
“你真的认识他?”
“不……没有……”美纪捂着嘴,急忙摆手。
“美纪!你要知道,你现在隐瞒的一切信息都有可能成为破案的关键,告诉我实话!”
美纪犹豫了一会儿。
“好吧,我说。这个人我上周末去买衣服的时候碰巧看到了,他是埋子的前男友。”美纪越说声音越小。
“前男友?”
“对……他们昨天还出去玩了一天来着,不过也就在昨天和平分手了,这是埋子告诉我的……和埋子没关系吧?”
“你……你说什么!”

翌日
“埋子只是为了不让妈妈知道她交过比她大那么多的男友才会撒谎。据我所知,宇田那件案子发生时,埋子一家趁假期去京都玩了,这一件她做不到,对于这件只可能有一位凶手的连环杀人案,其他的案子也不会是埋子犯下的。更何况,埋子从哪里弄来我们都搞不清成分的毒药呢?”美雪狠狠瞪着警部,吓得他缩了缩脖子:
“好了好了,你说的有道理,我不跟你争了。”
美雪松了一口气。
“那个,美雪啊。”
“嗯?”
“到现在为止,几位死者的人际关系已经搞清楚了吧,还有比较在意的地方吗?”
“这个……在宇田的案子发生后,我们去询问栗原大师有关宇田的事,但被拒之门外了。”
“谁架子这么大!”
“栗原一郎,警部。是一位非常有名的画家,只是很反感警察,你应该不认识这号人物吧?”
“这人我知道啊。”
“我就说警部你不可能……诶?什么?你知道他?!”
“不就是那个画画挺好看的老头儿嘛!我小侄女超喜欢他的画。”
“是吗?我也是!大师的画总是很有意境的,比如他画的……”
“别瞎激动了。那个栗原一郎认识宇田健?”
“啊?是啊,不过交情很浅就是了。我们只是想了解一下情况,毕竟大师已经不能行动了,案子与他无关。”
“不能行动?”
“对啊,大师患了不治之症,命不久矣。而且他的几个儿女都开始争夺遗产了,似乎是因为大师的遗嘱还没写好。每天躺在床上看这些闹剧,也够惨的。”
“之前不有条关于栗原一郎的新闻吗,说的什么来着……”
“哦,你说的应该是大师在报纸上寻人的事。据说是他的大儿子擅作主张,把他的一幅画作以高价卖了出去。大师很生气地说那是废作,绝不能卖出去的,于是不停地找那幅画的买主。我看过画的照片,上面画的是富士山,蛮不错的,可能是大师对画的要求更高吧。”
“找到了没?”
“当然找到了!都是四月十几号的事了,听说大师还赔给买主另一幅真作呢。”
“四月十几号?那不是宇田死了没几天的事吗!”
“碰巧大师那时发现画被卖了吧。”
“但是这家伙着实有些奇怪啊。拒绝回答警察的问题,又恰好在第一件案子发生后急急忙忙找一幅早已卖出的画……”
“是警部你太敏感啦!”
警部皱了皱眉,拿起杯子喝了一口水。
突然“警部,出事了!栗……栗原宅里有人死了!”
淡粉色的窗帘被风吹起来,朦胧的阴影投在地面上。
“再等一下似乎就结束了……我……我终于做到了啊!只是,远没有这么简单……你告诉我吧,到底还要不要继续下去呢……”
可惜是日风。
做中国自己的不好吗?
当然楼主和大家开心就好……
返回版块
尚未登录