楼主: 56135

[一分钟破案] 【原创】黑影魔术

原创  已解决  简洁模式
题目都说是黑影魔术了,肯定是c 了,利用投影和镜子来让人误会死者的时间,以此来营造自己不在场的假象
三个人都没不在场证明吧?a在睡没人证明;b有电视声不能证明他在家;c可以利用投影机和镜子制造出窗上的黑影,混淆作案时间。
凶手是a
c啊。通过标题就知道一半了……而且基本上越是不在场证明充分的越容易是凶手,具体推理过程几位大佬都说过了我就不复述了
凶手是c,杀完人之后用投影仪通过镜子的反射照射在窗上,来制造不在场证明。
(但好像也有可能是a,我记得好像有一种褪色笔,写在某种物体上但过一段时间就会自动褪色消失痕迹的笔。如果用那种笔在窗上事先画好一个人影,等过了一段时间自动消退也是有可能的吧。。。)
等等,不能把电视机打开然后去杀人吗?杀人跟电视机有什么关系
看过很多人的评论 觉得都有道理abc的不在场证明都是可以作假的
但是按字面意思最不需要动脑子的选择 就是b了
文字里出现在abc家中的事物 直指凶器——磁带
but 首先abc都住在对面楼上 其次楼主标题 黑影魔术
脑洞大一点 是不是可以理解为10:20的窗上黑影是故意为之干扰视线 其实早就被勒死了
并且,只看材料我们可以分析团伙作案?
b用磁带犯案后,c利用镜子反射投影光线制作了干扰黑影
其他的还没想到 就暂时这么多了
登录帐号可查看完整回帖内容
市中心公园

凶手是c, a和b都没有明确的不在场证明,c恰巧有不在场证明,这不是很值得怀疑吗?
推理:c利用房间里的投影机向对面的房间投射人影,由于投影机无法移动,所以用镜子反射,此时他把歌声调得很大,故意引来人争论,为自己制造不在场证明
老实说  这题让我想到了柯南的那集  那我们来分析下  abc3个人的不在场证明  很显然  3人的不在场证明都是不成立的  3人都有时间杀人  如果说手法的话  只有c  他可以利用投影仪和镜子来制造不在场证明  以此来让人产生错觉 以为是10;20杀人的  其实什么时候都可以  只要他在10:20放投影仪用镜子反射  让人发现就可以  为什么要人发现呢  因为这手法时间越久越容易露馅  所以我认为是c
大概是A
返回版块
尚未登录