[原创短篇] 第五届推到高考作文 上海卷 手术刀

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
我叫夜明,是一名著名的脑科医生,在我的手术刀下拯救过无数的生命,但是我并不快乐……
        我曾经是一个孤儿,是H城的向阳孤儿院养大了我,我下班之后唯一的事情就是回到老城区的孤儿院,陪这里的孩子玩耍。虽然他们身体上都有着一些缺陷,但是在我眼里他们是世界上最可爱的人,他们就像我的亲弟弟妹妹一样,我享受着爱护他们和被他们所仰慕的感觉。“夜明哥哥,夜明哥哥,今天小刚被几个坏叔叔打了,头上流了好多血。”小刚全名莫刚是一个正在上高中的男孩,现在在体校读书,听说他小时候是被一个和尚送到孤儿院来的,那个和尚还经常会来这里看他。我很好奇发生了什么“怎么回事,是谁干的?”
        “有人要拆掉孤儿院,院长不让,于是他们就动手了,还好小刚在,打跑了他们。”秦小蝶在边从院门口进来边回答我的问题。她是和我同批从孤儿院出来的。“阿弥陀佛,是哪里的人,怎的下如此重手?”这时候玄苦大师拉着小刚走了进来,小刚头上缠着厚厚的绷带,依稀还能看到额头上的红色伤口。小刚愤愤的说道“师傅,他们也就会欺负我们这些弱势群体。真希望Morning knife好好教训他们。”Morning knife 是最近的一名被通缉的连环杀人犯,专杀那些贪污腐败的官员,和恃强凌弱的人。为底层人员出气,至今未被抓获。
        夜深了,我和小蝶还有玄苦大师离开了孤儿院。“大师,您教小刚的功夫真厉害,不然今天就麻烦了。”“善哉善哉,出家人当慈悲为怀。”又走了一段路,和他们告别后我来到了小树林里,拿出包里的夜行衣换上,再拿出了我的“佩刀”。
        在绿兴房地产公司的地板上,躺着一群人,他们都喉咙都被隔开。不管再深的黑暗他总有光的相伴,不管再久的黑夜也总会被晨曦驱散,我做不了那道光,但是正如我的名字一样,我是让黑夜走向黎明的助力,哪怕我会被黑暗所吞没,佛经里说“纵永坠奈何桥底,我亦喜笑开颜。”我喜欢这种感觉,从第一次的心慌,到后来好多人都在传颂我,呼唤我,我逐渐迷恋上了这种感觉。听着远处的警车声越来越近了,就这样吧……
这是属于小说的吗
1)小刚是大师的孩子?
2)vigilante享受他人的颂赞,接下来的行为会远离初衷。
登录帐号可查看完整回帖内容
我怎么觉得完全没有看懂……
这东西有字数要求,不能超过1800,所以结尾草率了点,不好意思啊,要是你们点赞多一点我就开连载,本来凶手都不想是夜明的
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录