楼主: 63241

[一分钟破案] 【原创】新手第一次发帖,多多指教哇

原创  已解决  简洁模式
首先 我要明确下你是纯推理还是七八分靠想象的?(弄清楚这个就好说很多了)
还有个想法,早上去的是b,水里本来就有毒放好哈10:10分离开后来a来了喝了就死了
补充:补充,室友对a生活习惯是最了解的所以伪装a戴着有毒的水去之后离开,a来了就习惯性的喝水就死了
他从厕所回来,是先翻了翻书,然后顺手喝了口水,才死亡,我觉得重点在于书和水,复合毒素么,经由皮肤表面触摸做为引子,然后喝水,和水或者水中的另一种毒素产生反应导致暴毙。
   但是如何下的毒呢?先穿运动衣还带着鸭舌帽,明显就算别人假扮但是体型相似的话,仅凭摄像头是分辨不出的吧,可是重点在于,就算是有人假扮,可是最后回来的是死者本人啊,难道回来咯没有一点的疑心么?
    明白了,我记得学校的摄像头是在走廊里的,而教室内是没有摄像头的,也就是说无法确定教室内是否有几个人的存在,只能看走廊的摄像而确认而已,所以,我想,三分钟的时间可以下毒了。
这应该是他在九点他喝了半瓶水去运动。在运动期间有人在他水里下了药。然后在他10:10上厕所回来之后十点13分两分钟后暴毙。
登录帐号可查看完整回帖内容
为啥我觉得是在水中放了慢性毒药大概1个多小时后致死

此回答在 2018-6-29 20:04 被选定为谜题答案

考试题目挺简单的,提前考完了,所以提前发答案啦
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
这期间 并没有说到 A上厕所期间的监控资料 凶手 完全可能在此期间将毒品放入水中
第一次进来戴着鸭舌帽的那个人不是a,因为监控都是放在头顶的,只需要穿着跟a相似,外戴一个鸭舌帽,监控拍不到脸。凶手把有毒的矿泉水放在了a的桌子上,然后a过来喝了矿泉水就死了。
返回版块
尚未登录