[刑侦法医] 关于左撇子的误区

简洁模式
关于“左撇子” 很多人有一个误区:他干啥都用左手左脚主导。这是不对的,最典型的是亚洲家长普遍有“纠正”左撇子的传统,让左撇子从小便成为隐性。放到推理小说中,有些情况是不能判断是左利手还是右利手的。
1.用右手吃饭、写字:基于“纠正”的传统,大量左撇子也用右手干这两样。当然如果对象是欧美人,以此判断准确度还是相当高的;
2.使用枪支对他人射击的姿势:基本上想搞到左撇子用枪是不太现实的,而如果硬是左手使用右利枪,手枪可能可以,步枪却不行。这个也适用于乐器。
3.随手抄起一样东西用的手:左手抄起左边的东西、右手抄起右边的东西的话,无法判断。只有左手抄右边、右手抄左边或者抄中间东西的手,有一定参考价值;
4.手表戴在左手腕上:左撇子把手表戴在左手腕的比例蛮高的。原因很简单:拨钮在右边。
5.打毛衣用右手主导:这个完全看妈。这种不是老妈教姿势就很难学会的东西,老妈什么姿势孩子就什么姿势。

很多东西基本上都是为右利手设计的,左手使用起来会或多或少不方便,比如鼠标的按钮,再比如键盘上的键位排列。如果不是像剪刀这种换了手就用的难受的东西,一般左撇子也不会刻意去使用左手。
登录帐号可查看完整回帖内容
原来我有点左撇子
学习了,明白了。
资深左撇子报到
我妈经常用左手打羽毛球
真的学到了 留赞。
1 | 发表于 2018-8-26 20:42:06 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
剪刀用左手,胶带和别人撕开的方向不一样算左撇子么,偶尔会有别的地方用用,右手用的也勤
是的很有道理 我是左撇子幼儿园吃饭筷子和别人打架 后来家长硬要我改 现在左右手都能用 还是看习惯吧 用剪刀右手 菜刀左手 羽毛球左手基本都是发球 右手接球 下意识什么的其实自己也判断不了左手还是右手 只有到时候才知道吧
现在手表戴右边的比较少吧!!!几乎都是左边,这和左利手没关系吧。
登录帐号可查看完整回帖内容
我是右撇子,左手十几年了都没干什么
1 | 发表于 2019-6-1 11:46:12 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
十几年一直都是右手,表的话是左手,不是男左女右吗?
返回版块
尚未登录