1 | 楼主| 发表于 2018-11-19 20:55:55 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
欢迎吐槽,确实很多糟点,但无奈于核心诡计,我实在想不出什么好办法,其实其余的推理我很不喜欢,就是因为太过于简单或者怎么了,但是我这篇谜题首要的就是核心诡计,所以,等我评分下来,我资助两本书,算是补偿我这道题的其余不成熟的线索推理
登录帐号可查看完整回帖内容
请大家不要着急。最近事情有点多。可能评分需要有一段时间,再次感谢大家答题,但我啪熊讲究的就是诚信,奖品一定会发到大家手里,还有就是不包邮哈,以后也是,哈哈,苦逼的我这个星期女朋友生日,我还要花钱,唉
1 | 楼主| 发表于 2018-11-20 11:48:19 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
大家有什么想跟我啪熊说的都可以说呀,我人很好的,大家想跟我说啥都可以说的
2 | 发表于 2018-11-20 13:31:06 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
trick不错,核心诡计和黄金时代某本名作的诡计有些撞车,但楼主的从刚开始“互换身份”的延伸诡计是比那本名作还要精彩的。叙述的技巧还可以再雕琢一番,有些地方的掩盖稍显得克制得小心翼翼,让有经验的读者一眼就会觉得此处暧昧不明,比如鬼头介绍木子和玲子那部分,感觉就是作者怕暴露用意而写得很不自然。推理的东西,除了核心诡计外,掩盖诡计的内容也很重要,就像魔术一样,真正的点子不论多么华丽,魔术师都会安排眼花缭乱的动作来铺垫或者掩盖自己的真实意图,在推理小说中,常起此作用的就是红鲱鱼,这一篇是迷题,也许没有空间安排红鲱鱼,那么用自然流畅的文字叙述来隐藏作者的用意就很重要了。
1 | 楼主| 发表于 2018-11-20 18:42:16 | 显示全部楼层
排名
学员
得分
岚翾
柯柯柯不蓝
北风传说
拯救世界张大帅
11.5
鬼谷吾清也
9.5
Gz未遂者
9.5
Skylar
谷平
夏洛克的喵
胡言
草木凝微霜
夕阳下的柯南
华帝君度
WD.Yu
Azh.柯.
小女摩羯座
汀洲之绯
告白气球
昶熙
VStm

补充:感谢大家答题,啪熊我会按照排名发放奖励的,请得奖的学员们私聊我,
补充:带有ZZ的不加入学院的排名分,他们我是赞助了另外两本书给他们,所以不用担心他们的为什么没有分
1 | 楼主| 发表于 2018-11-20 19:27:48 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
请前三名私聊我哦!
现在才有时间赶来评价真是有点抱歉,不过啪熊的谜题真的是很惊艳哒,不得不说其中人物身份互换的诡计是一大亮点,做题过程中思考最多的点就在这里,因为如果不是这样之后的密室就没有办法进行合理解释(虽然是通过代词推断出身份互换问题,但没先注意“木子妈妈”这个梗真是够瞎……),加上之后的线索暗示以及人物恩怨在总体上也处理的很合理,因此做题过程真的可以说是一种很好的体验。只是感觉语言过渡和后文的交代仍然有完善的空间,瑕不掩瑜而已。总之期待下一次的谜题^_^
(书我会认真看哒,谢谢啪熊^_^)
返回版块
尚未登录