没仔细看,张宇那货是怎么确定萧虎行踪的呢,还有我感觉猴子完全有实力偷零件,玩意司机出来抽颗烟,正好车窗也是打开的话.......
登录帐号可查看完整回帖内容
没想到氯化钠的梗,还以为羽生是陈静妹妹,报仇的呢!汗 ̄^ ̄゜
细节仍有问题
张宇动手的时机不应该是在陈静家的时候吗,不然萧虎到不了陈静家就得gg啊
结局好催泪。
我只联系了陈静的身份造假,+入学时间和账目泄露时间+“我再也不想做这种事情了”+陈静张宇恋爱+引起萧氏集团抓狂。
萧虎的死,没想出来。
萧霸天的死,猜到了是陈静。
羽生结银和张宇的剧情,完全没想到。
我本来怀疑过院长。尴尬捂脸
作为一个中文初级的人怎么可能会写霸字???这种时候还查字典
去年4月到今年1月我居然数成11个月也是没谁了.也没看到货车司机是在车厢了= =
再次恭喜红神占据100期~
还有个问题:
从松江小区到酒店开车需要40min。19:40出现在松江小区的红色法拉利如何在20:00出现在离酒店不远的加油站呢?就算酒店离加油站还有一定距离,20min也是不够的,何况萧虎还去砸了大浪的房子。
陈静竟然凉了,好吧,我以为她只是掉江里了。。。
呜呜呜,我对了一部分,基本上是被遗书误导了
对于给出的答案有几个感觉不太合理的地方请教讨论.
1张宇动手脚的时机不合理,张宇进过小区之后车祸的.如果是聚会时候就动了手脚,估计没进小区就该出车祸了.所以我解答的时候也怀疑是张宇进小区下车后,张宇动了手脚.所以导致之后才发生车祸更合理一点吧.
2陈静跟萧家父子有仇怨了,那么只是杀死了一个,另外一个感觉也要杀死吧,所以我答题时觉得陈宇车祸杀人是被陈静诱导利用的,毕竟陈静网名给人感觉是谋划者的角色,要不然起这个网名跟公布的答案好不搭配..
3留学生给心仪的男生做饭,自己竟然也不尝尝味道如何感觉不合理啊..
4 留学生不买食盐用实验室的化学药品做饭感觉很不合常理啊,毕竟化学药品跟可食用的食盐还不是很一样吧.就从食盐还有其他为了味道或者营养添加剂来说,也比实验室的氯化钠要更适合做饭吧.再说实验室用的氯化钠就能确认可食用对人体无害么?这个外国留学生心也太宽了..
就算陈静按照解答里说被留学生发现了真的毒药,她应该再藏好吧?还放在老地方让留学生又找到?就不怕留学生误食(毕竟说宿舍没食盐)吃死么?
5陈静毒死萧父,为什么不随身带着有毒瓶子?好投毒啊.难道还倒出来一点,用别的容器装着,再去投毒咖啡里?这样还要额外多出一个容器藏毒,多一分风险,不如随身携带合理吧.
6笔记本在法拉利车里,货车爆炸,那么为啥笔记本会进到法拉利的车里?这么巧的么,感觉有点牵强.而且也没有给出货车里有额外的物品,只是一个发电机.我想过陈静这里伪装现场,但是感觉线索太少了(只有类似地震的晃动比较贴切,但是!!我以为是恶搞特效,后面解释了想法来源),一点都没提到货车里的残骸.画框遗骸,类似家具的装饰品圈烧的啥都没给提示..所以放弃了火车里伪造寓所的想法.我想的是事先录制好假录像来伪装视频聊天的方法.具体实现的技术手法不了解,只是有个这个念头,这样更好实现.
此想法来源是<灵书妙探>的一集剧情,中学生制作特效视频,吓唬朋友,反而被朋友利用做了不在场证明,符合陈静的需要,事后访问笔者,笔者肯定印象深刻恍如地震般的聊天场景.不会忘记,印象很深刻.

7陈静网名名不副实啊 ID叫做影子の手法 .就因为这个网名,以及一些其他我的臆想,把所有锅我都甩给陈静了.觉得她是总策划人,心思缜密职业级窃取财政信息,杀人.看看其他作品里的影子谋划师..杀人不留痕或者借刀杀人,出谋划策..我想太深了.

8请教留学生自杀场景选择还要制造密室?为了制造密室显得自己是自杀是么?我个人感觉自杀我会选择一个自己喜欢熟悉的地方,是不是密室不是关键性问题,留学生可以弄个密室想不明白动机跟想法.她可以直接在宿舍自杀就好了的啊.这么善良天真的留学生反锁门想不通啊,给其他人员添加开门的麻烦啊.不用反锁就好了啊,也好让别人早点发现自己的悔过之举.

9留学生怎么就觉断定是陈静杀死的酒店那个人?我就纳闷了,陈静跟萧家父子的关系有谁知道啊?原文里只字未提啊,我还特意私密过版主,问原文里,提问陈宇如下问题:
“那你有没有发现她最近有什么不对的地方?还有她是怎么认识萧虎的?
陈宇没回答,1可能不知道,2 可能知道但是不想说.3忽略了这个问题
另外这个问题问的感觉也是毫无由头呢?为何有此一问?而且被问的这个萧虎还是车祸死的-.-..
那留学生怎么知道陈静可能认识被毒死的死者呢?
毕竟陈静做的事情很地下党的感觉,肯定要避免被别人发现她跟萧家父子认识吧,顶多电子沟通就好了,见面都没必要.
如果留学生觉得陈静不认识被毒死的人,就算死者死于氰化钠也不是留学生一下子就能确认是陈静毒杀的死者吧.留学生脑洞为何如此之大准狠?
补充一个问题忘提了,陈静在货车里聊天的话,小型发电机在货车里,噪音笔者没听到么?毕竟货车不大,所以也是我排除货车是伪造现场的一个依据。爆炸威力很大把笔记本炸到法拉利车里,这个线索有点牵强了.爆炸威力这么大,噪音觉得应该不会小了.如果爆炸威力小,那么笔记本应该不会被炸到法拉利车里吧,那么法拉利车里一个笔记本,货车里应该也有一个笔记本才对.笔记本就算爆炸+燃烧也会留下自己存在的痕迹吧毕竟不是纯塑料还有金属部件的.但是文里线索没有给出货车里有笔记本这个事情.

感觉货车伪造寓所除了爆炸类似地震的影响,其他方面都说不过去啊(就不提公寓住所处的噪音)跟货车周边街道的噪音区别了.
如果陈静能伪造这个现场(那个寓所里的画为什么没拿过来)反而又复制了一份?文中意思毕竟不是可以直接容易购买到的仿制品,还要重新制作的啊.
原文:旁边雪白的墙上还可以看到一副风景油画,这大概是她自己画的吧
另外爆炸时还有电脑桌.
原文:杂物从地面一端滚到另一端,墙上挂着的画剧烈地摇动着,她死死地抓住电脑桌的一角,看起来努力想抓住什么固定。
但是货车爆炸+燃烧后的内容只提到发电机,其他货车残留物一概不提,这线索掩饰的太彻底了.所以没法有足够线索判定货车是伪造的寓所之事.我当时想发电机都发现了,桌子都没发现,那就因该不是在货车这里伪造现场了.
返回版块
尚未登录