头像被屏蔽
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
一道选择题,有a,b,c,d四个选项,然后我先乱选一个,假设我就选b吧,然后这时候是不是只有四分之一的几率是正确的?所以错误的几率比较大,所以先将b排除,再乱选一个,假设我选了a,然后这时候是不是也是只有三分之一的几率是对的?所以也先将a排除,这时候就只剩两个:c和d了,这时候你再乱选一个,正确的几率是不是就大多了?
       注意,我不是说这样就能百发百中,只是能提高正确率,因为也有第一第二次就选错了的可能,不过这个可能较小
       顺便,真的是顺便,各位相信我 ,有空就去看看我的谜题《怪盗胡言吧》
我一般这样做单选...假设a正确,看看能不能把其他选项推理出来,如果能,这几个选项就都不对...
咳咳
不考虑第一或第二次排除时扔掉正确答案的可能性。
剩下的两个答案,每一个有50%的正确率,这导致你不得不使用分析技能,否则不可能真正意义上提高正确率的。
如果从第一次看:如果是乱做,就证明我看不懂这四个选项,那么我选abcd中的任意一个答案,都是1/4的正确率,那么我可以排除这四个中的任何一个……跟正确率擦不到边吧233333333
登录帐号可查看完整回帖内容
排除了第一个,加四分之一错。
排除第二个,加三分之一,十二分之七错。
排除第三个,加二分之一,十二分之十三错。
这么说来你百分之百以上错误呀。
排除b,四分之三对
排除a,三分之二对
最后二选一,二分之一对
最后相乘,对的概率还是四分之一
不能,高中概率题将排除错的概率计算在内的话整个过程都是1/4,除非有把握排除的选项是一定错误的
这不对劲吧
一个字 衮
概率不会有变化,你所谓的排除过以后的概率是在排除正确的基础上的。
我不知道你为什么会觉得这样做题会提高,但是我认为3分之1和2分之1的概率是各一半的,且冒险太大,最后大概率是对一半错一半,不如反推实际,太玄学了
返回版块
尚未登录