[推理谜题] 【原创】好好好,探长强行复活

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
真的变成连载了!

博物馆爆炸案
“你个臭小子,竟然以为我死了!”特朗普探长咆哮道,
正在玩《皇者农药》的PPAP虎躯一震,转过头,
“探长你竟然没事!”
“你就那么想让我死?幸好我当时要上厕所,加油站厕所又坏了,我从别的地方上完厕所回来时,加油站炸了。”探长长舒一口气,
“我的车也炸了,我的手机还放在车上,因为很急,我就打了个顺风车走了,刚回来就听到好多人说我死了,一进门就看到我的遗像。”探长很不满。(我更不满,强行复活挂)
“怪不得电话打不通呢。”PPAP笑道。(真实情况是以为探长死了,过分想念,打电话发现没人接)
“柯南的事……”PPAP正准备炫耀。
“我听说了,那个傻子,炸车前不看车里有没有人。结果判了死刑,还能改吗?”探长笑道。
“叮铃铃铃!”电话再次响起,
探长接起电话:“喂,什么事。”
“探长先生您好,我是Talented museum 的馆长炮灰帝君,我们即将展出价值连城的钻石‘无限宝石’,为了防止被怪盗胡言乱想偷去,邀请您先来观赏。”电话那头说。
“不去,我很忙。”
“还有小礼品赠送哦。”
“我马上过来。”(接下来就是开始)

探长和PPAP到了博物馆门口,炮灰帝君馆长已等候多时,
“天啊,这馆长一大把年纪,还是个肌肉猛男啊。”PPAP嘀咕道,“老特,看看你。”
特朗普探长撇了撇嘴。
随后,炮灰馆长领着二人进到博物馆戒备森严的地下室,拿出腰间挂的一大串钥匙开了门,
房内还有几个人:名侦探柯南,侦探兄弟毛利严九郎和藤野小五郎,还有最近炙手可热的新人侦探小弗朗士,
“你好,探长先生。”柯南首先向特朗普探长打招呼,
“柯南?你不是死了吗?”
“纳尼?”
“对不起,有点串戏。”
“探长先生,我是你的偶像,久仰久仰。”小弗朗士嚼着口香糖不屑地说。
“这个小鬼,太没礼貌了!只有头脑,无法自保。”探长很不满。
“靠你一起哇!”侦探兄弟也问好。
“这俩货也是,瘦的跟个猴一样。”特朗普探长还在为刚才PPAP的话耿耿于怀。

接着,馆长带领大家菜馆地下室的藏品,一般博物馆地下室的都是镇馆之宝。
果不其然,七年前在大众眼前消失的宋朝时期的鲁兰斯·查理斯青铜像,一年前失踪的唐朝时期的凤凰毛比基尼,还有砸牛顿的苹果,伽利略看到的钟摆,世界上第一杯没喝完的可口可乐,诺贝尔发明的第一个最大威力的炸药和倚天屠龙剑......所有的文物加起来,可以买一个国家,如果可以买的话。
探长走到凤凰毛比基尼前,拿出打火机,点了一炷香,刚吸一口, 炮灰帝君走过来,一巴掌把香打到地上。
“你干什么。”PPAP叫到。
“这里不准抽香,就算是真香!”炮灰馆长也叫道。
谁知,都在地上的香,烧到了凤凰毛,眨眼间,凤凰毛比基尼燃起熊熊大火。
“我的收藏啊!”馆长扑过去,结果撞倒了凤凰毛比基尼的支架,火蔓延的很快,由于防火防盗系统做的很好,立马触发了报警。
“这个系统很好,有防火墙,那边和室外也有一层防弹玻璃,盗贼拿枪都进不来。”馆长指了指玻璃,玻璃外面就是博物馆后门。
这时,防火墙渐渐放了下来,可惜剩下几人平常都不运动,还没有跑出去,
PPAP是短跑健将,绰号“跑得真快的苹果菠萝笔”,他抱起探长跑到了防火墙外,防火墙刚好关上,剩下的人被关在了地下室内。
探长马上叫了警察和消防官兵。
五分钟后,消防官兵赶到,正准备破门,就听到“bongbongbong,galagetget-”的巨大响声,谁都知道地下室内部发生了爆炸。
破门后,警方立即封锁现场,二十分钟后,消防官兵灭了火,把找到的骨头拼成三四具尸体交给法医。
探长和众人走出博物馆,就在这时,整个博物馆发生了巨大的爆炸,众人直接被掀翻,
短短几秒,整个博物馆被炸的稀巴烂,升起的浓烟盖住了天空。

众人一阵骚动,这时,一个警察走了过来:“我要逮捕你,你刚才说了,你在里面抽香,导致了悲剧。”
探长和PPAP对视,邪魅一笑 :“事情没有那么简单,即使我不抽香,惨剧也会发生。”
PPAP笑道:“没想到我会跑得这么快。”

事情怎么没有那么简单呢?你知道吗?

还有我想休息几天。
1人评分
英镑 +3
  • 71023: 表扬你一下,顺便怪盗是叫胡言,不是胡言乱.
头像被屏蔽

此回答在 2018-10-15 19:11 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

占楼答题,话说我也要角色,(不要死者!!!!最好作为一个怪盗基德之类的牛逼人物)
还有不要休息
哈哈哈,首先馆长肯定是故意把香搞掉到地上的,架子也是
但是假设,尸体只有三个的话,没死的就应该是馆长和小弗朗士了
因为他们两个最可疑,小弗朗士的口香糖其他人也说了,用口香糖包着钻石破窗
有一个脑洞:文中说她们很瘦小,那么她们的骨头会不会也特别小?其实死了四个人,但是只拼出了三个人的骨头(只是脑洞)
如果是这样的话,就应该只有小弗朗士逃出去了。
或者馆长和小弗朗士是共犯,目的是把这些侦探聚集在一起,然后再把他们杀死,然后他们就打碎玻璃,从后门走了
有一个疑点:就是为什么当时小弗朗士破窗的时候其他人没有跟着他一起逃?可能是馆长用倚天屠龙剑把他们先杀死了
整理一下事件经过:探长她们出去之后,馆长用倚天屠龙剑把侦探们给杀了,然后小弗朗士用口香糖破窗,发出咚咚的声音,然后他们从后门逃走,然后诺贝尔炸弹爆炸
来个正宗的:以上都是胡言乱语
登录帐号可查看完整回帖内容
胡言乱想:一共5人,只有四具尸体,说明有一人跑了——馆长吧。一,他了解博物馆结构。
二,这些人都是他叫来的。
三,点燃引爆啥的,不难发现其实源头都是他(拍来拍去,撞来撞去)。
四,估计探长只是歪打正着,否则他自个儿也会找理由引发。
五,他身强力壮,居然跑不出去。(干什么吃的,就是你)
六,剩下侦探都被倚天剑杀了,他用钻石粘着口香糖破玻璃。
回来啦
答题前先吐槽:哇小弗朗士,怀念起七年级都德的《最后一课》
虽然没看过其它几篇,但这几个名字挺瘆人的
抽香好喜感

那么
首先,一根烟点燃博物馆的神奇事件是很难得的,况且文物中易燃物好像只有那个啥凤凰毛。说明了后来的燃烧是另外某些东西引起的
馆长拍烟是可疑的,如果没有烟,他还有其它办法引起火灾
留在馆内留了五个人,尸体确只有三四个,有人逃出
逃出方法:口香糖让我想到了把口香糖放玻璃上然后拿尖锐物重击,容易击破(细节忘了,反正好像是关于口香糖的)
两次爆炸,第二次是文物中那个炸弹,第一个不知
博物馆馆长可以预先放些东西,可能关系到逃跑,和第一次爆炸
重要的:以上的均是胡言乱语咦,莫非颜色指令鎢记错了?
看看地下室馆长的收藏有哪些啊兄弟们
1.五分钟后,只抬出来了三四具尸体,可除了ppap和探长外还有五个人,,所以还有一个人也跑了....
2.我觉得点凶手应该是馆长,文中提到馆长虽然一大把年纪了可还是个肌肉猛男,所以他理应跑出去的,再者,如果他真的爱惜他的那些收藏,在探长抽香时他不应该把未弄灭的香打在地上,而是要求探长把香弄灭。
况且在若他真是无意,他凤凰比基尼烧起来的时候又“不小心”弄倒支架。

答完题后,对不对无所谓,重要的是我柯这次为什么还是挂了,,,,,,,,,,,,,LZ你那么讨厌我柯
[已注销]
该学员已被删除
我记得有个诺贝尔的炸弹是吧
搞起爆炸的就是它
还有,应该有五具尸体(柯南,小五郎,严九郎,小弗朗士和馆长)有一个人溜了
吐槽:解释一下唐朝为什么会有比基尼,砸牛顿的苹果为何没有腐烂,探长为何要抽,,,香,他抱起探长就跑到了防火墙外(我想起了  葛平:我一把就把他抱了起来)
最后我知道,你写的文章,都是在胡言乱语
真香!
我居然第一次出场就是凶手。。。。。。。还有是炮辉不是炮灰。。。。。。。。不过谢谢你描述的肌肉猛男。。。。。。
申请角色啊啊啊啊啊,酱油也可以啊啊啊啊啊
尚未登录