各位大S来推理推理《唐人街探案2》中Q是谁吧。

楼主这里的嫌疑人有四个:

<1>秦风( 曾经因以“想要策划一场完美犯罪”而未被警校录取,有可能唐人街探案从纽约到片尾预告的唐人街探案3的东京等一系列的案件,可能都是他谋划的,然后自己找破绽。而且秦风姓的首字母是Q,但因为后来揪出宋义问他是不是Q,  不知道是Q真的不是他还是秦风在排除自己嫌疑来麻痹周围的人。)

<2>阿香(唯一在唐人街探案1和2中都出现过的龙套演员,而且Q代表着女王或皇后,所以有可能是女生,以这位导演的尿性,设置成她还是有可能的。)

<3>宋义失踪一年的妹妹:宋倩( 一听这名字就不像阿香这样的龙套人物,而且是女性,倩字的首字母也是Q,而且宋义是被Q指挥的,有
可能宋义也不知道自己的妹妹是Q,妹妹一直在帮哥哥也很正常,并且失踪一年也有嫌疑,片尾定位Q在东京,就基本排除了假设<1>和<2>)

<4>唐人街探案2片头那个能和秦风匹敌但找出宋义就自大的离开了的日本混血。。忘了叫啥了。(首先他有这个能力,其次他是日本混血,  而且找出宋义就回去了,  所以定位在日本很正常。找到宋义就离开即使他知道是错的可能是在隐藏实力避免被怀疑。)

PS:小编这里支持自己的假设3,感觉最离谱的是假设2。
登录帐号可查看完整回帖内容
12 | 发表于 2018-10-31 22:34:13 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
为什么我jio得是思诺呢(小声bb)
8 | 发表于 2018-11-1 10:33:49 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
觉得是思诺,Q也可以是queen的意思,英文是snow,白雪公主在最初的格林童话里并不单纯。
5 | 发表于 2018-10-31 21:47:30 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
不是说了Q在国外吗?(姨母笑)
不过你要听我扯的话,我也可以跟你说哦⊙⊙!
2 | 发表于 2018-10-31 21:51:34 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
不会是秦风或者那个日本人吧,,,
5 | 发表于 2018-10-31 22:01:39 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
不会是秦风的
4 | 发表于 2018-10-31 22:39:40 | 显示全部楼层
你这种观点我看了好多人都这么说,宋义妹妹其实可能性更大,指挥哥哥帮自己杀掉仇人,开头字母也是Q,唐仁说的皮蛋,在扑克里也是女的。
之前还看到有人说是Kiko小姐姐的,原因是读快了就是Q,(什么玩意),总之肯定是个跟福尔摩斯那个什么反派一样的人物。
2 | 发表于 2018-11-1 10:59:23 | 显示全部楼层
思诺在唐探3中会复出,是女主,秦风黑化,Q的身份……
极大概率是宋倩
头像被屏蔽
q是queen是宋义的妹妹
尚未登录