[一分钟破案] 杀人的雨夜

转载  简洁模式
当你走后,我还是会想起当初那让我颤抖的场景,那无边的血腥味好像又涌入了我的鼻腔之中。
       那是一个冰冷的雨夜,我坐在沙发的客厅上等着你回来给我准备晚餐,看着客厅落地窗外的雨,我不知道当时被他杀害的姐姐没有了气息。你知道那时我和姐姐吵架了,我弄坏了她的iPad让她不高兴了,她的房间平静的可怕让我不敢去打扰她,可是他却悄悄进了姐姐的房间,用尖锐的刀子划开了姐姐的颈动脉,还用手捂住姐姐的嘴不让她发出声音,哪怕那也是一个雨夜。
       你回来了,看到了沙发上看电视的我。
       我向儿子问了声好,他和平时一样的乖巧,不过他和娜拉吵架了,这让我有点苦恼。
       你给我带了我喜欢的榛子巧克力,虽然我已经吃过了,不过作为回报,我告诉你我有了一个不可以告诉所有人的大事,你说我有了一个秘密。
       我认为儿子海特有了一个秘密,他可能养了一只流浪小动物,不过他才六岁而已,有爱心的小家伙。
       “娜拉,你对我很好,所以我在一个雨夜杀了你。”
       我敲了敲娜拉的门,可她却不理我,这个让人头疼的小姑娘已经17岁了,不,应该是个大姑娘了!
       我用备用钥匙打开了娜拉的房门,这个房子除了我就只有娜拉了,她因iPad的事而把自己锁在了房间里,让人可笑的姑娘正在门后的世界做什么呢?我已经迫不及待想给她个惊喜了!

娜拉,女,17岁,167厘米,73千克。

问题1:凶手和死者是否认识?
问题2:凶手和死者生前有什么关系?
问题3:凶手的作案过程是否被目击?
问题4:凶手的身高是多少?

——初帖,可能比较幼稚,希望多提意见。
有个问题:楼主是不是忘记标原创了?
建议:以空一行来分段。
感想:第一次遇见问题格式和我相似的人呢。(有经验的我说句,这类格式的题目一般很少有人回复)
见楼主回复后答题
登录帐号可查看完整回帖内容
1.认识。
2.不太好说,应该是长辈,可能是继父。
3.是。
4.大概170左右。
1:认识
2:凶手和死者是姐弟关系
3:没有
4:6岁身高我不知道是是多高鸭
说一下我的看法,整篇故事按段落分层,每一段都是不同的叙述角度。
我认为凶手是弟弟也就是“儿子”
父亲“认为”儿子“可能”养了流浪小动物,夸儿子善良。
(这句总觉得不会只是废话x)
还有“娜拉,你对我很好,所以我杀了你”。
我的思路,弟弟因为ipad的事情(或许他还知道父亲对姐姐的那种非分之想?)和姐姐生气,于是萌生了想要杀掉姐姐的想法嫁祸给父亲?病娇弟弟的设定吗?父亲嘛,像是对女儿有非分的想法(有女儿房间的钥匙以及那句“让人可笑的姑娘”),over
确实没有考虑太详细,所以答案因人而异,每个人的想法都不一样。
以下是我的个人答案。
是。
情侣关系或父女关系
是。
1米7以上。
(PS:大人的视角原本的设定是母亲,不过并没有注意到父亲,所以这个大人的角色虽然说不重要,不过也确实是一个细节的漏洞。
儿子有一个秘密,因为他目击了姐姐被杀的过程,但是因为他姐姐对自己的不理不睬而没有把这个秘密告诉任何人,同时文中提到“虽然我已经吃过了”说明凶手和儿子认识。
最后一个问题的答案是,只要在死者的身高以上即可。
同时感谢提意见的各位。)
首先儿子只有六岁,他的身高不可能超过1米6就不可能捂住姐姐的嘴。房门被打开,死者会有感觉,所以她一定会看见凶手,因此断定凶手是一个男性。
1:认识。2:关系可能是亲父女(继父得可能性不大,会令被害人产生警惕心理)。3:是,而且是被儿子看到的。4:根据肌肉的移动速点,身高1.73左右
尚未登录