突然觉得作者没有写为什么要放音乐?她为什么要害这个帮自己偷试卷的同学坠楼呢?一般来讲,胖胖的孩子不都应该是善良的孩子吗?
登录帐号可查看完整回帖内容
结局是啥意思 她哭了?
云梓为什么能知道老师会在这一天半夜来看试卷啊,又没说一定要那个时候才能偷看到....要是老师没来雷博死了她怎么办,又不能自杀...躲厕所?
这期迷题评分好坏5分满分的话,我个人给1分。
这次答题我拿个0分也丝毫没怨言。
总的来说线索真隐晦,
凶手的心理动机真心难懂。

厕所香水味道不能是之前去过留下的么?
我真去搜索了鲁迅治疗法没线索,鬼知道真正疗法名称是鲁字开头还是迅字结尾。我还以后文会给介绍,但是后文就给了个后背龙尺的痛楚回忆,跟解答死者音乐心理阴影没关系。
凶手为啥非要伪装自杀呢?老师那么惊慌着急下楼不一定能看到开门啊。
而且死者是好心。帮凶手偷试卷,凶手咋想的打算害死者?这心理活动真心扭曲的想不通。
感觉这次迷题,为了迷题掩盖过于匪夷所思了,父母的伪证都出来了。。林园说真的在不在学校也不是那么重要。林园不在学校望风更合理,要不然看不到杜老师回学校办公室么?杜老师爬楼梯一直黑灯瞎火么?
林园不是住校生吧,回头偷完住哪里?住学校或者回家,被门卫发现都是破绽啊。

哎我不会写好的迷题,但还是失望这次的迷题构思。作者文笔有的,就是犯罪的手法,角色的心理把握需要改进。好的迷题构思是很难想出来。我个人觉得但是简单的合理迷题比晦涩的过于牵强的迷题还是要好很多的。
希望作者以后可以构思更好的迷题
糟了.........................
......................................
........................................
...........感觉要满分了
我算是凉透了,完全没猜中
话说云梓为什么要害雷博啊,如果只是想逃避考试的话,在老师下来之前吞药就行了,为什么还要放铃声啊,害的雷博因此搭上了一条命。望解答。
嗯ヽ(○^^),我写到了云锌是故意的,不过没考虑还有个同伙
这可能是我第一次0分了,你要负责任啊!小影~
说说我的看法
关于林园描述不清的鲁迅疗法,以为是《药》这本书中的人血馒头,所以在找雷博死因的时候,就直接偏离方向了。也在反复琢磨音乐这件事,上文只有第三节课开始的铃声仔细描写过音乐,但是我在拼命想雷博戴耳机跟林园说话的那段,错以为案发现场的铃声是他手机的。所以怎么拼命丢都解不出来了。
下面是我的疑惑点
①根据林园和黄桦到达案发现场的时间,推测林园其实一直在学校。前文提到林园跟雷博说云梓曾经帮助过他,推测出林园知道雷博害怕知道那段音乐吧,在现场的林园会没有听到这个音乐么,不会怀疑自己的闺蜜么
②文章提到那天没有月亮,老师如果是从教学楼左边的楼梯进入办公室呢,那确实会看不到云梓,而且文章也没说明E班是否开着灯,而且开着的门如果是离办公室较远的那扇呢,哪怕我急忙下楼,也会直接略过这扇门,云梓可能就真的挂了吧
③答案分析的时候,围绕着雷博坠没坠楼以及偷没偷到试卷展开的四个如果,雷博的病对那段音乐的恐慌恐怕只能坠楼了吧,云梓分明就是要让雷博死。即使雷博攀着绳子爬下来的时候,被老师发现了,雷博顶多被劝退,他也不会供其他人出来,也没有坠楼的必要了吧。
@影子的手法,这题的答案我不能接受,这题没有动机和绝对受益人,我仍然坚持我的想法——这是个意外!因为我曾是从心理扭曲中走出来的,所以我认为我特别能理解云梓的心情,我相信云梓不可能会为了逃避,而放弃对自己处于异常状态下尤为重要的且从来没有伤害过他的友情,并让其他人对他产生怀疑的可能,如果是这样,他应该会去杀了胡萱,我曾经有反社会人格倾向,但在那段时间里我仍然相信我那些真正的朋友,我和我最好的朋友依然谈笑,虽然当时身边人和事让我很敏感和狂躁,但我仍然爱我的父母并感到感激!走出来后发现自己从此,对社会的暗面和人的心理都很敏感以及对真相的追求极其兴趣,正是因为如此我才会喜欢上福尔摩斯和推理,我觉得云梓她当时应该是感觉到了人世真正的温暖,而且她后来能走出说明他并没有坠入黑暗之中,大部分杀了人的人一般都会走向社会的对立面,而她也十分珍惜心中的光明和温暖,所以我不同意你的看法。
返回版块
尚未登录