[逻辑推理] 【原创】草木密码馆(四)下

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
剧情接(四)
林幺幺和李明镜找了块石头把办公室窗户砸了,翻墙而入,却发现里面什么都没有。
这个时候窗外却响起了赵芊芊的声音:“哎哟你们啊,毁坏了办公室的窗户,我可是亲眼看到的诶!”说着,举起了手机在窗外晃了两下“我可是录下来了哦,这可算是恶意毁坏公物吧?李明镜,你这学期的贫困助学金没了哟。林幺幺,you see see you,蠢的要死,本来也就想整你一个人的,你倒把你的好室友搭进去了。”
听着赵芊芊说的话,林幺幺的心,一点点的在下沉。以前只是觉得赵芊芊性格不咋样,没想到心里这样阴暗。不过呢......
林幺幺抬眼笑了一下,赵芊芊一愣,紧接着幺幺举起一只笔说“那你大概没想到,我带了录音笔吧,录下了你说的‘整我’那句话”,紧接着录音笔中传来刚刚赵芊芊说的话。录音放完,李明镜不屑得朝赵芊芊哼了一声“就您聪明啊,我是没见过哪个傻子会把字条贴到门外,自己藏在屋内的,我们难道会以为你就在屋内吗?也会想看看你搞什么名堂而已。”
赵芊芊翻了个白眼说“呵呵呵,这次真是算你厉害,不过呢”赵芊芊突然来了个神转折“林幺幺,林大小姐,你想不想知道我和顾一是什么关系?”林幺幺也白了她一眼“不知道,我,也,不,想,知,道,这事跟我有关系吗?你制杖吗?”李明镜“啊哈哈哈哈哈哈哈哈”
赵芊芊无视李明镜“我呢,偏要告诉你,我知道你是解密码强迫症深度患者(编的),所以你不想知道也必须得知道,听好了:
耶稣受难日
每逢佳节倍思亲
泰坦尼克号女主
4月1日(与f无关)
cosx的平方 的积分
英格兰,苏格兰,威尔士
果奶
康有为,梁启超
美与爱之神 之子

赵芊芊想表达什么意思?
(英文,一句提示一个字母)

此回答在 2018-6-7 13:33 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

第一个单词我慢慢想
Friday - F
遍插茱萸少一人,茱萸又称“艾子” - 谐音 - I
Rose - R
Silly - S
三角函数Trigonometry  - T

好,第二个单词我懂了
LOVE
爱尔兰 谐音 L (晕)

果奶(我不在中国,这个真的坑外国友人) 原来有种东西叫O泡果奶。。。 O

维新 取 V

eros 取 E

答案: First Love

初恋
登录帐号可查看完整回帖内容
E M R A ? E F ? E
复活节,
思念miss,中秋middleautumn,
rose,不会是罗斯吧?
四月,
?,不会。
英国,UK?不会是大不列颠那个吧?
fruitmilk?
变法?运动?,
厄洛斯……

没拼出来。
GCRACBFRE 也没看出来,不知道这种英文翻译楼主到底是不是对的。

耶稣受难日 Good Friday - G

重阳节 Chong Yang Festival - C

Rose - R

April Fools - A

这个没搞明白有什么英文字母,就拿C吧,毕竟后面都得 +C

British Empire - 取 B

果奶 - Fruit Milk 取 F

改革? Revolution 或者 Reform 都取 R

Eros 取 E

然而还是看不出什么来。
提示:不是所有的都是英文翻译,那样也太简单了对不对
补充:英格兰,苏格兰,威尔士, 还有一个  而且这个取谐音
补充:个别字母,我认为结合语境,如果解出来太容易了,所以就设置的难了一点,不然真的很快就解出来了,你们把能解决的都解决了
F M R L  ?A M R E
又看了看,反正一共这个单词/词组 是 9个字母。

目前我对的有:

_ _ R _ _ B _ _ E

没错吧?
一共9个字母哦,而且,9个字母每个都不一样,第一个字母也对了。然后第二个单词的首字母不是a,你可以把词语读一遍
康有为,梁启超

维新变法/戊戌变法

楼主你要哪一个
增加提示:能用谐音的谐音优先
返回版块
尚未登录