[原创长篇] 莫名恐吓是谁

简洁模式
匿名
未经作者同意,禁止转载本篇小说
第一章
李函是一家公司职员,性别:男,在一次邂逅相遇,认识了公司董事长的女儿,颇有能力的李函渐渐的虏获了白紫桦的芳心。
在此之前李函是还是一位没钱交大学学费的可怜人,他和赵萌萌是同学加男女朋友。
清月垂落下的光芒洒满了整个山头,这天的月亮很圆亦很浪漫,李函抚摸着赵萌萌的秀发。
“长大了我娶你”李函的声音很低也只有赵萌萌能够听见,她的脸一下子就红了。
月光黯淡了无光了,脸上的红晕散发着令人迷醉的味道,细若蚊呐,气吐芳香,道:“少年可愿娶我,月满芳华逝,细水入江河,日落江河水”
这天李函回到家中,旋即响起一段音频,正是高中时期赵萌萌的那首诗,以前他不懂这首诗,只觉得当时赵萌萌开始卖弄她的文采了,赵萌萌是当时班上的语文委员,语文成绩一直都是第一,这首诗是说他要敢变心太阳就会落在他生活的地方活活把他烧死。
他的嘴唇开始发颤,一个咧租跌倒在地,颤颤巍巍,道:“赵萌萌对不起……”
呤唱这首诗的女声说不出的诡异,就像幽灵一样恐怖,他没有怀疑这是别人故意的恶作剧,这首诗是赵萌萌对他说的,别人不可能知道。
赵萌萌在知道她变心以后就失踪了,时间在十年前现在他结婚了,在她的帮助下他念完了大学可总有一种自卑感,他就拼命的努力,终于那自卑感消失了得到的确是桀骜不驯的行事,尖酸刻薄的话语。
——他后悔了。
那个声音消失了,在五点四十的时候消失了,他一晚上就在门口发颤,冷静下来后他掉出了昨天的监控录像,进入这一层的一共有八个男子,一直他期待的答案没有出现,一位很帅的男子他早晨五点离开楼层。

回到公司他用手敲打桌面
“会是你吗?”
他有调查了前几天的监控,终于在十天后看完了,除了那个男的没有人更诡异了,他带着黑色的帽子,是五天前的一幕。
他没有报警这事涉及到她,他很想得到她的原谅,
第二天中午
餐厅
他面前的盘子上有一张纸做了放水措施,写的是那首诗,一个“死”字让人触目惊心的害怕,他还不想死。
于是就报了案,介入调查后他只说招到的恐吓,过去的的事他尽量回避。
他说应该是位女子来恐吓他有可能认识,然后编了个故事希望能把这件事尽快解决。
通过调查并没有发现他说的女子,被怀疑是莫名其妙的话,他也是急了,把在餐厅的那张纸作为证据后再根据他所说的女子进行笔记确认,他好不容易行见的作业,她帮忙代写的,当时为了省事和不费脑,他也给赵萌萌写过情书,赵萌萌只给他写过作业以前还郁闷过一阵子。
确认结果反而是自己的笔记。

第二章
下午
在证据不足,不足以立案,李函在自己所处的楼到内安装了针孔摄像头,他庆幸的是自己的老婆因为出差并不知道这件事,自己家发现那段音频播放器,设定是自动开启和关闭,是怎么放进自己的房间的?
这款播放器没有任何牌子有可能是恐吓者自己制作编程的手工很粗糙。
在家他打开电脑出现一封电子邮件:
韶华倾负,满负绝望
莫名嚣张,泪沾袖口
愤懑愤懑,炽烈幽怨
化作风雨,配君白首
不遂人愿,化作灰烬
短短的一封邮件他体会到赵萌萌那时的无奈和绝望的心情,悲伤憔悴的神情,幽怨红肿的眼睛。
带着愧疚的心情他又一次拨打了电话报了案。

客厅

他把那封邮件和手工制作的录音机作为证据交给了警方,作为白百警官接管了这一案件。

“李函先生,是不是有什么事瞒着警方,我们根据你给的信息来看,这次恐吓案的物证表明这位嫌疑人应该是位女子,监控记录只有前二个月的诡异的只有那位戴着黑帽的男子,信件上的内容具有很强的针对性,我判断为报复的心态,你应该和那女子有很深的渊源,我说的对吗?这只是猜测发表个人意见。”
警官秦豪的语调适中,听不出一丝情绪。
李函皱了皱眉头”吃吃”道:“秦白警官我……想是的,她应该记恨我,记的不太清楚了。”

秦豪冷哼一声“不配合的话会影响办案,我对于你的故事并不发表意见,但是对于你对警方的欺瞒来说我的意见很大,连这点担当都没有吗?”
“我们进入正题吧!先从这个手工制作的录音机开始说起好吗?”
李函有些不耐烦了,情绪激动所散发的味道,秦豪轻易的嗅到了。
”这个还没有结果,可以说一下,关于录音机的事吗?”

“六月六号,也就是三天前,我在家我听到了一首诗,吓的我一晚上没有睡觉,随后我就找了前二个月的监控记录,因为前二个之前的记录已经被删除了,我并不能确定是不是她。”
“谁……还有那首”

连载中……
登录帐号可查看完整回帖内容
调监控不是掉监控
失误,失误……
要多载一点内容后才会回复多起来,毕竟还看不出太多东西来
确实很冷清啊
我不知道。
是不是李涵有人格分裂
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录