[推理谜题] 【原创】W.F.O.A

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
泛亚/橙汁

在每个连环杀人犯的脸上,都有一张名为普通人的面具

“你是谁?”橙汁问向站在面前的女人。

“科搜研的风言。”女人答道。

“科学搜查犯罪研究所?那么,科搜研的警员大驾光临,我还真是有失远迎啊。”

“听说你们在查W.F.O.A事件?”

“是啊,怎么了吗?”

“这是我正在查的案子,我希望能和刑事一课联手。”

“请便,我现在可是连当初事件的档案都没找到呢,有个政治家当初施压使这个案件的档案全部消失了呢。”

“知道712吗?”风言突然说出了三个令橙汁意想不到的数字。

“原来你是那边的人啊,那么看来你手中肯定有那个事件的档案咯。”

“正是如此。”说罢,风言拿出一个厚厚的黄色档案袋放在了桌子上。

橙汁拿起档案:

White Flower Of Afternoon

事件最初发生在1986年8月23日下午6:00,一下班回家的男子发现家附近的公园里有异样,于是前去查看发现了第一名死者——东野梦露,一个8岁的小女孩,就读于怀特街小学。身上刀伤无数,唯独脸部完好,但是右眼被挖去,取而代之的是一朵白色的纸玫瑰。

第二起案件的发生地依旧是那个公园时间是8月31日下午5:00,那个上班族在公园草丛中找花时找到了第二位死者——风9月3日下午5:20,一个12岁的***,就读于怀特街初中。身上刀伤无数,唯独脸部完好,但是右眼被挖去,取而代之的是一朵白色的纸玫瑰。

第三起案件的发生地仍然是那个公园,发现尸体的是那个上班族,在配儿子荡秋千时发现了草丛中有尸体,那是第三位死者——仙人球9月12日下午4:35,一个88岁的老奶奶,居住在怀特街83号。

身上刀伤无数,唯独脸部完好,但是右眼被挖去,取而代之的是一朵白色的纸玫瑰。

第四起案件发生地还是那个公园,发现尸体的仍是那个上班族,第四位死者——妃红9月15日下午6:45,一个20岁的女子,居住在怀特街82号。身上刀伤无数,唯独脸部完好,但是右眼被挖去,取而代之的是一朵白色的纸玫瑰。

第五起案件发生地还是那个公园9月20日下午6:00,不过那个上班族搬走了,发现尸体的是一个带孩子来玩的老奶奶,第五位死者——时零,一个20岁的宅男,居住在怀特街84号。身上刀伤无数,唯独脸部完好,但是右眼被挖去,取而代之的是一朵白色的纸玫瑰。

第六起案件发生在怀特街的公共卫生间内九月25日下午7:35,发现的是卫生间管理员,第六位死者——宇,一个20岁的男生,住在怀特街133号。身上刀伤无数,唯独脸部完好,但是右眼被挖去,取而代之的是一朵白色的纸玫瑰。

第七起案件发生在怀特街公共电话亭里九月31日下午6:25,发现尸体的是一个在附近的巡警,第七,八位死者——亚瑟,亦水,一对20岁的情侣,住在怀特街30号。身上刀伤无数,唯独脸部完好,但是右眼被挖去,取而代之的是一朵白色的纸玫瑰。

第八起案件发生在怀特街的垃圾桶里10月5日,收垃圾的工人发现了尸体,第九位死者——特仑苏,一个20岁的大学生,住在怀特街205号。身上刀伤无数,唯独脸部完好,但是右眼被挖去,取而代之的是一朵白色的纸玫瑰。

第九起案件的受害人被发现在警局门口,第十位死者——猫叔,一个30多岁的大叔,住在怀特街的贫民窟里。身上刀伤无数,唯独脸部完好,但是右眼被挖去,取而代之的是一朵白色的纸玫瑰。

第十起案件的受害人被发现在警局门口,第十一位死者——甜尢,一个二十多岁的年轻巡警,住在怀特街233号。身上刀伤无数,唯独脸部完好,但是右眼被挖去,取而代之的是一朵白色的纸玫瑰。

第十一起案件的受害人被发现在那个公园里,第十二位死者——YY,一个20岁的司机,住在怀特街12号。身上刀伤无数,但除此之外没有任何异常,断定是相关案件是因为在附近找到了掉落的白色纸玫瑰。

至此,犯人再也没有作案,案件被封存。

“没什么用处,这些情报我们都知道。”橙汁关上了档案袋扔在桌子上说道。

“听当时负责案件的刑警说每个受害者都是社会败类遭人唾弃呢,很多人都有杀他们的动机,当时施压的那个政治家的儿子,据说就是YY呢。”

“那么你想说什么?”

“侧写,按着我说的去找人。”风言答道。

政夏家中

“今日头条,本市科搜研的警司被人发现惨死在自家门口,据知情人士透露死者的眼睛被人挖去,取而代之的是一朵纸玫瑰。”电视机里播放着今早的新闻。

“真无聊。”说罢,政夏关闭了电视机,但是随后门外传来了敲门的声音。

“谁啊——”

“我,橙汁。”

“等下啊。”政夏慢悠悠的走过去开门。

“政夏,看看这份文件,看完之后给我一个侧写,你看见今早的新闻了吧,死的是给我这份文件的人,她说要给我一个侧写但是第二天她却死了,我只好来找你了。”刚打开门,橙汁就急冲冲的说道。

“啊,什么文件啊。”政夏接过文件的那一刻,突然认真起来。

“哈,我追查了这么多年,终于出手了吗。”

“那么侧写……”

“这个案件我要参与搜查,然后侧写嘛……”

Q:给出W.F.O.A事件犯人侧写和信息
母亲是妓女(?)
36岁左右
174cm左右
喜欢白色的玫瑰
已婚
住在怀特街,或重要人物曾住过
可能从事着教授,警察,或其他比较正义的职业
家境富裕
终止的那段时间可能有了自己的孩子
被伪君子伤过

比较聪明.......还可能是无差别杀人......
纸玫瑰代表的意义是什么容我想想......
凶手一般在怀特街附近活动,很有可能是怀特街的居民,他的职业比较自由,有很长的活动时间来跟踪观察受害人,前面提到所有死者都是社会败类,所以在动手前,他会提前选好目标以保证此人符合他要杀的对象,这大概就是为什么每次作案都相隔几天时间,身上数刀,说明他极度痛恨这些社会的败类,挖去右眼这更像是一种特殊的仪式,所以我猜他可能是一个教徒,或者拥有某种信仰,白玫瑰象征纯洁,美好,他希望白玫瑰所拥有的美好品质能洗清他们身上的罪,这个人极度的自以为是,他站在审判者的角度去审判者世人,他把自己当做上帝,当做世界的主宰,他会认为自己的做法是正确的,至于衣着,西服白衬衫可能戴着眼镜身高173~176左右外表文质彬彬讲话调理有序看似谦虚有礼
尚未登录