[预告函/密码] 【原创】院长,我来救你了。

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
续写我上午发的谜题。第一次发题就能有这么多人来看,心里感觉好激动啊。

在我和警员瑾琦,xzhe63的共同推理下,得出了下一次的杀人地点和凶手的目标。警方立即派人在附近蹲守,同时也在暗中保护下一个可能的受害者。
        正当我们在局里焦急的等着消息时,突然,一个警察冲进来,说:“游侦探,前台有一个你的快递。我帮你拿来了,我们已经检查过了,不是什么危险物品,是一个U盘,里面有一段视频。我们还没有看过,你自己看看吧。”我心里闪过一丝不祥的预感。立刻用局里的电脑打开这个视频。视频很明是用手持摄像机拍摄的,视频中是一个房间,房间的样子很明显是一个小宾馆的单人间,房间很昏暗,正中间是一把椅子,椅子上绑了一个人。“院长!”坐在我旁边的校友都忍不住喊出了声。没错,视频中被绑在椅子上的人正是我们推理学院的猴院长。从画面上看,他神志不清,脸上和身上有多处瘀伤,但应该还活着。正当大家焦急之时,电脑里传来了一个粗哑声音:“游侦探,我知道是你找出了我行凶的规律。还准备抓我,我可没那么傻。这个人想必你也不陌生吧,来,院长和你的学生讲句话吧。”只见画面前进,一只手就能从镜头外伸了出来。推了院长一把。院长才恢复了一点意识,拼尽全力说出了一句:“SOS……”然后便昏了过去。那个沙哑的声音又继续说:“看到了吧,院长就在我这里。我准备杀了他,但我可以给你一个机会。只要你能在两小时内找到我,我就能保证他活下来,我给你一个提示吧,那就是:我在开始的开始。好了,祝你玩得愉快。”至此,视频结束。警局里的大家都很紧张,而我略一沉思,说道:“我已经知道这个宾馆在哪儿了,院长也不愧是院长,我连房间也已经锁定了,具体在哪儿我在路上说,大家快和我一起去救院长!”说完我们就冲了出去。

这个谜题主要是推理这个宾馆到底在哪儿,是哪个房间,而且是我上个谜题的续写,请特别注意这一点。

此回答在 2018-6-20 18:16 被选定为谜题答案

1 | 楼主| 发表于 2018-6-20 18:08:17 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
发答案咯喽!其实@瑾琦一开始猜的差不多,sos换成数字是505没错,宾馆的地点是在黑石头村,开始的开始就是指上一个谜题中地铁站的顺序,杀人顺序和地点与学院的侦探排名是对应的,而院长不在这个排行中,但他的地位怎能动摇呢?所以要排在第一之上,而北京地铁一号线的黑石头站是最初的站,却不算在站次排名之内,所以绑架院长就意味着地点是黑石头村了。
补充:话说那首歌我没听过,你想多了。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 楼主| 发表于 2018-6-20 15:12:49 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
五点发答案。尽快推理吧,同学们。
补充:哎,学院里怎么这么冷清呢?那我还是六点再发答案好了。
房间是SOS反过来,505。
补充:快递上有没有写地址
补充:先猜一个黑石头或者高井
1 | 楼主| 发表于 2018-6-20 16:01:17 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手再傻也不至于傻到把快递地址写对吧。
在被退学的边缘疯狂试探
1 | 楼主| 发表于 2018-6-20 16:46:22 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这道题只要解开我的上一道题,很简单就能答出来。
1、罪犯怎么知道我在帮助警察,把u盘快递给我,录像也是给我的?
2、昏迷的院长怎么知道哪个房间,罪犯故意让他看到的?
3、为什么知道是宾馆?不能是小区,办公楼,摄影棚等等等?

至于宾馆说是开始的开始,大概是开始的苹果园附近一个叫苹果的宾馆吧。
地点是:  玉泉园招待所,  房间号:505
刷完一张卷子,看到开始的开始,就想到北京东路的日子这首歌因为我们小学毕业时就唱的这首歌,答案是北京东路?(虽然看作者的料性这jio对不是答案)
我是来看故事跟答案的,我的脑力不够解答这个谜题.
返回版块
尚未登录