[电影] 唐探2漏洞

简洁模式
唐探2在一开始寻找宋义位置是时将真正的杀人犯作案位置和宋义的工作位置代入曼哈顿计量公式(又名出租车距离法),居然还是找到了宋义的位置。不得不说能知道出租车距离的编剧的确下足了功夫,但为了表现主角的聪慧,刻意设计而出现了漏洞。
我知道唐探2秦风在使用出租车距离法时其实是模仿了神探夏洛克中卷福的“思维殿堂”(也称为“记忆宫殿”)高速计算法,正如我小时候第一次在小说里看到福尔摩斯计算时的激动,而唐探2在特效表现上可以说相比神探夏洛克中可谓峥嵘造化。但为了表现而表现,搞得好像在纽约找个连环杀人犯好容易似的,从推理电影方面来说还是欠缺。

(但我作为一名喜爱表演,喜剧,和推理的艺术生,唐探2确实很对我胃口。在这里督促剧组进步,更希望唐探3票房大卖)
1 | 发表于 2018-4-30 20:24:29 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我感觉他们那个洛卡德交换定律也有问题,凶案是物质交换的过程,为什么会查到下一个犯罪地点?就很迷,物质交换不该查到凶手去过的地点吗?下一个凶案现场是怎么找到的。。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 楼主| 发表于 2018-4-30 22:05:42 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
确实很迷,但在《白夜追凶》里也使用了这种手法。有可能是我们所不知道的学术性更强的理论,真实性更无从考证,毕竟咱不是纽约警察。
bug有很多
比如说,在警察局的时候,kiko查到了死者都是在凶手医院就过医,可是陆国富是被五百万杀得
主要是麦克唐纳三要素有点扯淡了
1 | 发表于 2018-6-1 07:56:45 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
楼主是专业学电影的嘛
1 | 发表于 2018-6-2 16:46:10 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
拉普拉斯定理概率计算法
1 | 发表于 2018-7-10 08:42:52 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
有些推理细节结局时候才讲,但返回去看时根本没有这细节
曼哈顿计量法好炫酷的样子
感觉唐2比唐1涝多了
返回版块
尚未登录