楼主: 65004

[一分钟破案] 列车难题

转载  简洁模式
[已注销]
该学员已被删除
这……好难办

是哪位犯罪奇才发明的机关

竖锯吗    —   —
1.不拉,反正拉了也不一定能离开,不如救下五个人
2.不拉,确保自身安全
3.不拉,无论我怎么选,死五个人是最少的,不必造成更多的伤害
我选择自闭
登录帐号可查看完整回帖内容
关于第二题,这是一个博弈论问题。
在博弈论中,我们更多地要考虑自己的利益。现在列出表格如下:
我方\对方不按
安全\安全危险\安全
不按安全\危险安全\安全

现在的问题在于,加入双方都按下的话,对于双方而言都安全,但是造成的伤亡更大。而假如说对方不按的话,我们也不知道,但是我们如果不按的话,我们无论如何都是安全的;而对方知道我们一定会采取这样的决策,而如果他不按的话,无论如何都会保证安全;同理,我们也知道他们会采取这样的决策,所以道理上讲,双方都不会按。
那么我的答案也是这样。
1不拉2不拉3拉,相信其他人
1.会 人可以不考虑消耗 但是没有说明电车是否考虑损耗 所以电车存在无法永动的可能性 可以坚持到电车没有动力并最终停止 可能性是一定存在那么解决电车问题在特定空间时间就一定可能
2 不拉 问题的关键不仅仅是在救4个人还是5个人  最好的结果就是双方都拉 然后4人生存 但是对方可能为了自己的生命不拉 而自己拉则是5+2+1 8人死亡 最关键的是自己可能会死 自己一定必须生存 所以一定不拉
3 如果说,拉杆人数只为图上4人,okay我会选拉杆,我认为我愿意去救五个人去换取最少的牺牲,而且我认为对方也会同我一样在不牵涉自身利益的情况下作出相同的选择,所以一定会是最好的结果死亡4人。而如果拉杆的人是无穷,那么我会选择,不拉,因为死亡的人数可能是1+无穷≥4,并且只要有人选择拉,就会牺牲≥5人,我一定牺牲五人去end the fuck problem。。
凭直觉肯定拉   思考过后也没有什么可用的方法
为什要牺牲少数来拯救多数,历史上这样的事还少吗,但最后不都是悲剧吗,二战时张伯伦想通过牺牲波兰来拯救英国,但最终却葬送了英国,我选择不拉
①我会拉一会直到他们挣脱
②拉,因为我拉下最多死8个(算我),我不拉最少也死8个
③不拉,与其他人背负不该背负的压力,我愿替他们承担
一不拉,地球上这么多人,死5个人无所谓,再说我也不认识他们,我的自由应该是更可贵的。二我选择拉, 虽然他们死活跟我没关系,但是至少能救一点是一点,但我不知道我对面的是否会拉,至少我拉的人增加他们存活的几率。三我拉,我的观点已经很明确了,但是我挺想观察一下别人的选择。不得不说,这题很有趣。呵呵。
返回版块
尚未登录