未经作者同意,禁止转载本篇小说
   “对你来说,我只是一个容器对吧。”
少女曾经想这么问我。但那似乎并不是疑问句,而我也没有回答。
    我带着少女到一棵树旁,牵起她的手放到树上。
    “这是什么颜色的?”我俯下身子,贴近她的脸,小声的询问。她答黑色,声音不知为何有些颤抖。
    答错了。我笑了一声,她也跟着颤了一下,也许也跟着笑了吧。
    “喂,不然让她跳个舞吧。”
     昏暗的环境中,少女坐在房间的一角,与四周的嘈杂大相径庭。我碰了碰少女的手,示意她跳舞。但少女仍坐在那里没有动,只是眨了眨眼睛。她好像欲言又止,随即微微的低下头。
    “在看哪儿呢,赶紧跳啊!”
    “我没在看。”她的声音很微弱。
     我们的身体一起摇动着,少女时不时张张嘴,却没有发出声音。
     黑暗中有什么东西出来了,我一怔,忽然不动了。少女也停下,她的脸朝向我,却没有在看我。
     少女对我做了三个字的口型,至于是什么,我毫不在意。
    警察破门而入的时候,少女早已没有意识了。
    少女全身上下都是被虐打的痕迹,大小不一,道道触目惊心。地板上的血液如百虫一齐蠕动,只是这些虫子已经死去。
  一.
   我真的很想问问他:对你来说,我只是一个容器对吧。但这其实并不是疑问句,因为我心中早已有肯定的答案。
  二.
   他带我走向那棵树:就是在那里,他令我失去了所有的光明。我的身体在他的衬托下是如此的弱小,所以我才无法反抗,无法反抗刀尖刺入我的双目,只能从今以后永远与黑暗为友。
   我并没有说错。那时在我眼前的树,确实是黑色的。
   那黑色一点一点的蔓延开来,像一杯纯净的水中忽然滴入一滴墨水,无声的侵入,放肆的渲染。清水痛苦着,而旁人却赞叹着墨水肆意展开的姿态美丽。
   我这个容器中,又多了一些你的暴行。
   三.
   我自认为我的舞技确实不错,但此时就算我跳得再好也无济于事了。那时我的身体因紧张而止不住的发抖,我可保不准他们会让我撞到什么,踩到什么,而我无法躲避。那群人会取笑我,他也会跟着笑,然后回去把我打到晕厥。
   我确实没在看什么。
   我已经看不见了不是吗。
   后来我们回到了那栋房子。我实在不想称之为“家”。我为自己倒了杯水,而他为我添了点料,从此我连言语的权利也没有。
   我这个容器中,又多了一些你的罪孽。
   四.
   这是污秽且可耻的。但我必须要说出来:因为这是他的罪过,而我被他玷污了。
那一夜我强忍着泪水,因为我觉得他不值得我因他而哭泣。
    他终于停下了。而我望向远方。我望向黑暗,我望向绝望,我望向无尽的深渊。
   “我恨你。”我向他无声地痛斥。
   我这个容器中,又多了一些你的污渍。
    五.
    他杀死我的那栋房子地区很偏,不知道外面的人什么时候才能找到我。我的血液贴着我的身体滑落,然后沿着地面四散逃开,我知道我的生命只剩下最后几秒了,此时我很想向谁呼救,但那又有什么用处呢。
    这个容器破碎了,里边的东西却烙在了碎片上,带着仇恨与痛苦永远注视着,不死不灭,无法逃脱。
不知道怎么样啊……悄悄咪咪有点紧张。1138字
登录帐号可查看完整回帖内容
不错!
不错!给人想象的空间
看来这篇没有符合要求啊_(:з」∠)_下次好好想会再写
故事是在说一个男虐待一个少女,但是为啥虐待?和器有啥关系?没说。反复提到容器,但依然没解释清楚。
刚刚看到的一个帖子,没有看过这部动漫,
和ra妹写的容器少女命运很相似啊,结局好惨。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

尚未登录