[逻辑推理] 【原创】草木密码馆(四)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
(接草木三)
林幺幺 一个下午 都在思考李明镜的那张纸条
李明镜为什么要写那张密码纸
为什么不直接写:你快逃?
是逃离赵芊芊,还是逃离5
栋?
还是仅仅逃离宿舍,毕竟纸条就躺在自己的桌上?李明镜知道赵芊芊会来找她的吗?
一系列疑问萦绕着林幺幺。
突然宿舍门开了
!!!!!!!
“李明镜!你不是,,,!???”
“我很好啊,你咋了,跟见了鬼一样!”

“那张字条是怎么回事?就是那个:你快逃”
“哈,是这样的,就是别人给了我一张纸条让我解密玩玩,你知道啊,我语文不好,鬼知道那什么意思,然后我就给你了,我觉得你应该能解出来吧。”
“→_→”
误会解除了之后,林幺幺把下午赵芊芊跟她讲的话告诉了李明镜。
“嗨,那个老公举啊,鬼知道她怎么想的,她说去,你就去啊?别去,我跟你说。”
“你难道不想知道她找我到底有什么事情吗?我觉得赵芊芊应该不会害我,她虽然性格古怪一点,还不至于对我这个无辜的良民下手吧,哈哈哈哈。”林幺幺干笑着。
“那,行既然你这么坚持,我陪你去看看,咱踩着点去!”
8点钟林幺幺和李明镜已经到了5栋楼下,很奇怪赵芊芊没有来,等了大约半个小时的样子,还是不见人影。
“呵,这个老公举”李明镜不满的嘟囔到。
“明明,你过来看,这个门上贴了张纸。”
这个房间是在一楼的转角处,原来大概是老师们办公的地方,奇怪的是,窗户看起来布满了灰尘,但李明镜抹了一下窗户外面,窗户并没有什么变化,大概是在里面的原因吧。
门上正如林幺幺所说,贴了一张纸。
纸上第一行写着“假作真时真亦假,无为有处有还无。”
第二行是:《资治通鉴》
第三行是:泰格特
第四行是:《向日葵》
第五行是:婚姻是一座围城
很巧合的是,这个字迹大概是赵芊芊的。李明镜有见过赵芊芊写这样的花体字。
“骚里骚气的”,李明镜如是说。
“我大概知道,她想要我们做什么了”
林幺幺,接下来会做什么?

——————我是分割线————————
题主一个工科女,写这种东西好累的。
下次就不写复杂点的剧情了。
然后就把剧情写短一点,然后直接写密码题。
这次的密码并不满意,但是应个别朋友的要求,加了点文学常识在里面,所以还算达到基本要求吧。

此回答在 2018-6-6 20:30 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

用石头砸窗,然后翻到里面,让什么东西出来。

是这样吗?
登录帐号可查看完整回帖内容
预告:草木5不接草木4的剧情
补充:这道题没人看吗
其实不会的可以查一下啊
纸的第一行表面意思
泰格特名作是《窗》,应该指窗户有问题
《向日葵》作者梵高,梵高右耳残疾,暗指小芊芊受伤了
婚姻是一座城,里面的人想进去,外面的人想进来,指小芊芊在屋子里,她想出去
话说资治通鉴有点想不明白,指的是小芊芊受伤了需要救治?
如果以上推测正确的话,那要传达的意思就是小芊芊受伤了在屋子里(有窗户那边)而且需要救治,所以接下来小幺幺会报警把小芊芊救出来顺便和小镜镜一起快乐的玩耍
梵高的这个点,不用想太深
补充:4楼想的好深刻啊,早知道我就出深刻点的了,我感觉我出的很浅显,谢谢大佬
补充:对于剧情的话,没有杀人案啊之类的出现,因为题主不大擅长描述血腥的东西,仅加入一点点悬疑而已
评论都猜出来了,我现在只想知道芊芊到底想干嘛
尚未登录