楼主: 4136

[推理谜题] 他是什么职业

转载  简洁模式
我认为是游泳运动员,尤其是长距离游泳的人。
皮肤白皙除了室内工作者,也有可能是常在水中的,水浒中不就有个“浪里白条”张顺吗,据说也是肌肤洁白。手臂粗壮是长年在水中有的结果,微胖是保持流线型,长距离的游泳者都有些胖(如张健),这样才有足够体力。最重要的是手上的伤,有两种可能,一是在河中游难免会有杂质,可能会划开手,也有可能是冬泳使得手上崩裂开来。
另外,我觉得兽医也有道理,但兽医不一定手臂粗壮,也不一定皮肤白皙。
个人认为  兽医
根据手腕上的伤痕判断,这个人一定是经常用固定带围在手腕上,而且手腕经常运动,这样便会扯拉出楔形伤痕,并且密密麻麻,但范围不大。由手臂发达可知道,他经常使用手臂,那么在加上经常运动手腕并注意保护,体格较大,微胖,手粗大,不难想象他是一位拳击手。拳击手是在室内练习,这也和皮肤白皙相吻合。那么他为什么会穿皮鞋,做公交车呢?或许他是个有体面工作但不富裕的人,而拳击则是他的业余爱好。导致不富裕的原因大概也就是拳击了,因为他为此付出了大量的金钱和时间。
吊环运动运
兽医,柯南里面有

音海 于 2009-7-29 12:17 对帖子补充以下内容

那些伤痕都是在给动物看病的时候弄的
会不会是击剑手呢?
如果要说是运动员,似乎双杠运动员更符合。个人认为是兽医,被动物抓的。
白色短袖衫,衣服干净,脚穿一双深棕色皮鞋    基本可以排除是黑社会
体型较大,可以说是微胖,身体健壮,肌肉结实,皮肤白皙,手臂肌肉很发达,而且手粗大
  应该不是在役的军人或者运动员
他的手,从手背靠腕关节点一直到腕关节过去点有很多细微的伤痕
我猜可能是击剑教练或者拳击运动员  
个人认为不是很简单准确的猜测出来
楼主所描述的伤口是最近留下的还是很久了
那个人或许有击剑的爱好吧!一般不会是菱形的伤口吧,
◇-伤口是这样的?
貌似是哪个尖端是这么个形状经常与手接触留下的吧,所以我猜测是击剑运动
并且经常拿剑的人手臂力量不会很小,所以我感觉他是击剑的,说不定是运动员。
楼主,那人年龄大概多大啊?
厨师吧....我觉得...
尚未登录