建议

简洁模式
开门见山

建议1希望能建立一个谜题原创专区
开创原创题优先通道
毕竟出原创题不容易
(此条也可以忽视,不指望能采纳)

建议2一些门槛高,涉及专业的谜题少发一点
理由1这里是推理学院 不是数学学院 化学学院 物理学院 生物学院 。

理由2对于专业人士这些题很简单,也很可能见过,没必要在推院做这些题。

理由3这里很多人年龄还小,人家没有学过这些知识。

理由4这里也不是炫技的地方,否则研究生,博士生都可以出来考一考大家。

建议3有的题人家答案都出了就没必要坚持不懈作答了

建议4请大家擦亮眼睛,个别原创题目逻辑混乱,就不必做了

建议5不要觉得大佬就应该什么都会,你发一张图片就知道你的身高,体重,职业,性格,爱好,拍摄时间,拍摄地点(区分侦探小说与现实)

以上不针对一两个人
登录帐号可查看完整回帖内容
过来顶一个。留赞。
顶一个,有些人我不想说他,别成天没事发些没用的东西,搞得专业很厉害似的,还有就是别刷屏,你说说你发些原创题多好,某些人没事一天发好多没用的
头像被屏蔽
嗯不错说得挺有道理的
头像被屏蔽
首先你的建议我来回答你
1.你说得原创题我觉得创意不错
2,门槛高涉及专业的谜题少发我觉得不然因为这是推理学院你没有专业知识你能推理出个什么
3.这跟炫技没什么太大的关系
每谜没有你也不可能让所有人天天呆着或者让各别几个认为自己很厉害的人天天发原创吧你见过几个原创题 老赵我心里的石头你说我跟谁说去……
5.我觉得这个没什么问题
楼上神仙打架。路过灌一灌水。
是这样的
其实很多转发题,大家都见过
回答的时候你也不知道他有没有做过,还有的人甚至可以网上搜答案,毫不留情的说,有人没见过可能是阅历少的小学生,初中的,那请他们自己网上去搜,一搜一大把
而且转发题很多都类型单一
推院除了每谜以外也有一些不错的原创涉及
逻辑推理,密室,完美犯罪
精妙的原创作案手法

有个别人 发的原创之所以说他逻辑有问题
是因为此题除了是“自己想的”
毫无逻辑可言(这是少数人并非你说的多数人,而且这样的人一般是等级不高的新人,这样的人由于自身逻辑问题在学院也待不了多久的)
但是我们仍然称它为原创,仅仅因为是他自己写的
楼主我不是没见过原创,而且本楼主从当萌新以来只发原创题,逻辑也没有什么问题,这些题也不是那种给小学生做的题
(此号是我的小号)

还有一点你也发现了,如果题目难就没什么人做
楼主的题之所以没被你看见可能是因为做的人不多沉下去了
(当然这里不包括很多大佬,大佬们通常只做每谜)

不强调专业知识是因为,我们这里是“推理”而并非“破案”
强调门槛不用太高有几个原因
1这里不是学术专区对吧,我们不用在意会不会做高数题
2你可以看一下以往的每谜
基本没有很多涉及专业知识的
这个意思并不是说,完全不涉及任何知识
比如说 我不可能在案子考你
中让你去拆炸弹对吧(专业知识)但你至少得知道比如说光可以反射,折射,知道血大概什么情况下会变黑这样的基础知识
3还有一个意思 尽量出“谜题”
学术题没必要到学院来做吧

还有一点
我们这儿如果说有什么门槛
那就是逻辑的门槛
你看看douyin,kuaishou这样的APP为什么玩的人那么多
不就是因为,“毫无门槛”吗
什么人都能玩
所以如果为了活跃度可以牺牲一切的话,那这个APP就沦为俗物咯
有的时候曲高和寡,木有办法
与其想吸引小学生来做简单题来提升活跃度,不如提升各位有能力原创题的人的积极性不是很好吗(能力也是可以慢慢培养的,多写一写稍稍复杂的原创题,写了之后多看看大佬给的建议)
说点什么捏,我就是来划水长见识的,只要不被误导,来者不拒
聊点个人意见
1. 想法很好,原创的题真的很难能可贵。尊重原创,也是尊重个人知识产权。而且我认为好的原创作品应该给予更多的奖励
2. 我个人认为专业知识应该是推理中很重要的组成部分。其实推理就是各种各样知识的组合,这也是我为什么这么佩服像福尔摩斯这样的名侦探的原因,也是痴迷侦探的原因,合格的侦探应当有十分广泛的知识涉猎面。不存在没有专业知识的推理。不过,倒是可以将这些谜题单独归类
3. 我觉得也无伤大雅吧,有一些答案有漏洞,进行改正还是有必要的。
4. 同意
5. 同意
专业知识我觉得也很多类。个人觉得高数这种的就没必要了。不过其他应用领域的专业知识或许可以稍微普及普及,看不看的懂另说。比如控制什么的。沙拉还是cc来着他们的每米就有这方面的知识,虽然事实上也并不靠这些专业知识来答题。不过稍微入门点也是好的
返回版块
尚未登录