未经作者同意,禁止转载本篇谜题
护林人的死
“叮叮铛,叮叮铛,铃儿响叮当……”圣诞节到了,薇镇家家户户都欢声笑语,张灯结彩。
雪下得一天比一天大,从山上往下看,银装素裹,配上挂着彩灯的圣诞树,美得让人心醉。
所有人都在家聚餐,只有守林人柯南独自一人,他年轻时是个名侦探,年老后渐渐从人们视野中消失了。

“纳尼?你这个玩笑开得真好笑。”探长特朗普接到电话,虎躯一震,从沙发上一跃而起。
“柯南被人枪杀了,我们现在要去看看。”特朗普探长一脸焦急,拍了拍正在玩皇者农药的助手PPAP,
“那可真是一件大事,在圣诞节被枪杀。”PPAP也穿好衣服,两人驾车来到薇镇,

“说说吧,怎么一回事?”特朗普探长点起一根烟,
“今天柯南没有巡逻,我派人去找他,发现他死在了屋里,脑门中了一枪。”村长萎缩着说,
“去现场!”探长发令,
来到现场,法医检查了一下,“死亡时间应该是昨晚8:00至9:00。”
PPAP虎躯一震,直接跳了起来:“把昨天跟他接触过的人全都叫出来呗!真麻烦。”
“那个,”一个人支支吾吾道,“我昨天看见柯南他哥哥柯北去过他家。”
“对对对,柯北很可疑,早上还跟柯南吵了一架。”又有人说。
“去见见科北。”探长决定。

见到柯北,向他说明来意,柯北先是一脸震惊,虎躯一震,一下子又露出悲伤的神情:“怎么会这样?我昨天晚上还给他送了酒。”
“你昨天晚上8:00至9:00是不是在你弟弟家?”探长怀疑地看了柯北一眼,
“当然没有,昨天圣诞节嘛,我看他一个人寂寞给他送了杯酒,8:00我刚从他家出来往回走呢。”柯北解释道,“虽然我们吵了架,但我们是兄弟嘛。”
“你先等等,还有什么可疑的人?”
“那个,我昨天出来打猎时看见我邻居科比跟柯南比赛跑步。”猎人小李子说,
“圣诞节出来打猎,我看你有问题吧!”PPAP指着小李子,“你昨天晚上也在附近吧,有没有听到枪声?”
“我只听到了我自己的枪声,8:00多我已经到家了。”
“前天你打了一只鹿,还被柯南罚了30000英镑,你肯定对这事耿耿于怀!”有人插嘴。
“不用说了,凶手就是你,小李子!”PPAP拿出了手铐,
小李子虎躯一震,
“别急,你不觉得比赛跑步也值得问问吗?”特朗普探长想的周到,

于是大伙又把科比叫来了,
“我昨天晚上在家聚会,出来透透气,看到柯南一个人,他叫我陪他跑步,我就跑了,之后我就回去了,我的家人都可以作证。”科比解释道,
“并且我跟柯南也不熟。”
“我怎么好像记得柯南让你爸进了监狱呢?”又有人插嘴,
的确,科比昨天晚上8:00还有表演呢,
“那你听到枪声了吗?”探长目光闪烁,
“之前没听到,表演完听到了,我以为是小李子在打猎。”科比笑笑,
“凶手就是你,小李子!”PPAP已经忍不住了,
小李子从刚才就一直冒冷汗,现在更是被吓得不轻,
柯北长长地舒了一口气,
“凶手就是你了!”探长叫道。

所以凶手是谁?有矛盾但是是兄弟的柯北,心虚的小李子,还是科比?
凶手是如何作案的呢?

依旧很容易看出来,当故事看吧
说一下,那个跟调不调钟一点关系都没有,就像上个谜题中的潜水病一样,都是常识,比潜水病还常
登录帐号可查看完整回帖内容
头像被屏蔽

此回答在 2018-10-9 11:53 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

站楼。。。
我知道哪里有问题了
当时科比说他看到柯南一个人在跑步,但是根据小李子说过的话,他八点回到屋子,但是他是八点之前去打猎的,他说他在去打猎的时候看见柯北和柯南在跑步,但是当时柯南的哥哥还没走,科比又说当时他看到柯南一个人在外面,说明科比在说谎。
如果柯北没说谎,他就是在八点钟离开的话,那么死亡时间绝对不是八点之前,那么科比八点到九点又有不在场证明,证明柯南是九点后被杀的。
喝完酒跑步会心脏骤停,所以八点到九点柯南确实死了,枪是后来小李子补得,所以他神色慌张,真正的凶手是科比。
编辑完了吗?题目似乎残缺。
我的天啊,累死了,写了快一个小时了
补充:真的非常简单,想到什么说什么吧(其实也不是忒简单)
我真的不得不吐槽一下你设定的人物名字。。。。。。。。。
小李子,说他听到了自己的枪声
首先柯南是8:00-9:00死亡第一个嫌疑人柯北他给柯南送酒后和柯南吵了一架,于8:00离开。探长并没有在房间里发现玻璃碎片所以我推测只是为了小事吵架,虽说他有作案时间但他和柯南毕竟是兄弟,不会为了小事杀死他(嫌疑排除)
第二个嫌疑人小李子他说他打猎8:00就回了家,从文中小李子神态行为和最后面科比说表演完后听到枪响来看他似乎说了谎,可能他8:00并没有回家还在打猎。可是他为什么要说谎?我猜他要么又打死了珍惜动物怕被罚款,要么就是凶手吧(我也不知道)嫌疑我排除不了。
嫌疑人三科比虽然科比有不在场证明,但是他可以在几个小时前乘大家在忙时把家中的钟调前一小时所以他回家时大家都看到了是8:00以前,实际上时间已经要到9:00了。他足以在空出的1小时间里将柯南击杀,而且那时如果小李子在打野,他就能混着枪声不被怀疑,探长最后好像在科比家,所以此时只要抬头看看科比家的钟和他手上的手表,就能将其捕捉。(新人纯属乱推乱想,科比的笑让我从科比下手。)
最后路飞镇楼
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

楼主挺好的,这么认真
死亡时间是昨晚8点到9点,有人说今天早上还看见柯北和柯南吵架
科比嫌疑最大。他不知道小李子打猎,而且听到小李子枪响时间也不对。
返回版块
尚未登录