[原创短篇] 愚昧(连载中)

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

第一部分:   
     位于西北地区的荆月市一到夏天就非常炎热,所以街上的人是少之又少,开门营业的店铺也很少有客户光顾,即使有,差不多都是去买冷饮的。放眼望去,家家户户都拉着窗帘,在家中吹着冷气,提前享受着秋天的凉爽、惬意,把夏天的酷热置之度外!
     住在荆月市的月平街221号房子里的我也和其他住户一样,开着冷气,静静地休息着,酷热的夏天实在是令人讨厌。
    “喂,超平。”我的一个侦探好友向我问道。
    “恩,什么事?龙越。”我静静地躺在铺着凉席的床上,用很平静的语气问道。
    “你知道今天是什么日子吗?”他的这句话引起了我的注意,我把头转向龙越,只见他平躺在床上,眼睛盯着天花板,我看到他的嘴角边露出一种诡秘的笑容。
    “今天是一年中最不幸的日子——黑色星期五。因为在西方,星期五和13号都是一个很不吉利的日子,如果两者相结合在一起就是一年中最不幸的日子,也就是黑色星期五。”
    “之所以有很多的西方人忌讳这两个日子,是因为:按照迷信的说法,只要到每月的13日这一天,12个巫婆都会举行狂欢夜会,第13个魔鬼撒旦就会在夜会高潮时出现,给人们带来灾难。因此,西方人不仅忌讳13日,也忌讳13这个数字。有一个典型的例子就是:西方许多楼房都没有第13层。”
  “有很多西方人也忌讳“星期五”,这是因为圣经上说,上帝创造了第一个男人——亚当后,从他身上取下一根肋骨又造了一个女人——夏娃。据说,亚当和夏娃吃禁果在星期五,他俩死的日子也是星期五,亚当和夏娃的儿子该隐也是在“黑色星期五”杀死了他的弟弟亚伯。”
    “所以当两者结合在一起的话,就会成为一年中最不幸的日子。”      
    “在这一天,总会发生一些不幸得事情,其中比较具有代表性的有:在1869年发生了美国金融市场大泻,1937年日本在上海发动八一三事变,1978年发生伊朗示威者大屠杀,2009年全国大部分地区都降温,2009年孟加拉首都一高层建筑发生大火,这些事例似乎都是黑色星期五在向人们证明它的可怕魔力,使人们对这一天充满了恐惧,在这一天总是足不出户。”
     听完了他说的话后,我眼睛眯成了半月形的样子,对着龙越用中低音的声音说道:“你不会相信这些吧,那照你的说法,岂不是天底下的犯罪都是什么恶魔呀、上帝在搞鬼!”
    “那可不要输给恶魔和上帝哟!”他的嘴角露出微笑,用一种似提醒的语气说道。
     窗外异常闷热的天气让人感到很压抑,似乎一件极其恐怖的事情即将发生!
1人评分
原创度 +1
怎么那么久了还没有连载啊?
话说,很久了过去5个月了……不写了吗?
我晕,怎么这么少啊
这些字眼怎么这么眼熟~
虽然很少,但是还是祝你连载成功啊~
尚未登录