[预告函/密码] 【原创】草木密码馆(七)会认凶手的骰子

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
(顾一给林幺幺的第三题)
顾一根据表哥陆零,陆探长的真实经历改编

英国的X公寓发生了一起命案
已知

死者名叫Tom
死者生前是赌场老板
死者受了两刀倒在靠近墙面的血泊中
一刀致命,一刀不致命
血泊中躺着两个很大的骰子
骰子沾染了死者的血液

房间的墙上 出现了一串血色数字 数字之间紧密程度不同
数字歪歪扭扭

整理后得到如下图中的密码

Z探长在看了血字密码后意味深长的说:“我想我大概知道凶手是谁了”
“凶手大概本来已经离开了,但在死者挣扎着写下血字后,突然折回,用死者的手强行修改了一个数字”
“不过呢,即使血色深浅一样,我依然能知道他(她)改动了一个数字”

骰子的结构如图所示
已知嫌疑人有图中的四个人

请你指出,凶手是谁?
为什么是他(她)?
还有,为什么探长一眼能看出有个数字错了?

不好意思啊,第四个数字写错了 应该是2
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

此回答在 2018-6-9 20:17 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

Cindy。从第一二四就可以知道了,字母cid。另外两个不需要推测了。
登录帐号可查看完整回帖内容
我发现还是与命案有关的密码比较有意思
我明天再揭晓答案,大家说的时候尽量详细点
补充:还有,为什么探长一眼能看出有个数字错了?
cindy
但是bug了
cindy
第三个数字7被凶手改成了数字8,这个看得比较明显。“5”的对面是“3”也就是C,“0”的对面是“9”也就是I,“7”的对面是“!""2"的对面是"4"!4就是14就是N,2的对面是4也就是D。4的对面是2.3的对面是5,合起来25也就是Y,所以凶手就是CINDY。
尚未登录