查看: 1万|回复: 21

[推理谜题] 【原创】神秘的画廊【已解决】

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
这个谜题……是我语文考试时想到的……
这样明白多了吧……谢谢言新~
==============
【解题提示】请不要忘记世界上还有百度百科这玩意儿的存在……不了解的东西就去问它吧……
==============
当我醒来时,我发现自己身处一个陌生的地方。
只有一台录音机,我按下播放键。
“有一天,我做了个梦。
梦里有翻滚的蓝色麦浪,有高远的绿色苍穹。
天使微笑着向我走来,握住了我的左手。”
我小心翼翼地打开门,沿着长长的走廊来到最后一扇门前。
我打开门,映入眼帘的是微笑着向我伸出左手的天使以及举着黑色的利剑向我伸出右手的魔鬼。

【提问】在房间内寻找机关。
【答案】恭喜古月回答正确。
===============
蓝色的麦浪,绿色的苍穹。
都是与事实相反的。
同理,天使。左手。
反过来是恶魔。右手。

我握住了【上题答案马赛克】,轻轻转动了一下,一扇门悄悄地打开了。
这是一间小小的画室。
一幅是年轻时期的伏地魔。
一幅是蛇在欺骗夏娃。
最下面是一个机关。
我需要密码。

【提示白色隐藏】我必须输入六位英文密码才能进入。
【答案】
年轻时期的伏地魔。TOM RIDDLE。
蛇欺骗夏娃。谎言。
RIDDLE=谎言。
RIDDLE。
我特意提醒大家百度百科的说……= =|||

下一个房间仍然是画室。
这是一间中国风的画室,中国红的背景墙上却挂着三幅西洋油画。
最上面的一幅是《罗密欧与朱丽叶》。罗密欧与朱丽叶深情对视,美丽的蝴蝶围绕着他们翩跹起舞。
下面的三幅画依次是贝多芬、梵高、帕格尼尼。

【提问】三幅人物画中,哪一幅藏有机关?
【答案】恭喜黑羽回答正确。
帕格尼尼。
《罗密欧与朱丽叶》。蝴蝶。中国风。
可以联想到梁祝。
《梁祝》是小提琴曲。
所以选择帕格尼尼。

最后一个房间仍然是画室。
只有一幅画,画上是几匹正在吃草的骏马。其中一匹面向着我,灵动的眼睛似乎在诉说着什么。

【提问】寻找机关。这个最简单啦……
【答案】
【答案】恭喜古月回答正确。
马吃草是闭眼的。
所以要检查眼睛。

我摸了摸那匹马的眼睛,轻轻地按动。
最后一扇门,也打开了。
我离开了这间奇怪的画室。

嗯……画廊篇很简单吧~
1人评分
+20 英镑 +1
  • 1: 加油!
没写完吧??
如果这是写完的,那他让你求什么???
= =抱歉……谜题的第一部分是写完的。
就是寻找机关啊。
  3#  亿左
没事,你慢慢写~
机关是:微笑着向我伸出左手的天使以及举着黑色的利剑向我伸出右手的魔鬼。梦里有翻滚的蓝色麦浪,有高原的绿色苍穹。
这2个句子是个线索~??
对。。。
我写得很不明白吗……我去修改下~
谢谢LZ,这回知道问了~~
梦里有翻滚的蓝色麦浪,有高原的绿色苍穹。
天使微笑着向我走来,握住了我的左手。

小麦不会是蓝色的,苍穹是指天空,也不可能是绿色的。说明这些都是与事实相反的。
同理,第二句也是相反的。也就是说并不是天使微笑着,而是魔鬼,不是握住左手是握住右手。
所以机关应该是在魔鬼的右手上
啊,看了所有的问题和答案后,我茫然了。。。。。。
为什么会个什么机关啊。。。。难道是单看文字来推逻辑关系吗?
额,好深奥啊
嗯。。。我尽量没有用很偏的东西来解题了……
不是吧,这么快,还没看题就解出来了!!!!!!!!!!!!!!!
返回版块
尚未登录