[一分钟破案] 目击者的话

转载  已解决  简洁模式
杰克利斯是著名的探长,有一天他刚回到家,便接到了警长让他回警局的电话。
  在半个小时以后,杰克利斯探长回到了警局。警长对他说:“刚刚发生了一起事故,一个人从楼顶上掉了下来,一位现场目击旨一口咬定这个人是自己摔下来的,不过当时已经是晚上11点了,所以没有其他人看见。”探长了解到这些信息后便赶去了现场。
  杰克利斯探长赶到现场时候,目击者也在现场,探长让他重新叙述一遍当时的情景。目击者说:"当时天上下着大雪,我在一家餐馆里面待了两个小时才离开,那时候刚好十一点,我跑进了我停在街道的车里,就在这个时候我看到车前的楼顶站着一个人,他在那站了一会就跳了下来。"
  请问目击者是否撒谎,为什么?

此回答在 2018-10-24 15:46 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

1 | 发表于 2018-10-21 12:53:25 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
上面的说的我感觉有点不对
没错,当时下着雪,窗户上理所当然是雪了,可是,只要有些生活经验就会知道,真正挡住视线的是玻璃上那层因为雪融化又凝固所产生的冰(准确来说是霜)
况且,如果单单是雪的话,雨刷很容易就可以去除,这样一来,他的话有可能是对的
但题目里透露了气温低,雪很大,所以玻璃上有冰,这才是真正原因
登录帐号可查看完整回帖内容
是撒谎,在车里没办法看到车前大楼的楼顶
是说谎的,因为当时在下大雪,不可能看的
什么样的楼才能把人摔死,起码3层往上吧,所以坐在车里不可能看见楼顶有人,就算能看见,正常人进自己的车子会特意看看楼上吗,如果会,那么是什么东西在吸引这他?
晚上11点,鹅毛大雪啊,肯定是冬天吧,你就是不在车里你能看见楼顶站着个人?
看来是我题出的有问题,不过决定性因素就在题里大家再找一下吧
撒谎。跑进车里,视角相当有限,看不到滴。。。
下雪的话,从车里应该看不到的吧
撒谎,既然下了两个小时大雪,他还能刚进车就透过车前玻璃看见外面,停在街道上的车前玻璃没积雪吗?
撒谎,当天下大雪,车窗在未使用雨刷情况下应该无法看见前方,且,由于车内高度有限,无法看到楼顶
返回版块
尚未登录