田军电鱼的时候一不小心吧人电死的吧
头像被屏蔽
其他人想得和我差不多,不过杀人手法上应该是田军故意把电线杆弄掉,伪装成意外,其实是通过点击枪电死的
登录帐号可查看完整回帖内容
所以说楼主的答案没了。
我在挖坟。
挖坟+1
中秋答的题,国庆过完还没答案……
话说楼主人呢
哈哈,此题做过了,但不发答案。
楼主献身与学习事业,几经周折,无力还天,估计答案要拖拖
“李警官,你是不是已经发现什么了?”刘潇尾随其后,作为一名业余的推理爱好者,他好奇地问。“到了你就知道了!”李警官看了看天,“雨停了,真相就要露面了!”
到戴红家后,正看见戴红在给她的前夫的遗照擦拭,脸上的泪痕依稀可见。“李警官,你能不能个我个说法,我的龙儿是怎么回事,谁是凶手!?”戴红突然情绪失控,咆哮起来。
“谁是凶手你应该心知肚明!在我得知真相后,我可真是为你们感到羞耻!”
戴红一下子瞪大了眼,“你是说凶手是我?李警官这怎么可能?我那么爱他......”
“你说的‘他’根本就不是‘死’去的戴龙吧?”李警官转过身去,显得高大又深沉。“事出有因,这也不是一起意外事故,而是经过策划的谋杀!而且,死者不是戴龙,是戴虎。”
“对,这我也发现了。”刘潇在一旁说道,“如果是意外,蹊跷太多了!下雨时有电是怎么引发火灾的?又是如何刚好被电死又被烧尸?唯一辨认的依据就是一块银牌而已。可是,为什么同在火灾里焚烧,尸体面目全非,银牌的红绳子还在?”
“就是它。”李警官拿出了那个戴龙的银牌,红色吊绳的确完好无损。“我当时还给你确认过,你却大惊失色,无疑是知道了露出了马脚。所以这银牌是火灾后放进现场的!目的是掩盖死者身份,死者其实是戴虎,DNA后期也可以鉴定出来。”
“再者,能够事先接触尸体的只有田军和刘潇,在后来的推断中,田军的嫌疑最大。事发后他的套鞋不见了,可他的孙女却说他穿着套鞋去了鱼塘,这可能非同一双鞋,但是套鞋毕竟是绝缘体,而死者又与电有关,这不得不使我怀疑。就在刚才,甜甜写了一封信,其中又提到了戴虎,而且田军的本子上有和信纸撕痕吻合的证据。这足以说明是田军伪造的信。而且你说戴虎性格不如戴龙好,那他又怎么会写信道歉说对不起这样的话呢?这不符合他对你的态度!所以这个证明戴龙没有死,只是借用了他的银牌。”
“开玩笑吗,李警官?这不可能,这样做为什么呢?”“因为戴龙死后你有一笔巨额保险金!而戴龙又恨戴虎,于是借刀杀人又有保险金给你,保孝不保义!”
“你是说戴龙杀了戴虎?那就刚好解释了为什么戴虎会消失......”
“不仅如此,你和田军也有着暧昧的关系吧,他也是计划参与人之一!当初我就发现桌上只有两双筷子,按道理,不是给虎就是给龙,而虎死了,龙冒充死者也不能再出现,那筷子是谁的?那是给田军的吧?”
“你......对,我承认老头子死后我爱上了田军,他比我想像得要勇敢和厚道。”戴红低头说。
“可是他和戴龙一起杀了戴虎!他有把电杆枪,凶器就是它,在小雨中积水里,只要控制好范围和电量,就可以杀人。那时他穿着套鞋用它电死戴龙后,在伪装现场,使戴虎像被意外致死,再换上银牌,企图骗取保险,他也是为了你,被戴龙的仇恨利用了!实际上一枚银牌不足以证明身份,保险公司不会赔偿半分!这样做不仅害了一条人命,还使自己陷入犯罪的深渊!”
“如果我没猜错的话,戴龙和田军在鱼塘的某个地方商量,而且我现在已经派人抓捕了,瞧,他们来了!”
闪着红蓝两光的警车陆续开来,车内坐着田军和戴龙,他们已经被打了个措手不及,戴龙准备今晚出境,好在公安破案迅速。李警官和刘潇在夜色中凝望,风轻柔绵长,真是“斜风细雨不须归”啊!不知老易有没有后悔没有吃下当初的月饼呢。不知道戴龙和田军有没有后悔当初所做的一切呢。有些事,是烧香拜佛也不一定能如愿的,结果好就行,哪怕过程曲折难行——就像鄙人最后不还是还天下一大白了吗?这谜底还是揭晓了,也许荒唐得连海都会笑吧。
最后,万分感谢顶我帖子的各位大侠!!!鞠躬!
这个不是很老的帖了吗?
返回版块
尚未登录