[逻辑推理] 【原创】迷路

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
有一天,小绿帽在一个森林里迷路了。他绕来绕去总是回到一个地方,刚刚那条路上他看到了好几具白骨,于是没命地跑着。当他第六次到同一个地方时,遇到了一个魔女。魔女对他说:“我给你出一个题,如果你答出来,我就带你离开这片森林。但是你也看到了,那些尸体都是答不出来的人因为没有食物而饿死的,你只有一次机会。”
“你问吧。”小绿帽自信满满的说道。
“从前有三个人,分别叫做甲、乙、丙,有一天其中一个人杀了人。警察问他们时,回答如下。
甲:与我无关,是乙杀的。
乙:真的不是我杀的。
丙:哈哈其实是我杀的。
三人之中只有一个人撒了谎,而且那个撒谎的人就是凶手。告诉我,究竟谁才是凶手呢?”
请问小绿帽最终离开森林了吗?
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2018-11-5 20:47 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

假设甲撒谎,甲是凶手,所以不是乙杀的,乙没有撒谎,与丙的话矛盾,所以甲没有撒谎。
假设乙撒谎,是凶手,则甲说的是真话,与丙说的话矛盾,所以乙没有撒谎。
假设丙是凶手,他没有撒谎,矛盾。
综上,该题就已知而言没有答案,小绿帽没有离开离开森林。
这题我也不想说什么了
没有离开,因为这题无解,不管谁说谎都找不出凶手
假设甲说得对,乙丙都撒谎,所以甲说的错了,那凶手就是丙,但是甲撒谎应该是凶手,一共两个凶手,所以此题无解,他走不出森林
此题无解,不论说谎都与另两人的言论冲突,所以这是为难小绿帽
难道乙的名字叫我?
这题有解就是“小绿帽没有靠魔女的力量”离开森林啊。(注意楼主的问题是“请问小绿帽最终离开森林了吗”)
甲乙丙都不成立,她永远都离不开森林
魔女撒了谎,她就是杀死那些白骨的凶手
不应该是丙杀的吗?丙和乙都没撒谎,甲撒谎了呀!甲说是乙杀的,撒谎了!丙说是他杀的,没撒谎!乙说不是他杀的,也没撒谎!
返回版块
尚未登录