[一分钟破案] 【原创】微霜篇(特别篇)之红色蒲公英,答案在24楼

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
(为什么设置为特别篇呢?
虽然没有任何特色,手法也很简单
因为这篇有带入我自己的性格还有经历,当然了不是说杀人的事件)

陆零下午刚去清风学院就听说了一件事情
高二的一名学生,中午下楼的时候不慎跌倒,从图书馆大门外的楼梯上滚了下来
至今昏迷不醒

楼梯有点长,台阶却有点窄,楼梯的中间只有一个平台,一不小心摔倒后确实很容易像滚雪球一样,速度不断增大而“滚”下来

受害者叫慕无忧,是高二B班的学生,
从生活照来看,这个小伙子瘦瘦高高的,又还比较俊秀
据老师同学反应他的成绩十分优异,性格温和爱笑,笑的时候能清楚的看到两个酒窝
除此之外,他十分擅长拉小提琴,曾在全国的比赛中拿到很好的名次
应该说是十分讨喜一个孩子

据了解,受害者不怎么近视,平时没那么不小心
所以林糖糖实在想不通,他怎么会摔得如此之惨,
或许,有人推下来的?
但通过精准的仪器显示,受害者衣服背后,胳膊上,脖子上都没有任何指纹。

究竟是怎么一回事呢?
真的就是自己不小心吗?

陆零去探访了一下受害者在学院里比较熟悉的几个人

赵子慧:
长得白白净净的,有点瘦
性格看起来很阳光
慕无忧的现任同桌
与慕无忧之间互有一点好感
但两人并没有早恋
赵子慧的指甲很长,手指有点破了
据说是在家里切水果不小心割破了
听说过几天是无忧的生日
前几天就准备好了无忧的生日礼物,可是现在,,,,可能没有机会给他了
赵子慧说着说着竟哭了起来
泪水滴在了工整书写的作业本上
看样子应该是真的很难过吧

周柠柠
长的比较可爱
但其实有点凶
和慕无忧是很多年的同学,
很小的时候就认识了,也一起做过同桌
成绩比较好,在最近一起月考中,荣获班级第一的好成绩
据说,她在月考之前就和无忧打赌说这次的成绩一定能超过无忧
她今天换了一副比原来的好看一些的新眼镜
无忧之前半开玩笑的嘲笑她说:我虽然不戴眼镜,成绩却比你的好啊

李汝白
慕无忧的好友
长相清秀
说话有时有点娘娘腔
但其实性格很好强
不知道什么原因
和无忧最近有点冷战的意思
他的胳膊上有一点点淤青
事发当天上午在学校
但前一天下午没有来
据说李汝白的母亲,作为学校里原则性较强的老师
对他这一次的成绩十分不满意

调查完这三个人,陆零有一点点眉目了,至少能确认凶手和极其简单的手法
但他并不知道凶手更确切的动机是什么

林糖糖突然发现学校里种植了许多的蒲公英,蒲公英虽然是白色的,但在远处,阳光照射下,隐隐有点红色,有时候会觉得这是红色蒲公英
“花罢成絮,因风飞扬,落湿地即生”
这时,她突然想到了什么
“小零子,你知道蒲公英的话语是什么吗”
陆零思索片刻“红色蒲公英的话,我知道,天涯海角至死不渝”
林糖糖叹了一口气说“其实,我告诉你吧,它代表着......”
陆零的眼里慢慢染上了一点点的悲凉
“我也许明白了一点点,也只有一点点”

动机可以不用管
但是要破解凶手以及杀人手法哦
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2018-6-28 21:07 被选定为谜题答案

这是上一篇(特别篇)的标准答案

其实合理的我也设为答案了

标答其实有点长
我就另外发帖了
又不想放在闲聊板块
毕竟也不是闲聊
以下标答:

凶手是周柠柠
她在考试前和慕无忧打赌说:“如果我这次考的比你好,你就得带我的眼镜下一次楼,做一次和我一样的四眼狗,时间和地点我来选”
慕无忧带上眼镜后看着楼梯变了形,踩空了楼梯
显然,周柠柠的眼镜在慕无忧从楼上滚落时压碎了,于是她配了一副新眼镜
动机其实不是因为成绩

PS:灵感来源于我之前刚换上新眼镜的时候,看楼梯就觉得楼梯扭曲了,不扶楼梯很可能会踩错,我根本不敢直接下楼,因此我估摸着一个不怎么近视的人带上眼镜会更加看不清楼梯,
这一点我向百度求证了一下

先说一下为什么不是赵子慧
工整的笔记不是现在才写的
指甲是用来迷惑各位的,首先女生力气就很小,而且用长指甲推人什么的,可能不仅推不了还会让指甲折了(注意我写的是手受伤了,不是指甲)

然后李汝白的话也不是
那个淤青是他妈妈打的(我初中时我们组的组长有一次政治没有背好,被他老妈删了一巴掌)
我很少见人推别人会让自己留下淤青的
如果是因为成绩打架的话,受害者这次也没考好呀

然后总的说一下
慕无忧原型是我的同学
原型瘦,白,清秀
钢琴十级
李汝白的原型是我初中时的班长,组长,
周柠柠的原型是我自己,不过我原来配了眼镜不戴眼镜的,现在也一样
暴露年龄的时刻到了:
红色蒲公英的三层含义:
第一层:《仙剑奇侠传一》中 出现了红色蒲公英 李逍遥知道灵儿想看红色蒲公英,想给她制造浪漫,女二林月如就帮他制造了“飘扬着的红色蒲公英”
第二层:蒲公英的花语是 无法停留的爱
第三层:周杰伦的一首歌《蒲公英的约定》
小学篱笆旁的蒲公英
是记忆里有味道的风景
......
说好要一起旅行
是你如今 唯一坚持的任性
一起长大的约定
那样真心
与你聊不完的曾经
而我已经分不清
你是友情
还是错过的爱情

还有就是名字的问题
慕无忧——张无忌
赵子慧——赵敏
周柠柠——周芷若

所以这样大家明白了吗?

那我和男主什么关系呢?
我们也许算是青梅竹马吧
从小学到高中都是同学
像新兰,快青那样的
我所能确定的是,他喜欢过我
但是后来不喜欢我这样的类型的了
后来还喜欢过我的朋友
我们小学曾经是同桌,五年级的时候就经常放学后两个人躲开同学单独去玩
后来上初中后
曾经有跟我暗示过
但我这个人很别扭的那种,我觉得我是学生,现在还小就应该避嫌
然后就说话有点那个
后来就远走越远

我是受到73的涂毒
曾经坚信青梅竹马似的爱情
小时候看过《淘气包马小跳》
当时相信我们的相处模式就像路曼曼和马小跳一样的同桌冤家
但我也是最近百度知道了
马小跳最后选择的人竟然是女配
安琪儿

前几天看《狐妖小红娘》的《南国篇》时
涂山蓉蓉说,苦情树创造的是两人再次相遇的缘分,但不能保证两人最后能够在一起

也就是说,你因为遇见所以相信缘,但也许有缘而无分
我觉得虽然手法很简单,但是需要脑洞,答案出来了别拍我就行
先占楼。

蒲公英花语:无法停留的爱。

既然上身都没有痕迹,说明就不是被推倒的,那么可以考虑是脚下被绊倒滚下楼梯的,或者其他因素导致失去平衡。

难道手法就是在楼梯之间拉一条线绊人么?

那我暂时选第一个女生吧,如果是在楼梯间拉紧一条线的手法,手指是可能受伤的。但第一个女生看不出来什么动机。

还有可能就是第二个女生,可能喜欢受害者,可能开玩笑的话反而伤到了她。她也自尊心很强,真的不想考试输给受害者。这个动机满满。

可以用眼镜反光来眩晕

脑洞越来越大
第一个人用指甲推的
眼镜,视线,踩空,滚楼梯,我猜是这么回事。凶手周
红色蒲公英的寓意我记得是渴求爱情吧,渴求的话就是赵子慧了。(我排除周宁宁的原因是多年的同学啊,开个玩笑要杀人阔怕阔怕,至于母亲就跟不用想了,作为母亲考不好杀人,你的经历和性格还真是不一样,贵圈真乱)
脑洞时间。
因为周柠柠上一次月考拿了第一,而无忧一直成绩比她好。结合无忧的言论,说不定是无忧觉得自己成绩下降是和眼镜有关,于是自己偷偷带了隐形眼镜之类的。
眼睛会不适应度数,导致摔下楼梯。
我只猜原因:那个boy是不是喜欢上了别的girl或者boy了,慧很伤心。
无法停留的爱,这样的感受很苦涩吧。
手法,简单粗暴直接推呗,指甲太长,翻反了就会受伤的。
不过再想想渴求爱情的话,不想让1号和死者啊,所以2号杀人也是有可能的(掩盖自己的慌乱
我觉得应该是李汝白

首先分析蒲公英,作者点明蒲公英在夕阳下成红色,而红色蒲公英寓意渴望的爱,那么受害者可能是有凶手求而不得的。

赵子慧:作者点明她和受害人并没有早恋,所以他们应该是正常朋友
至于周柠柠,她成绩超过了受害者那为什么还要推他,自己努力挣来的名誉没必要毁了。
而李汝白,他与受害人“莫名其妙”冷战,很可能就是嫉妒他成绩好,因为母亲给他的压力太大。再一个,无忧中午受伤,李汝白一个下午都没来,很可疑。

至于手法……应该就是用手肘击打,从淤青看出。
返回版块
尚未登录