[疑难题目] 辩论赛(1)最无聊的辩题

简洁模式
啊,受到云烟启发,正巧最近两周我们学校也有辩论赛。所以就开帖子了。

辩论赛规则自不用说。 各位请尽情发表合理的意见,我来反驳,也可以互相辩驳。

辩题如下。

1,正方:追星弊大于利。
     反方:追星利大于弊。
    我正方。

2,正方:在文化遗址中应该引入现代时尚元素。
     反方:在文化遗址中不应该引入现代时尚元素。
      依旧正方。

3,正方:愚昧是人类进步的最大阻碍 。
     反方:恐惧是人类进步的最大阻碍。
    依旧依旧正方。

感觉这样还蛮有意思的,希望各位踊跃发言。(有机会也可以在学院上搞一场辩论赛,应该很不错吧。)
本层用于水楼,或是解答本人知道的关于辩论赛的疑问。
登录帐号可查看完整回帖内容
我觉得人类进步最大的阻碍还有贪婪之类的(欲望),,,,
不能说愚昧和恐惧是对立统一的关系
第一个辩题嗯,我觉得如果不是那种特疯狂的追星倒也说不上弊大于利。

而且这个辩题个人感觉意义不大。
你们学校这种辩论的题目意义不大呀。我感觉那种学术性的问题比较好,最好是那种社会迫切需要的。比如海绵城市到底是利还是弊?
我认为恐惧是人类进步的最大阻碍。一个人如果连进步都恐惧,那么他就不敢走向和跨入进步,连进步都害怕接触的人,那还谈什么聪明和愚昧呢?人应当有昂扬进取的心,不要害怕前方是否坎坷,只有你我都有一颗前进的心,那么就总会有收获的,至于愚不愚昧,阻不阻碍,都在于你是否有勇气走向进步了,所以我的观点是,恐惧是人类进步的最大阻碍。
第二题,1,引入现代时尚元素可以帮助人们更好的贴近文化,有利于文化的普及。
2,文化需要与时俱进,不能太过于死板
第三个
正:几万年前,原始人愚昧无知,所以他们只能住山洞玩石头;现在,我们虽仍愚昧,但总比那时候好多了,所以我们住房子,在手机上逛学院。原始人为什么不能像我们这样?因为他们愚昧,连雷电之类的现象都无法解释,只能将这些归功于神灵;看看我们,都开始玩量子了。我们之所以从原始人进步到现在,不是因为我们意识到了自己的愚昧吗?
反:原始人无法解释,是因为他们没有勇气去探索,而当他们鼓起勇气使用火的时候,他们发现自己能吃到烤肉了。恐惧才是进步的敌人,愚昧只是片面而已。我们克服了恐惧,进入深邃的太空,就探索到了很多神奇的东西,结识了很多新现象,对吧?
正:难道原始人不是因为愚昧,才不去使用火的吗?当然,直到某天一道闪电劈死一头鹿,他们捡尸体的时候发现真香的时候。我们是如何知道外太空的?不正是因为我们克服愚昧,制造了天文望远镜吗?
反:你那是片面的观点!
正:你傻*东西!!
反:你他娘的再说一遍!!
主持人:(吧啦吧啦一大堆)其实,愚昧和恐惧都是阻碍人类进步的一部分,我们应该克服所有进步的阻碍,共同构建更加美好的社会,对不对啊?
咱俩可以试试,我也在我们大学辩论队待过一段时间
就第一个吧
我认为追星利大于弊,因为可以成为明星的人,身上一定有值得学习地方,追星可以明确我们的生活方向
3:恐惧使人安全,一个没有恐惧的人是活不长的,而且恐惧还会使人进步,惧怕死亡,产生医学,惧怕混乱,产生秩序等等
而愚味,就是不聪明的意思,也可能是道德的不高尚,无知的人类不会有真进步。如果愚昧无知,战争将无处不在,将会没有法律,没有货币,所以,愚昧会负面影响人类的进步
返回版块
尚未登录