楼主: 32100

[推理谜题] 【原创】暴风雪中的别墅(字多慎入)

原创  已解决  简洁模式
凶手是B 密室杀人 手法和感应手环有关 凶器是双感应触发的  怀疑B的理由为
第一  手环由B发放
第二 E D F A都在往撞击声处方向走 只有B不是
第三 只有B在C遇害是在移动
然后A回头看了看死者,这时有一个年轻人B(其实我非常希望楼主能把该迷题的结局交给我来写,因为我心中己经有完整的创作灵感,在我的人物设定中,B是女性,她是A的恋人,所以有关B的令人疑惑的地方一切就都能解释了)告诉C已经死亡,死因是被日本刀这把利器贯穿“右胸”导致窒息性死亡(这恰恰说明死者死前凶器就在他的正前方突然出现,之所以是右胸是因为人大多是惯用右手的去按按扭的而且死因不是心脏破裂和动脉血管被裂),
登录帐号可查看完整回帖内容
令A困惑的是凶手是如何做到这一切的,因为他不明白那个死者死前所指的墙,墙上的按钮他按了没有什么反应(我觉得按钮A肯定是按过了),但B看到A又一次困感,于是她就知道A又失忆了,接着她让所有人去了餐厅,简单交待了一下,她叫大家先用餐,自己则有事要和A说,接着他便带A来到了他醒来时的房间。
凶手是D,但我觉得D是被F设计了,那个墙上的东西和VR眼镜的大小很一致,可能是在虚拟环境下做出了伤害C的事情。
在餐厅里面的三人,都因为发生了杀人案件而没有胃口吃E做的晚餐,甚至有些不知所措(可见他们还是推理萌新,只是玩一下。)但是他们谁都没有注意到这顿丰盛的晚餐正是破解这场杀人凶案的关键所在,(虽然晚餐和这场杀人案并没有直接关系,但是它暴露了真实的杀人时间被凶手用诡计提前了,其实凶手确实是不在场的,但是他利用了时间来完成他的不可能犯罪,不给任何人怀疑他的机会),直到A看到了需要耗时五十分钟的蛋糕,更何况是六人份又是六道菜
凶手是a吧
提醒一下,凶手有人说对了,手法有人沾边了。答案我大概7月1号有时间时发
然后到了房间里,B跟A说他有间接失忆症(我去查过,而且我记得心理因素造成这种症状比较常见,他很像是患有双重人格分裂症),这是突然很严重(这就不对了,很显然是被某人或某事给刺激到了)

此回答在 2018-7-1 18:33 被选定为谜题答案

凶手是A,由于别墅是A订的,A先在棋牌室内制作了一个热敏感应装置,当感应到手环并人体正对装置时装置会启动弹射装置,将日本刀弹出(所以杀人是随机的)
匿名
楼主,为什么中欧风格的房间会放日本刀。。。不应该是骑士剑吗
登录帐号可查看完整回帖内容
返回版块
尚未登录