查看: 1万|回复: 41

[推理谜题] 【原创】神秘的别墅【答案更新完毕】

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题

灭哈哈哈~!经历过无数模拟考试历练的亿左又回来啦~!
这次的谜题比以前的要成熟多了……= =以前那个自己再看也觉得漏洞百出呢。谢谢给我提过意见的诸位前辈,我正在努力。^^
今后要写出更难的谜题把你们都难倒……灭哈哈哈~!
=========废话完毕只此一次的分割线==========

谜题解题过程可能有些偏。。。请充分考虑一切可以当作线索的东西!
先思考再看隐藏提示。。。那个看过之后就比较明显了……

=========题目题目分割线================
有十位电影爱好者受邀来到了一幢别墅。

PART.1
在别墅的门口,他们遇上了第一个谜题。
一张写有留言的纸以及四种颜色的纸各十张,分别为红色、蓝色、绿色、白色。
留言如下:
「你们已经踏入审判之地。伴随着孩子们的歌声,你们将一个一个献上生命。鲜血的洗礼,罪恶的审判,没有人能够逃离此地。」
『请选择一种颜色的纸进入别墅。忠诚的仆人正在等候着您。』

【提示白色隐藏】「十个」「电影爱好者」
【答案】
「你们已经踏入审判之地。伴随着孩子们的歌声,你们将一个一个献上生命。」
十位电影爱好者。
阿加莎•克里斯蒂的《无人生还》。法官将九个他认为有罪的人聚集起来,执行审判。其余九人相继死去,没有人逃脱,其中以童谣《十个小兵人》为重要线索。
《十个小兵人》作者:弗兰克•格林。
格林,GREEN。
绿色。

========题目题目分割线==============
PART.2
他们走进大厅,正对大门悬挂着一幅画。画中描绘了路西法从天使堕落为恶魔。
晚餐过后,有一名电影爱好者离开大厅,在别墅内四处探寻。
他来到一间画室。
画室里悬挂了。
从左到右依次为圣母玛利亚、加百列、巴黎圣母院、路西法。
从上到下依次为路西法、火箭、被绑缚在十字架上痛苦地向后仰起的少女、金色竖琴。

附图一张。

【提示白色隐藏】把这几幅图大致地画画看。。
【答案】古月答对
路西法从天使堕落为恶魔。
路西法。ANGEL TO DEVIL。
路西法。火箭=A。少女像=T。金色竖琴=D。
从左到右是无效列。
答案为金色竖琴。

这个和PART.3是密切联系的。

PART.3
这位电影爱好者旋开【答案马赛克】的画。
里面是一个小小的黑色盒子。
他小心地将盒子拿出。
盒子上有贴着一张纸条。
「解开了谜语的你是否觉得这情景如此熟悉。」
打开盒子后,里面有三张光盘。
光盘上分别写有:东方快车谋杀案、生化危机、异形。
『请选择正确的光盘,获得下一步线索。』

【提示白色隐藏】仔细回忆一下电影情节。。如果没看过,也可使用排除法。
【答案】黑羽答对
这种解谜场景,仅在生化危机中出现过。艾达在一间画室中发现了“从摇篮到坟墓”的系列画作。代表了坟墓的画作下的机关是真正的机关。
所以,选择生化危机光盘。
也可以排除……其他两部不会出现这样的解谜场景。

PART.4
他打开了【答案马赛克】的光盘。
屏幕上浮现了这样的话:
割下你们的头颅来铸造这一句神圣的祝福。

【提示白色隐藏】PART.4可放在最后研究。。。是不是提示得太明显了。。
【答案】黑羽答对
取首字母

PART.5
其他的几位电影爱好者也决定在别墅里四处看看。
有三位在一套骨瓷餐具中发现了三把钥匙。
他们在阁楼发现了一扇有着三把锁的门。
推开这扇门,正对大门有一张字符画。
“&”。
字符画下面有一行介绍的文字:
一个错误,就能终结你们的生命。

【提示白色隐藏】发音。
【答案】黑羽答对
&=AND。
如果读时不注意,会变成“END”。
ANDEND,恰好是一个字母的不同。

PART.6
有一个人在其中一间房间里发现了一张美人鱼的画。
美人鱼艾奎玛琳戴着美丽的海蓝宝石,对着他温柔地笑着。

【提示白色隐藏】百度百科。百度词典。
【答案】黑羽答对
艾奎玛琳。
海蓝宝石。
Aquamarine。

PART.7
他回到大厅,在一个咖啡杯下面,发现了一张倒吊人的塔罗牌。

【提示白色隐藏】倒吊,人
【答案】黑羽答对
倒吊人。
倒吊「人」。
Y。

PART.8
其中一人,在一个房间发现了一个小盒子。
盒子里有一颗豌豆和两把钥匙。

【提示白色隐藏】英文直译。
【答案】
豌豆=PEA。
两把钥匙=TWO KEYES/DOUBLE KEYES=两个答案/两次答案。
PP。

PART.9
会客室的沙发下压着一张白纸。
白纸上有一个“工”字,以及两幅画。
两幅画分别是左向丁字路口和右向丁字路口。

【提示白色隐藏】方向!
【答案】
“工”,无论左转还是右转都是“H”。
H。

PART.10
阳台上也有一张白纸。
“ABVRO”。
以及一句话:
喧嚣的剧院,混乱的众人。

【提示白色隐藏】混乱的众人=打乱的字母
【答案】
喧嚣的剧院。
一般剧院里的喧嚣来自于喝彩。
混乱的众人。
打乱顺序重排。
BRAVO。

PART.11
仆人将诸人领到地下室。
地下室有一台电脑。
『请输入密码。』

【提示白色隐藏】请联系PART.4
【答案】
将得到的首字母排出来。
E A Y PP H B
提示为“祝福”。
BE HAPPY。

亿左也希望大家要开心哦~~~

===========
有几个MS答案太明显了。。。。
全部更新完了。
1人评分
+15 破案经验 +55
  • 1: 原创精品
莫非我插楼了?就这么一段可是什么也看不出啊……
亿佐好久不见了啊~~连环谜题吗?(分类自己看着改下短篇还是中篇我也不清楚 )

绿色吧(纯属瞎猜)
= =诶……这个谜题……应该算短篇吧。。。因为问题多,但字数少……这样也可以吗?
P.S.这里的条件很够了……
再P.S.古月!不准瞎猜。。。还有,我去提供了创意~去看看吧~【闪亮眼睛中】
白色!!!
OTL。。。。
就算是猜。。。也要给我个过程啊……不要都学古月啊……
「你们已经踏入审判之地。伴随着孩子们的歌声,你们将一个一个献上生命。鲜血的洗礼,罪恶的审判,没有人能够逃离此地。」
白色?为了让血然红……
不是的……
提示:请把谜题的每一句话都当作提示。。。留言只是明显的。。。其它部分则是很重要的解谜提示啊……
所以我才说条件很够……
蓝色!!!!

不对。为什么除了混沌都没有过程……
============
答案。无解题过程。等等看有没有人能说出过程……再把过程贴出……
绿色。古月你猜对了。

返回版块
尚未登录