[推理谜题] 【原创】柯南这次没事吧(探长走好)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
“叮铃铃铃!”PPAP接起电话,“喂,哪位,不,你不用说了,老特今天不在家,挂了啊。”
PPAP正准备挂电话,电话那头传来一个焦急的声音:“就是探长先生的事,我是加油站的一名员工,加油站刚才发生了爆炸,探长他......”
“纳尼?”PPAP虎躯一震,“地址!我马上过去!”

到达目的地,PPAP震惊了,整个加油站被炸得稀巴烂,消防队还在灭火。
这时跑来一个人,个子虽小,但戴着一副大眼睛,穿着长袖衬衫,气喘吁吁,大汗淋漓地对PPAP说:“你终于来了,探长刚才在加油,突然发生爆炸,探长他没出来。”
“不,这不是真的!”怎么会这样?”PPAP瞪大了眼睛,“不应该是你死吗,怎么换人了?”
“唉,你说什么?”
“没什么。”
PPAP冷静下来,拿出打火机,学探长点了一炷香,吸了一口:“真香。”
“喂,这不准抽香!”消防员警告。
“对啊,为什么会爆炸呢?肯定有人抽烟了啊!”PPAP认真起来,“给我看看监控。”
“那个,监控什么的都被炸光了。”柯南惋惜地说,“也不一定有人抽烟,可能是天气太热了吧。”柯南把袖子撸起来,摸了摸右手手臂,那是一道醒目的伤痕。
“你也是个有故事的人啊。”PPAP望了望伤痕,笑道。
柯南苦笑。(可不是吗,都死过好几回了)
的确,虽然是春天,但天气干燥的跟什么一样,热得很,街上的人都穿短袖了。
“PPAP,我们知道谁抽了烟。”几个员工过来,“我们加油站的站长。”
“我们刚看到他坐在特朗普探长车前抽烟,跟探长聊天,我们想探长会提醒站长的,就没有管,之后就爆炸了。”
“把你们站长叫来!”PPAP红着眼说。

站长来了,PPAP问他情况,
站长回答得理直气壮:“我是加油站站长,会忘记灭烟吗?再说探长也提醒过我了。”
“就不应该抽烟!”消防员又挤过来说一句。
“你哪那么多事,我灭烟了,怎么会爆炸呢,你怎么不说是他杀呢?”
“他杀?”PPAP眼神闪烁了一下,想到了探长。
“这里很多员工都跟探长有仇,小兰她儿子王有才,马冬梅他妈,我老婆,柯南女朋友,石李嘉的朋友瓦哈哈……都是探长送进去的”
“你有病吧,我们没事杀人家干吗,倒是你,你老婆不也是这样吗,你怎么不说是你杀的呢?”
“而且我儿子那种敢杀老师的人,就应该抓起来,判死刑!”小兰叫道。(母爱呢)
“小哀也跟我没关系了。”柯南推了推眼镜。(渣男)
“我妈咚死我爸,我讨厌死我妈了,会为她杀人?”马冬梅摇摇头。(绝情)
“怎么这么多奇葩?”消防员又挤过来。
“奇葩?马冬梅今天早上穿手工缝制泳装,地摊儿十八元,柯南早上穿内蒙古羊毛大袄子,农民自产自销,还特贵,(淘宝上有同款哦)你说奇不奇葩?”一个员工说。
“这么热的天,是够奇葩的。”消防员点点头。
PPAP今天格外的沉静,一言不发,等大家都安静了,他才说出一句话:“我知道凶手是谁了。”
“你就吹吧,前几个谜题你都瞎扯的。”大家都不相信。

一个星期后,凶手被判死刑,这也是PPAP第一次捉出凶手。
风中,他点起一柱香,先吸了一口,再插在探长黑白的照片前,眼泪哗哗的流,
喃喃道:“我也成长了,探长......”

PPAP变聪明了,我也很欣慰啊
(呃,特朗普,我真的不是故意针对你,你歇歇吧)
还是很简单,凶手,动机,方法,自己想
怎么感觉写成连载了?

此回答在 2018-10-15 19:06 被选定为谜题答案

凶手是柯南,动机为小哀报仇?方法:在干燥的天气下,汽油很容易挥发,柯南穿着羊毛衫在这种天气下容易产生静电引发爆炸
探长,你歇歇吧,等等下次再说,还是注意天气
头像被屏蔽
我。。这次答短点
百度了一下,和四楼意见一样,柯南用羊毛衬衫引发爆炸,手上的伤痕正是由于柯南的手臂和棉衣互相摩擦,构成静电,造成的。
动机是小哀
登录帐号可查看完整回帖内容
虽然凉掉了(下一集让我复活),但我还是想做一下推理:羊毛衫极其容易产生静电的,柯南找了个理由与车子进行摩擦。动机应该是小哀被送进去了吧
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录