[一分钟破案] 【原创】无

原创  已解决  简洁模式
匿名
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
无任何内容
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2018-7-11 15:04 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

答案:
1.因为是急性毒药(此处急性我理解为吃了很快就得归西),所以吃了就会发作,所以在吃完肉后猫还能逃走说明毒不在鸡胸肉。
2.红花楹树的毒不会发作,因为第一个叼花不是吃花,不至于把毒素吃进去。第二个急性毒素,不会立刻死。
3.最关键排掉以上两个人的原因是他们身上都有相应的毒素,正常凶手不会把这么明显的漏洞暴露出来(当然他们也不是正常人)。
所以我猜测杀人凶手是游鱼,他把毒涂在外卖箱里,猫进去之后沾在毛发上,因为猫有舔毛的习惯,在舔的时候将毒素吃下去致死。
当然可能游鱼是把外卖箱里放了少许水,把毒素放在水里(无色无味,应该是可溶的),或者在内部涂了一层毒剂,这样更容易沾在猫身上。
随后,游鱼把旧外卖箱丢掉。
以上是过程,总结一下:
凶手:游鱼
动机:为同类复仇
手法:外卖箱里放毒。

这一次答案有点短啊……

此回答在 2018-8-10 00:13 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

和诸位一样排除僵尸
因为是急性毒药
不可能是因为吃下的鸡肉
最后死掉的原因是因为舔了自己的毛
那么到底是红花还是游鱼呢
红花说有时瑾琦会叼住花
那么我们可以假设这次它叼住了,但是没有中毒,这说明红花楹树没有对它分泌毒素(文中说可以分泌,不是一定会分泌)
所以凶手是游鱼

手法就是把毒药撒在外卖盒子上
猫洗澡的时候会舔毛
然后舔到毒药就死了
红花楹树,竟然敢叼我的花
我也先占楼。

顺便先排除一个僵尸。急性毒药。猫吃完肉在木述身上没有暴毙,排除。
补充:猫不爱洗澡。主动要回去洗身子,什么梗。

无视这一层,木头有嫌疑。花叶带毒,粘上小猫身体,回去若是洗盆浴(因为猫没胆子大到会洗淋浴吧 - -)毒溶解于水中,只要口中进水,立即可以暴毙家中。

纯瞎猜,没做判断。
游鱼凶手,外卖箱中有慢性毒药。怕被猫吃了,先下手为强
1人评分
英镑 +2
  • 56642: 基本正确,没有推理过程,发个奖安慰一下。
我认为僵尸不可以排除,因为没有说明三个人的话是否就是事件发生的顺序。可能是早上吃饭的时候坐在红花楹树上,回家途中路遇游鱼又见到了僵尸。而且猫是叼着肉走的,说明还没有吃下去,那么就有可能回到家再吃肉然后中毒身亡。所以僵尸也有可能是凶手。
1.首先我先排出那棵树,因为虽然花本身有毒,即使猫吃完回去洗澡 我指舔自己这样毒吃进去就会立刻死而不会死在家,因为猫吃完就会舔这个是常识啊,如果舔那么不就会死在树下吗?所以排除
2.僵尸给他鸡胸肉他叼到树底下吃说明根本没有中毒,大家看夏那个毒是急性毒,所以如果僵尸下毒一碰到鸡肉当发生吞咽过程毒就会进体内,同样也走不出店就死了。
3.鱼,我我上面所有的不可能排除留下的这个不可能就是唯一的可能了。 凶手就是你鱼。为了自己不被受到死的威胁所以箱子里涂了毒,以至于猫毛上占有毒等吃完后舔毛就立刻死。 所以鱼还换了个新的箱子。
看完答案了.
猫被困在箱子里的时候无聊,没有自己舔身体么..
如果箱子涂油毒,那么猫爪子应该有毒.猫吃东西的时候爪子不会把毒涂抹到食物上,直接立即死亡么?
猫是怎么做到吃东西不用爪子的呢?
(毒死我的帖子我竟然没有做题,不过这么说猫会舔爪子的,经常舔
返回版块
尚未登录