贝克街推理学院

[网剧] 骨语

简洁模式
最近很迷这部剧
有没有和我一样喜欢这部剧的?
这个我也有追的,里面的案件很不错。
没啥意思,小儿科了
特别有意思
看着第三集。
里头有一些矛盾,不细心是很难看出来。
查案是用主观的判断。
原有很多可能性的小细节,最后结论但是却很神准。

不错看的剧集,然而和现实中的办案过程的对比,戏剧化了。
也许是时间上的紧缩?(每集半小时)
  • Jammy不是借米 2018-6-30 14:56 说:

现在关于法医题材的影视作品越来越多了,不过说实话质量却不怎么样,外行人看起来感觉啊好厉害啊。我们寝室无聊的时候就在吐槽它们,道具一看就是假的,血看着就有一股番茄酱味,更无语的是把载玻片当成了培养皿。怎么讲呢,可能制片人根本就不在乎这些,他们只想赚钱
  • 听尸者 回复 Jammy不是借米 2018-6-30 15:23 说:

过分专业的,是纪录片。纪录片枯燥无味,如果不是求知欲,几乎无法撑到结尾。同一具尸体,不同法医尸检出来的报告,在小细节也许会有分歧。比如,政府法医做出死者自杀结论,家属无法接受,托私营的法医作第二次检验。往往,私营法医有一些不寻常的发现,似乎和官方的报告结论有冲突。再说,法医除了尸体,也负责活人的验伤。打群架,谁是谁非,保险金赔偿,法医得出来的结论因不同角度也会出现分歧。

道具,具有视觉冲击效果就好。真或假,观众也不在乎吧!
  • CherylX 2018-6-30 18:07 说:

外行人?听您的语气是从事法医类工作?我认为电视剧都带娱乐性质,太过专业不仅枯燥而且很可能被一些别有用心的人用来犯罪。
  • CherylX 回复 Jammy不是借米 2018-6-30 18:08 说:

外行人?听您的语气是从事法医类工作?我认为电视剧都带娱乐性质,太过专业不仅枯燥而且很可能被一些别有用心的人用来犯罪。
  • Jammy不是借米 回复 CherylX 2018-6-30 18:10 说:

嗯有道理
  • 小太阳花 2018-9-25 22:37 说:

楼主想说的是态度问题,并不是过分苛责。只是希望一个认真的态度,我觉得没毛病
行尸走肉迷路过
我也是中了骨语的毒了
骨语还不错,就是有些细节没做好,比如一家五口灭门惨案,女主角用手拿床下的那个东西时,这个细节没做好,女主角并没有带手套而是直接用手拿,所以说这部剧还得再多磨炼磨炼。
看完了
@丹麦的吸血鬼 想知道你是什么专业的
  • Jammy不是借米 2018-6-30 17:05 说:

法医学
  • 诛心 2018-6-30 17:39 说:

怎么办,突然有点激动听说你们除了专业知识以外就是是尸体
  • Kiry 回复 诛心 2018-9-25 07:26 说:

返回版块
尚未登录