[一分钟破案] 【原创】杀手“4”雨夜幽灵

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
“放过我”“那这个社会怎么办”

凌晨5点50分左右,向阳大道发现一具男性尸体,初步判定为谋杀,目前案件正在进一步侦破中。
昨天晚上那场大雨,由于向阳大道排水系统还不完善,很多地方还存在大量积水现象.........

会议室中
卫龙:大家怎么看这次案件
卫岗:死者脸上皮肤完全毁坏,手也被砍掉了,身上也没有能证明身份的东西,想知道他是谁的话只能一一排查,要么就是等着家属自己找上来。
云烟:那么这是不是能说明是凶手怕别人知道他是谁,也就是说,熟人作案。
卫龙:不对,如果是出于这种目的的话为什么还要把他放到马路上,剁了喂狗不是更好。
卫岗:那凶手是不是看不起我们,妈***
卫龙:“我早上也去现场了,那边地形很低洼,路面可以说是坑坑洼洼,有几个的坑甚至比我都大,死者后脑有撞击伤,但似乎并不致死,手和脸都没了居然没有剧烈挣扎,积水呈现出妖艳的红色,凶手难道只是单纯的挑衅警方吗,那似乎没必要把死者的脸和手都搞掉”
咚咚咚,进来,队长你的快递,打开快递
卫龙的脸上露出惊悚的表情,那里面赫然是一张脸,和一对手
卫龙打开门冲了出去,他人呢,人呢,就是那个快递员,他人呢
警员:走了啊,怎么了头
赶紧给我查,把人给我找回来,快
十几分钟后,审讯室
把手和脸推到快递员面前
“我第一次碰到你这么嚣张的杀人犯”
脸色煞白,语无伦次
“不是啊,不是我,我不是,真的,警官你相信我,我真的不是” 晕了过去
卫龙“应该不是他,去查,是什么人把这份快递送到快递公司的。”
云烟:“查过了,这份快递是今天早上员工进去就发现在桌子上的,当时他还以为是昨天没送的,那附近也没有监控。”
卫龙“死者身份查清楚了吗”
云烟“是一个灭门案的凶手”脸色奇怪的说

1.试猜测死者死亡原因
2.凶手杀人和剥皮的顺序

此回答在 2018-12-1 17:11 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

1.地形低洼,有很多水坑,死者身上没有致死伤,说明是溺死的。
2.先剥皮再杀人,撞击伤是死者为什么没有挣扎的最好证明。
3.剥脸砍手。死者也曾是凶手以及开头的一段话“那这个社会怎么办”说明杀了死者的凶手认为自己在为民除害而并非是寻私仇。那么剥脸是因为凶手觉得死者做出那么惨无人道的事情怎么还有脸活在这个世上。砍手是因为死者曾用这双手做出了灭门案。
登录帐号可查看完整回帖内容
你这个我曾经在一本书上好像看过类似的,
凶手也是砍掉脚和头,
凶手是为了躲债,
伪装自己死了。
既然死者是灭门案的凶手,
那么很大一部分可能性是仇杀,
为什么一开始凶手要把鉴别死者身份的信息全部抹杀呢?
后脑勺撞击伤不致死,所以失望是有别的原因,
我更偏向于失血过多,
而且说什么没有挣扎,
可能是凶手现将死者打晕,
然后砍手剥皮,
失血过多,
地上坑坑洼洼,
肯定有积水,
估计泡水里了。
前面应该是凶手和死者的对话;把脸和手送到警局应该是想要向警方传达一个讯息,或许是关于灭门案的,最后一个警员脸色奇怪可能就是因为灭门案,或许是一个悬案,而凶手猜测是个疾恶如仇的人,让死者以命偿命。
凶手应该是先剥皮吧,案发现场就在发现地点,所以或许死因如楼上所说是失血过多吧,但有点疑惑为什么被剥了皮还不挣扎,或许是强力麻醉药?
尚未登录