[其他求助] 学物理

简洁模式
嗯……我想咱学院应该有很多人是学霸,好脑机,所以我想问问你们学物理有什么小窍门不?(我物理挺渣的,但选课的时候还是选了物理……)
你很勇敢 (占楼)
登录帐号可查看完整回帖内容
巧了我也选物理,学物理可能会有一个感觉:恶心到爆炸,但是别人都懂,想放弃。这时候你就要硬咬牙肯下去,相信我,熬过去就好了
物理老师对我来说是天生的绝缘体
高中物理还是大学物理啊
巧了,我正准备选物理(尽管我补课的时候基本做一条错一条)
把物理概念理解透彻,可以通过练题来帮助你理解那些物理概念的具体含义和用法。
课后多练题,练题练的是手感,练出解题的感觉。如果有一道题你看完题目就知道它的套路了,那就不要做了,浪费时间。或者如果一道题你做到一半,把它难的那一部分解决了,剩下的套路你已经知道了,那就也没有必要继续做下去了。
还有就是,练题主要是做那些母题,经典的题。而不是说题越难越好。
兴趣才是你最好的老师,与其墨守成规的死学,不如尽快培养对物理的兴趣
学物理,先推理,建议买小题训练,概念深刻理解,每天三个压轴大题——电磁学,能量守恒,牛顿定律,这都是很高的要求了,看你不喜欢,跟着老师走也好
最重要的是要对这门学科感兴趣,去慢慢找感觉,不会就去问,多做题,多思考,多实践,后来你就会发现……你在物理这条路上越走越远
返回版块
尚未登录