未经作者同意,禁止转载本篇小说
试试水啊,为了提升自己的水平

本来想出谜题的
你们也可以当做谜题思考一下吧
今天只写了一点当作铺垫
你们可以猜一下未来走向

《杀人游戏之最后的晚餐》
2050年某月某日莉兹大人受邀来到一栋建在郊区的别墅(三层),据说这里有免费的晚餐
等人都大约来齐后数了数一共13个人
大家来自不同的地方,彼此都不认识
我和这群人聊了起来,感觉每个人都挺高兴的,大约和我一样都很享受被邀请的滋味儿
我们一起等待别墅主人的到来

突然
别墅的大门轰得一声关上了
起初我们以为是风刮的
有人还尝试去推门,但怎么也推不开
但很快我们意识到,这是人为的

因为我们的头顶上想起了尖锐而骇人的声音:
欢迎进入我创建的杀人游戏
我这里有你们每个人的详细信息
你们都被困在这里,谁都逃不出去
只有成为游戏最后的胜利者
才能活着离开
请你们所有人都到二楼
那里有我为你们准备的最后的晚餐
请你们好好享用
同时二楼大厅的电子显示屏上将有我为你们制定的游戏规则

他说完这段话,我们每个人像疯了一般冲向二楼的楼梯
好像晚一点就会立马死掉一样

规则:
你们之中混入了一个卧底
这个卧底会在你们入住的第一个晚上随机杀掉一个人

第二天白天剩下的人需要投票选出第一天的凶手
如果你们的选择是正确的,游戏将结束,所有人都可以离开这里,同时该名凶手将会自首
如果你们选错了人,这名倒霉蛋在第二天白天将受到死亡的判决
当然你们也可以放弃投票,所有人放弃投票,或者平票,那么将无人受到裁决
但与此同时,你们失去一次揪出凶手的机会

当然我在这里给予你们另一种保命的机会
你们每个人的房间都有一台电脑
第二天晚上每个人进去自己房间后打开电脑  在桌面提示栏里输入 杀人 或者 不杀
我会在选择杀人的玩家里
随机策反一名玩家,该名黑化玩家将按照我的指示杀人
同时得到救赎(我不会让卧底杀死他)

卧底将和黑化玩家每晚轮流杀人
(黑化玩家依然不认识卧底)

每一天的白天依然是投票选出凶手
但凶手包括卧底玩家和黑化玩家,
如果只揪出其中一个人
选出的凶手将和被冤枉的正常玩家一起受到判决,游戏仍然继续,但凶手只剩下一人

几天以后
如果只剩下四个人或者更少
那么卧底玩家将和黑化玩家同时摊牌
余下的两个人将没有反抗余地最终被杀死
胜利者将属于卧底玩家与黑化玩家
反之,则正常玩家胜利

补充说明
如果第二天晚上没有人选择“杀人”
则不选择策反玩家,同时凶手依然只有卧底玩家
但每晚仍然会有一个人死亡
你们可以任意选择房间住
愿意抓阄也是可以的
杀人是随机的,不用担心
杀人手法没有限制,
可以直接也可以间接杀人,
只要能杀死人就行
晚上11点准时熄灯

看完规则后的我们都难以置信
竟然会有这样的事情!
冷静下来以后的大家开始认真分析起来
我发现大家其实还是有些怀疑的
比如我
我平日里没做什么坏事
我怎么会无缘无故的被找到这里当靶子呢
而且我问了我周围的几个人,他们也并不觉得自己平时得罪了什么人
这个别墅的主人开的玩笑怕是有点大啊

今晚的晚餐很丰盛,
我想不管怎么样饱死鬼都比饿死鬼强
于是开始大快朵颐了起来

到了分房的时候
这些人开始喋喋不休了起来
几乎每个人都想住自己认为最安全的房间

其中有一个叫麦克的中年人,他非常害怕黑暗
他一定要选择顶层的房间,而且一定是西边的房间,
这样他能在晚上比其他人更清楚的看到月亮(11点以后熄灯)
我们只好由着他选了他认为的最好的房间

电脑输入:第一天(夜晚)
共13人
登录帐号可查看完整回帖内容
自己顶一下
闲着不好,帮顶
恭喜莉兹大人金盆洗手,改行写小说。
支持,不过既然是小说,还是建议写完整流畅的句子和段落。这样看还是类似于你之前写短题时的类似于流水帐的记叙
我觉得可以写学院人员
我还以为是游戏呢原来是小说,支持
emmm发表一个尴尬的猜测and疑惑:一共13个人,最后电脑上为什么显示12人?最后的晚餐也是13个人,其中犹大是卧底,坐在第四个位置,我在猜测是不是坐在餐桌上的第四个人是卧底
之前玩过一个类似的手机游戏,大概的剧情是一样的,每天都会死一个人,不过具体的操作上是有区别的,我结合这个游戏和脑洞来猜想一下后面的走向。
第二天出现了被策反者,大家开始惊慌,同时住在顶层的男人死掉了,具体手法没有想好,然后男主人公一路幸运buff加成,躲过一次又一次的死亡,在各种蛛丝马迹中找到线索,并且活到了最后,打败了凶手,其实他自己就是被策反者,他最后见到了游戏的发起者,那竟然是他失散多年的青梅竹马,不过他的记忆是模糊的,她告诉他,这一切都是他自己一手策划的,他先利用某种技术洗掉自己的记忆,然后参与到游戏中,因为杀手是随机的,所以他可以体验到这种生与死之间强烈的快感,而且他们所杀的都是些罪有应得之人,他们每个人都曾直接或间接的杀过人,但都没有被法律所制裁,所以男主发起了这个游戏,既满足了自己,又惩罚了罪恶,小说的结尾,又一批人被邀请到这个古堡,仔细一看,男主也在其中,突然,古堡的大门紧闭,头顶上响起了尖锐而骇人的声音......
加油,给你捧个场,我也想写,正在构思大纲嘿嘿
返回版块
尚未登录