[原创短篇] 《小小同学》 Ⅰ 文/言言

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

一.小小侦探
1.言新同学

“终于下课了~”我叹了一声长气
我是初一四班的学生,爱好逻辑推理,当然也蛮喜欢物理的,长大想成为一个鼎鼎有名的大侦探~
“怎么了,言新?”王行问我。
王行是我的同班同学+好朋友,他的爱好也跟我一样哦,但他喜欢做化学实验~
“今天有什么课啊?”我有气无力地说。
“上节英语,还有2节课,一个历史,一个语文!”王行兴奋地说。
“天啊,要是学校有一些推理课,那该多好啊~”我神秘兮兮地说。
“也对也对~”王行听到后也同意~
铃铃铃~~~~~~

就这么一天过去了--

“什么时候会有案子发生啊?”我无聊自言自语地说。
我的爸爸妈妈在日本接受医学教育~不在家,只有我一个人在家~
“小新,你来一下。”隔壁老爷爷叫我。
那个老爷爷叫黄友朋,他现在54岁,我管他叫黄老师,因为他学过画画,拿过全国绘画1等奖,是个有名的绘画老师,他还会些逻辑推理什么的~
我到他家的四合院,一看他在院的阳台上,正在绘画日出。也对今天的日出很好看嘛。
“帮我把黄色铅笔拿来,再拿来一杯水~谢谢!”黄老师感激地说。
我也常到黄老师家做客,所以比较熟悉老师家的样子和物品在那里~
“给您。”我说。
“老师还有什么事啦?”我着急地说。
“没拉,你先上学吧,晚上我把画给你看看我的精品!再给你讲讲推理知识~”黄老师说。
就这样我们离别了~
我到学校图书馆看我前几天要看的书《名侦探柯南》和《犯罪心理学》到没?
哇,新书到了《犯罪心理学-推理科目》,这书是210元,打折是198元+会员学校VIP卡是150元! 真好~
“《名侦探柯南》来没?”我问管理员。
“没来,但《霍桑探案》来了,新书哦!”管理员眼睛发亮。
“那《霍桑探案》多少元?”我叹气地说。
“320元,打折+会员学校VIP卡=268元!”
“给,450元!我要《霍桑探案》和《犯罪心理学-推理科目》!”
“找32元,给!”
我拿着新书跑回学校。
“王行,看看这么好的书呢!”我对王行说。
“不错,一共多少元呢?这可是藏书呢!”王行2眼发光,指着《霍桑探案》。
“就418元,藏书也一样啊,反正都是书呢,孔夫子搬家—竟是书!”我兴奋地说。
“不说书的事了,咱们学校发生件案件,盗窃案,小偷把名画,黄老师,黄友朋的画《七彩光明》给偷了,价值200万呢!”王行严重的说。
“耶!有案件了~那个小偷你逃不掉的!”我既高兴又严峻的说。

请看下集《言新探案》(连载ING)一.小小侦探,2.盗窃案

谢谢~本探案是原创的!
1人评分
原创度 +1

写的还行吧,别看少但有610字左右!这是连载的~以后慢慢看
加油~~~~~~~~
以后至少要1000字吧!!!
几个问题……
第一,言言是小学生吧。。
第二,初一没有物理。。
第三,化学也没有。。
那个……言言啊。。写小说还加表情干什么。。。
  4#  airay
袋鼠,我是小学生,马上就要上初中了嘛~我这个小说《言新探案》要写长篇的啦~我想以后慢慢写~
所以我把小说核心人物言新写为初中生小侦探~
还行
加油吧!
以小学生来说过……你不错哦,加油!
我曾写过3000字的短篇小说,四年级时写的,现在写《密室》的连载。
你写的还行,只是你的标题是《言新探案》,就得主要写探案的内容,第一章就可以切入主题,最好多写些有用的,不然就像老太太的裹脚布了。
一看标题就很吸引人,写得还不错
你成名之后不要忘了我们
登录帐号可查看完整回帖内容
返回版块
尚未登录