[密码学习] 论密码-密码概述

简洁模式
相信大家都知道密码知道是什么了。密码由人类的智慧而生,是人类智慧的结晶。在历史上,密码在战争中起到了巨大的作用,比如摩斯电码,凯撒密码等。
但是随着历史的发展,到了现在,这个和平时代,我感觉密码被埋没了,几乎停留在了历史。先人根据他们的逻辑创作出来的密码,现在却几乎用不到!甚至还几乎不了解……
现在我想问……密码意义何在,我们学密码意义何在,为何去学密码……
现今,密码这个名词几乎只能让人们想起qq密码和银行卡密码等生活上的无趣数字或字母……
历史的发展,对于密码的概述变得不同……
现在有了问题:那些逻辑性密码形式现在还有用吗?还有什么用?我们为什么要去了解呢?

现在很迷茫,学习他们难道只能是因为喜欢吗……却得不到普及……

我深爱密码……却不知道它意义何在……对于密码概述却不知从何说起……

JOIKER
。所以举个例子?有什么是起源较早的密码?
登录帐号可查看完整回帖内容
密码就用来验证身份的吧
密码也可以交流通信
密码是智慧啊,可以说大数据都是密码的一种变形
密码可以用来区分交流的对象
我不知道密码的专业定义是什么。个人觉得密码就是符号,这里的符号可以是声音、文字等有规律可循的一切。举个简单的例子,交通指示牌。我是外行不懂,
相信你发散自己的思维会明白密码存在的意义。
之所以密码现在不流行是因为人们已经淡忘了,而且现在这个时代人们根本不愿意去解那么复杂的东西,在使用密码交流是感觉很有趣,这也是人类的智慧所在。
可以来一波密码游戏啊。
你需要有一个知音
返回版块
尚未登录