楼主: 4614

[推理谜题] 【原创】自己想的,不知道有没有重复

原创  已解决  简洁模式
  9#  白马探

我不否认有这种死法,可是不是这件案件的答案~
有些人类的习惯,你们好像是忽略了!
提示,1.从那袋垃圾里找答案~和那杯咖啡做一下对比~
2.窗台上的黏黏的东西,证实是一些雨后的泥土,而这两天都没有下雨,你认为是什么呢~!
不要把所有的案件都想得超级复杂~有时候只不过是一些很普通的杀人方法~而且,世界上没有那么多巧合~~
是不是少了勺子之类的,喝咖啡应当有东西用来搅拌啊。
既然窗边的是泥土,那他一定是个作风邋遢的人(电视里的小说家都是这样,不拘小节),看样子是有人翻过东西,之后再伪造成意外。

黑羽新一 于 2009-7-21 18:50 对帖子补充以下内容

房间整洁怎么看都有问题,另外如果是小区内的人作案,则保安就不会看到了

此回答在 2013-3-31 19:35 被选定为谜题答案

房间整洁没有错的 因为这个作家本来就很爱整齐 所以收拾好每一样东西 因为两天没碰 不免会有一些灰尘
这件案件的破绽就在于两样东西
一样就是勺子 ls说对了 另一样就是
你觉得一个这样奋斗写小说的作家会叫完外卖以后再自己泡一杯咖啡吗
怎么说也太没逻辑了吧

揭晓:凶手就是保安啦~
保安因为熟悉巡逻的时间和地点 作案条件方便
至于窗台上的泥土  正是保安蓄谋杀害死者的证据
保安一直不敢肯定自己的方法会成功 所以就以前曾经爬上死者的屋里
熟悉一下死者的一些习惯 方便伪装成是意外 而粗心的死者一直没有发现那些泥土
有点疑问 既然有咖啡杯子 而且还不是一次性的 为什么在垃圾里还有个杯子
呵呵  我倒认为送外卖的更有嫌疑   理由很简单   

虽然现场的掩饰和布局存在漏洞  不过也让警察误判了   这证明凶手还是有点心思的   

这样的一个人  会犯这种  留下泥土这样低级的错误吗   而且是来去都会发现有的

更有可能的就是嫁祸给保安  其实是送外卖的人干的
返回版块
尚未登录