[一分钟破案] 【原创】爆竹声中一命失

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我叫浅野凉介,是一名留学在华夏的东瀛学生。
在华夏的H市,我结识了很多有意思的华夏人。大大咧咧被人称为“男人婆”的汤华,整天宅在屋子里埋头苦读的高考落榜生曹珩(读音同恒)之,浑身散发着暴发户气质的吴西游,以及长相比女子还好看上三分的顾言远,我们五个人住在同一个院子里。
汤华有一个侄子,名字叫汤加诚,会经常来我们合住的院子里玩。因为他今年要中考,来的次数便逐渐减少了,但这天过除夕的晚上他和我们在一起。
除夕夜,这里的华夏人十分兴奋,我也不例外。吴西游砸钱砸回来一个女人,喝酒的时候还一直搂着那个浓妆艳抹的女人,显得异常亢奋。那女人脸颊微红,双眼却直勾勾地看着旁边似乎有些魂不守舍的顾言远。
我觉得有些不太对劲。顾言远今晚太过安静。往年的他一定会在十二点钟声响起时,对其他四个人说一些类似,“新的一年,我又会变帅!”这些自恋到无下限的话。
但是直到第二天凌晨,他依旧是那副模样。
凌晨时,我去了一趟厕所,回来时发现顾言远不见了。
当时我感到很奇怪,所以便出门去找他。
在外面的空旷场地,我看见了汤华、汤加诚、吴西游以及他带回来的女子,万年不出门的曹珩之,还是没有见到顾言远。
我问汤华为什么凌晨还一起出来。她解释说刚才响起了烟花燃放的声音,他们才一块出来的。曹珩之又补充道,他听到爆竹声前,似乎还伴随着“噗噗”的极细小的响声。
第二天。顾言远的尸体被发现在H市初级中学的化学实验室里。
发现者是身为化学老师的汤华和学生汤加诚。
警察询问两人时,汤华泣不成声。
“言远从几个月前开始追求我,原本在这几天我就要同意的,可他这几天态度突然转变,对我不冷不热的,没想到他却……”
我是H大的刑侦学学生,因此跟着老师来到现场。
顾言远似乎是被人勒死的。尸检上说他死前并未进食,所以同一个院子的人都有嫌疑。
尸体是伏在一张实验桌上的,桌上还摆着一杯溶液。经鉴定,是氧化钙。
我悄悄的观察了一下每个人。汤加诚的手上有一个浅浅的圆形凹痕,其余人都很正常。

所以,凶手是谁?Ta的手法是什么?
登录帐号可查看完整回帖内容
头像被屏蔽
站楼答
看不出来啊,唯一的感觉就是凌晨去厕所的路上看到的顾言远是他人假扮的
噗噗声会是身体被打的声音吗
只感觉出凶手是那个女子。
不排除落榜生被暴发户拿钱收买的可能,也就是说可能会是同伙or目击者?那个女子我感觉和顾言远关系肯定不一般,更感觉像是顾言远前女友这样的角色,凶手可能是女子/暴发户
这个女子和顾言远的关系应该不一般,可能是顾言远的前女友之类的,而且顾言远应该还喜欢这个女子,所以这个女子应该是导火索,让吴西游想要杀掉顾言远,emmm.........至于凶手,如果“噗噗”声是凶手作案时弄出的声音,那凶手感觉是汤华(被吴西游收买),曹珩之应该不知情,因为他大概是被“噗噗”声吸引的,汤加诚不好说。
主角中文不错啊,呃...现在就只是知道那个谁失踪了吗?
还有,听到了放烟花的声音,赶快出来看,看到放烟花的痕迹没?不然就有两种情况,一种是真的放了,吸引人出来,再做案;或其实放烟花声是凶手作案的声音,听起来像烟花声。
还有,是谁先第一个出来的?不然就有6X2=12种,因为也可能是自己藏起来或自杀。
万年不出门的出来了。
顾言远不是有心事知道自己会出事就是想去自杀啊,太反常了,这题好难
标题是一命失,那就是死了呗'
女人不是,眼睛直勾勾的应该是喜欢顾,姓汤的不是,他们两个文中没有任何动机,曹不是,他发现的“噗噗”声
难道是吴西游,发现自己砸钱砸来的女人喜欢顾,所以才...
从厕所回来才发现顾不见了,意思就是去的时候顾还在,但是顾和谁在一起呢,没说。
魂不守舍不会是谁说他丑了吧,对于一个自恋的人打击的确很大,
难道烟花爆炸时,把顾毁容了?
还有,问题真的很多,曹和汤华说的话是不是真的。
噗噗是放气的声音吗,如果是可能就是车胎爆炸发出烟花的声音,然后放气。
噗噗声这个真是有很多种,不听音频我也不知道,
开水倒在地上也是噗噗声吧
放烟花是真放,然后用开水泼顾的脸,落在地上的水发出“噗噗”声,在屋内听起来就是细微的了,顾毁容了,所以不敢出来见人?
氢气能点燃或者bongbongbonggalagetget。
谈到电解水,如果真的是初三的内容,汤加成不是上初三吗?
电解水制氢?检验氢气纯度,如果不纯,会听到烟花声?如果纯,就是轻微的噗噗声?
氧化钙,应该就是增强导电性了。
那就说到这了。
建议懂一点化学知识的可以看一看。这个诡计牵连到动机,可能会有点难,需要开一定的脑洞
这线索是真的难找,那个女人看的时候他已经是魂不守舍了,应该不是那个女的所为;文中只说到顾言远变得安静以及失踪了,不一定是被害,魂不守舍应该是遇到什么让他非常挂心的事了。剩下的等我想一下,
返回版块
尚未登录