[推理谜题] 【原创】千面人

原创  已解决  简洁模式
头像被屏蔽
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
铃声在偌大的别墅回荡,千泰整容院陈院长沉吟道:“他们来了吗?”又随手招来管家:“快去开门吧。”门外站着两个西装革履,容姿焕发的中年人,别在他们西装上的上的名牌分别写着“热疯整容院李院长"与250°整容院黄院长”的字样,今天,三位国内知名整容院的院长今天齐聚一堂了。
       进到屋内,黄院长边打量着别墅边说道:“陈院长,素日里我们可是名副其实的竞争对手,自从上次洽谈合作的事宜你拒绝了以后,我们便没有再见过面,这次如此突兀地邀请我与李院长前来,又是为何呢?”陈院长笑了笑,指了指沙发,“坐下吧,还是你们喜欢站着说话?”待他们都坐下以后,陈院长才慢条斯理地说道:“那是因为我听说你们联手研制出了新的整容技术,令我惶恐不已啊。”旁边一直没有说话的李院长插口道:“你的意思是要和我们合作吗?”“正是!”陈院长笑着说,“虽然你们最近有不俗的研究成果,可我这边也不甘落后啊!”“哦?”他们顿时好奇起来,“愿闻其详。”陈院长神秘的笑了笑,“你们很快会知道的。”就在这时,佣人们端着菜进到房内,“我们边吃边说吧。”
      正当他们交谈甚欢之际,电话铃声响起了,黄院长尴尬地笑了笑,“失陪一下。”便拿着手机出去了。过了一会儿,他神情古怪的回来了,他欲言又止地盯了陈院长一下,又有所顾忌似的看了李院长一眼,陈院长见况,意味深长地说:“如果黄院长有事就走吧。”黄院长叹了一口气,便急匆匆地走了。十分钟过去了,门铃再次响起,打开门,原来是黄院长,陈院长奇怪的问道:“你刚才不是接了一个电话就走了吗?”黄院长愣了一愣,“没事,刚才公司的秘书说有急事,我刚走到一半又说没事了,便去车里随手拿了一瓶酒就回来了”“这样啊。”陈院长有些跃跃欲试了,便起身去拿了几个杯子,“快让我们试试吧。”“好好。”黄院长爽快地答应了,几个人便将杯中的酒一饮而尽。
      翌日早晨,李院长被妻子发现陈尸家中,而经过尸检,发现肝脏发黑,胃中还残留着昨夜的酒中竟包含着致命的毒素,下面是李院长生前最后见过几个人的证言:
     陈院长:昨晚李院长与黄院长二人来我家吃饭,途中黄院长接了一个电话,神色古怪的出去以后,不到十分钟就又回来了,还带来了一瓶酒,分给我们了我们几人,晚上,我感到身体不适,胃部剧痛,辛亏附近就有医院,我叫我家管家送我去医院,他们给我打了一针便没事了。
     管家:昨晚李院长与黄院长来老爷家做客,途中黄院长接了一个电话,然后就走了,不到十分钟却又回来了,还带了一瓶酒。他们走了以后,老爷身体不适我送他去隔壁医院才好。
     黄院长:昨晚我和李院长到陈院长家中作客,途中接到一个电话,是陈院长的秘书打来的,说是要与我合作,我碍于李院长也在现场,便没有当场询问,出去以后我便去了陈院长的公司商谈,陈院长的秘书可以作证。
     秘书:我昨晚照常在公司处理事务,并没有接见任何人。
     请各位侦探还原事实原貌

此回答在 2018-9-2 16:20 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

占楼。
    感觉这题很奇怪吼吼。

第一段我看看了。觉得没啥线索。忽略。
    第二段:
    1,三人是竞争关系。
    (动机)2,陈院长提出打算合作。(三家   整容院)
    第三段:
    3,黄院长出门回来后神色古怪。
    4,黄院长离开,十分钟后又回来,楞。
    5,黄院长拿出酒与其他人一起喝(都喝了。)
    第四段:
    6,李院长死了。
    证词:(上文未表)黄院长声称陈院长秘书打来电话要合作。
    呼,下面就是我想的啦。
    好久没开脑洞了。
    陈院长邀请黄院长李院长来到他家做客,谈整容院合作事宜。
    黄院长中途出去了,然后回来后神情古怪,大概是因为陈院长要与他私底下合作。
    然后再一次出门,被人杀害。
    那位凶手整容成了黄院长的样子。
    并在黄院长与秘书谈话刚结束时搞死了黄院长。
    然后他接手了黄院长身上的各类物品,去车里拿了一瓶酒。
    下面是我的开脑洞推断:
    杀死黄院长的是陈院长的手下,
    他先在陈院长这整容成了黄院长的样子,然后   陈院长与他计划了谋杀。
    带的那瓶酒里并没有毒,有毒的是陈院长给李院长的杯子。
    而所谓的胃部剧痛则是演出来的,“致命的毒素”“打一针便没事了”,我个人认为是伪装。
    这样也解释了为何陈院长胃部剧痛知道去医院,而李院长却只是安安静静的陈尸家中。
    而动机,1,竞争对手,2,新技术 。
    我认为这题漏洞挺多。
    但也可能是我压根没有想到真实的真相。
    于是我就按自己的思路想了个我认为勉强合理的。虽然漏洞仍然存在。
    大概和楼主的答案不一样吧。
    问题不大,Ger
登录帐号可查看完整回帖内容
凶手是黄院长。三人同时喝了毒酒,黄院长有解药,而陈院长也没事,但李院长却死了。

三人一起吃饭时,黄院长秘书来电话,告诉黄院长李院长想独吞研究成果,黄院长一听,发现大事不妙,便想用毒杀死李院长。李院长死后发现肝脏是黑的,说明生前有肝病,处理毒性物质的能力会减弱。而黄院长曾与李院长合作,应该知道李院长肝脏有病,所以用毒。但他不确定陈院长有没有肝病,但又怕被发现,所以才欲言又止,于是他决定赌一把。

果然陈院长没有肝病,及时发现并治疗,所以没事。而李院长由于肝处理毒素的问题,当时没有反应,毒素在体内循环,到家时正好发作。

以上有些是猜测,可能不一定对
陈院长真的有了新技术,而他又需要与拥有其他新技术的人合作,以减少敌人。可能三个人合作赚的钱来分,没有两个人合作赚钱分来的多,于是他想解决一个。
在吃饭时,管家打电话给黄院长说了这件事,黄院长贪图钱财,同意合作,便以又事为由离开,然后买了酒与药(附近有医院,或者在其他地方弄到),回来前,他就让管家通知陈院长计划,在大家都喝完酒离开后,黄院长带着解药回来,与陈院长服用,最后李院长死去,知情人士都保守秘密,而所谓的秘书是真的没有接见任何人。

补充:我只是萌新,如果错了的话就见谅吧.....
李院长和黄院长不一定有新技术,黄院长知道了陈院长有了新技术,有了独吞的心思,借着电话,出门去取了自己放在车子里的酒,并在其中下毒。后两位院长喝下毒酒,陈院长家有医院,使得黄院长的独吞大计失了误,仅仅毒死了李院长
主谋:陈院长
动机:事业竞争
案件分析:
陈院长假借与黄院长,李院长谈合作邀请两人吃饭,派整容成自己秘书的手下打电话把黄院长邀走...
再派整容成黄院长的手下带回毒酒回到现在,于是三人都喝过酒,就只有李院长被毒死,就是因为带酒来的“黄院长”是陈院长的手下,所以两人都有解药,所以没事,而真的黄院长则在假的陈院长的秘书(是陈院长让手下整容成秘书的样子)哪里,,,

整个案件就是:
陈院长用整容成自己秘书的手下支开黄院长,再用整容成黄院长的手下带毒酒来毒死李院长,而黄院长由于在假的秘书哪里,没有不在场证明,变成凶手,从而三个院长变成一个,只剩下陈院长这个获得最大的利益者...
我认为此次案件最大受益者陈院长和黄院长,有两种可能一陈,黄联手,第二种陈教授是凶手,最可疑的就是陈教授
我觉得是陈院长与秘书密谋杀人并嫁祸给黄院长,动力或许是这样自己就没有了竞争对手。
1.尽管酒是黄院长拿的,但是杯子里也有可能被下毒,况且那个李院长是肝脏发黑,所以会是胃疼吗?
2.黄院长神情古怪可能是因为他正在与李院长合作,陈院长也想与他合作。
3.陈院长秘书打电话给黄,但是陈院长都已经把李黄二人都叫到了家中,如果真的只想和黄院长合作没必要把李院长也叫来。
4.黄院长要真想杀李院长,又何必等到陈院长家中杀呢,平常人想想也会知道,李院长死了第一个被怀疑的肯定是黄院长,当时黄院长也喝酒了,可是黄院长一点事都没有。
综上,凶手就是陈院长和他秘书
在添上一个小细节,那瓶酒不一定是黄院长带来的,可能是那个秘书对他说了些什么,黄院长才拿来的
整容可是能将一个人变成另一个人的呢
尚未登录